1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Помимо курсов по работе с проявщиками/редакторами - и даже прежде чем идти на эти курсы - могу порекомендовать в Profile School курсы Алексея Шадрина по фундаментальной цветокоррекции и управлению визуальной глубиной изображений.
    Раннюю версию его статьи можно скачать с его сайта, здесь http://alexey-shadrin.com/articles/visual-volume-article/

А также настоятельно рекомендую его курсы по истории искусства - все можно найти на его сайте и сайте Profile School.

ekar и Sanders нравится это.
  2. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Его очень интересно слушать! Видел его работы,до сих пор стоят перед глазами.Гармония.

SophCat нравится это.
  3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Он высококвалифицированный специалист и прекрасный преподаватель. А все его курсы дают возможность обратной связи с преподавателем - что ценно само по себе.
    В общем, все в школу! )

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Глядя на работы современных Великих, а также на побеждающие фотографии в мировых фотоконкурсах, понимаю, что курсы фундаментальной цветокоррекции Шадрина они не заканчивали. Что не мешает им быть Великими и занимать пьедесталы.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кажется, в "Других берегах" Набоков вспоминает, что ответил его отец Керенскому на просьбу выделить автомобиль для бегства из Петрограда: мой автомобиль не предназначен для исторических поездок.
    Желаю поскорее нащупать путь на пьедестал. Или найти катапульту. )

Sanders и miksyr нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да мне это не нужно :) Я фотографирую для себя, для моих родных и близких. И цвет делаю такой, какой нравится мне - ну "синяя" трава, значит синяя, так мне хочется (один любитель лазить по фото с колорчекером упрекнул меня в том, что у меня трава синяя на одном из снимков). Поэтому, все эти споры по поводу "правильного" цвета, все эти эмоциональные реплики Сандерса меня обычно улыбают :);)
    Фотография с "правильным" цветом зачастую скучна и малоэмоциональна. И многие (не все конечно, но достаточно), прошедшие "секту правильного цвета", Шадрина ли, Косенко ли (причем, у обоих понятия о правильном цвете кардинально различаются), etc., зацикливаются на этой "правильности" и поиске в чужих фото ошибок в цветокоррекции. Упуская много интересного в жизни :)
    Вот Кевин Маллинс, известный британский фотограф. То, что он делает с цветом - вызовет выделение литров ядовитой слюны у адептов фундаментальной цветокоррекции :D Но вот Маллинса мы знаем, его фотографии смотрят миллионы, у него очередь из клиентов, а что адепты?... А у адептов все силы уходят на доказывание неправоты окружающих в форумах ;)

ЗЫ: Вспомнился анекдот: " - Батюшка, может я неправильно живу?.. - Живёшь ты правильно, сын мой, но зря!" :)

7. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Шадрин не говорит о правильном или неправильном цвете. Он говорит о психофизиологическом восприятии его. Как правильно каждый решает сам для себя. Только Маллинс вряд ли изначально работал так, его все-таки учили ремеслу. Чтобы нарушить правила, надо все же знать, что нарушаешь. Вспоминается художник-авангардист из "Агента национальной безопасности", когда его попросили нарисовать лошадь.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

SophCat, rus-lis и miksyr нравится это.
  8. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Учиться можно не обязательно у Шадрина,можно и у Кевина Маллинса.http://www.kevinmullinsphotography.co.uk/wedding-photography-training/.Интересно общаться с людьми которые многого достигли в своем деле.Фотографии Маллинса очень хороши,спасибо,что написали о нем.Кстати, у Шадрина про правильный и неправильный цвет не слышал.

aputintsev58 нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Говорят этот случай на самом деле имел место. С Репиным произошёл

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

10. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Не могу судить, какая "войнушка" представляется вам и кто такие эти самые адепты,, но Маллинс то как раз работает прежде всего с контрастом и цвета у него вполне итенновские.

Вы уверены, что Маллиса стоит приводить в пример как человека, который никогда нигде ничему не учился?

SophCat нравится это.
  11. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Да, с Репиным это было, читал. Но фильм-то больше народа видели.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Просто фильм не видел [emoji1]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
  14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    "Адепты фундаментальной цветокоррекции"... это как? Что-то вроде фанатов правил дорожного движения? Ну так в свое время ходила шутка, что отдельным категориям граждан разреша ется переходить улицу на красный свет и стоять под стрелой.
    А Шадрин бы, полагаю, изумился, услышав про себя и "правильный цвет" от поклонника школы "не читал, но осуждаю".

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

ekar нравится это.
  15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    шадрин не стеснялся маргулиса уличить в неточностях и ошибках)) не знаю, кто там прав, не по моим мозгам.
    делится, за скромную денежку, очень интересным и нужным материалом. в августе- сентябре думаю посетить пару курсов.
    когда-то давно приносил на калибровку ноут, попал на шадрина, он быстренько привел в порядок монитор, попутно прочитав целую лекцию, с демонстрацией и закреплением материала. не жаден и искренне любит все, чем занимается. и уж точно его видение вопроса цветокоррекции не имеет никакого отношения к мему "правильный цвет".

aputintsev58 и SophCat нравится это.
  16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Шадрин всегда аргументирует позицию - и при этом не стесняется говорить "не знаю", если не знает. В общем, лучшие впечатления.

aputintsev58 нравится это.
  17. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Шадрин, конечно молодца, но давайте вернемся к теме.
    Кто что может сказать за тот простенький рав-конвертор, что фуджи поставляет по умолчанию к камерам с их сайта?
    В плане "базово выправить рав до среднего вида, конвертнуть и дальше плотно работать в фш".
    Кто работал - как у него с небайером, детализацией и прочим?

18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Хороший конвертер. Поправить экспозицию, бб, геометрию, цвет - вполне хватает. Имеет пленочные пресеты Фуджи. Картинку дает схожую с кам. JPEG. С детализацией порядок. Периодически пользуюсь.
    Для ФШ лучше АКР и ЛР.

Рысь нравится это.
  19. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Благодарствую.
    Забью ка я пожалуй на попытку курить с1, мне и этого хватит пока

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Рекомендую МК Конвертация RAW от А до Я(Александр Онищенко). Найти можно на торрентах.
    Доступным языком объясняет о принципах работы RAW конвертеров. Дает несколько оч. полезных советов по оптимизации и настройке ЛР.
    PS обычно подобные уроки просматриваю по быстрому, кликая по перемотке, но этот материал посмотрел полностью. Багаж знаний пополнил реально полезным.:)

Рысь нравится это.

Поделиться этой страницей