Молчит, гад. )) Выяснил, что не в цвете дело. Если применить встроенный профиль ACR и потом увести контраст в сильный минус (-80), то получится примерно что и в камере. Не совсем, но близко. Т.е. встроенный в ACR профиль сильно переконтрастщен как минимум. Вот еще фишка ACR, смотрим на брызги: Я так понимаю эффект возникает из-за того что отдельные мелкие детали попадают на субпиксели, не затрагивая соседних, соответственно по-пиксельно цвета гуляют значительно. Цветовой шумодав в ACR не отключен. Внутрикамерный конвертер такие ситуации нормально отрабатывает, ACR не умеет.
Переконтраст - фича ACR и касается не только Фуджа. Сбросьте внутренние настройки ACR в ноль: перейти в процесс 2010 - яркость, контраст в ноль, кривую сделать линейной, а затем вернуться в 2012. Яркость и контраст окажутся в минусе. С этой точки и начинать. У Александра Онищенко этот метод описан.
Ну нет, вслух конечно не будем "отзываться" - мы же культурные люди Но галки в личных делах всем обсуждателям цвета конечно поставим
Ничего плохого в проверке правильности цвета, лично я, не вижу. Это как править баланс белого. Кто правит, а кто говорит:"Я так вижу!" Типа, спора о вкусах!
вероятно, дело все таки не в контрасте. на оттенки он вроде как не влияет. просто по своему у каждого снимка сдвинута цт, как мне думается. кстати, проявленный вариант, на мой взгляд, приятнее. но тут уж...
точно наоборот, у РПП единственного, мне кажется, нет червяков и артефактов, и в результате ровный фон действительно ровный. У всех прочих артефакты, червяки и пожёванные текстуры
по моему глупость какая-то. Прикинул - мой набор со стенку должен быть. Представил как я бегаю возле неё. И даже если кому-то хватает 5-10 кнопочек/ручечек - дешевле и проще овладеть hot keys.
RPP хорош, но иногда бывает мыльноват по сравнению со своими собратьями. Попробовал в Лайтруме погонять резкость джипега, проявленного в RPP Изначальный рав (взят на фотору) https://yadi.sk/d/CBWpyVPst7bCT Конвертация в RPP Если мы хотим приблизить девушку, то она немного мыльная. Закинул в Лайтрум, откадрировал и стал крутить резкость: amount 78 radius 3.0 (на максимум, иначе лезут артефакты) detail 45 masking 72 Всё исключительно на вкус методом тыка. Чтобы убрать излишнюю жёсткость, clarity -15 Для сравнения, проявка в Silky Pix (c фотору)