Только он по тестам в 10-ке лучших, а 56-го рядом нет и не будет. Если я закроюсь до 4 даже, с боке и рисунком все будет оч хор, а на 56 получим гаечно -винтовой мотив в следствии 7 лепестков диафрагмы. К нему еще можно двоения забавные добавить Я не хочу говорить о необузданном контрасте, крайне как необходимом при портретной съемке.
Так я же и говорю, что технически очень хорош. Тут уже идет разговор о "нравится-не нравиться". Например, мне больше нравится картинка с 77Лима на кропе, чем 135Л на ФФ, хотя технически Лим хуже. Здесь все очень субъективно. Когда я собирался купить A7 и просматривал снимки с разных стекол, то понял, что этот соннар я покупать не буду, так-же, как сейчас на Фуджи понял, что не буду покупать 56/1.2. ...и пришел к выводу, что эта Соня - для мануалов.
Очень распространенное и в принципе правильное мнение. И много моих друзей его так именно и пользует и здесь и в европе и в штатах. Поскольку человек за прайм-полтос 35 просто так не выложит, поскольку есть много чего мануального с прикольным рисунком. Тема похожая была с Фуджем, тушки есть - стекол нет И на счет нравиться-не нравиться все так. НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ
Опять же про 0.95 я ничего не говорил, так как в руках не держал, но полагаю, что гавеное стекло. Что касается околополтиников с дыркой 1.2 по цене 999$, то нет Fuji 56\1.2 равных. Впрочем как и более дорогих.
Если вы не видите разницы между nex-6 и fuji x-pro1 и сравнивает объективы с дыркой 1.2 и 1.8 .... Тогда извините, мне сказать больше нечего. Я не верю шилдикам, верю своим глазам. Это про zeiss
Не могу удержаться, чтобы не вставить свой комментарий! DxO ресурс, конечно же известный, но он по неведомым причинам не тестирует ни матрицы ни объективы для беззеркалок FUJI. Так что давать на него ссылку, как то не очень корректно.
По какой то странной причине он этого не делает... Кто мешает Фудзи дать это стекло на тест, если они так уверены в том, что выпустили БОМБУ? Или Вы тоже уверены, что 56/1.2 достойно хотя бы EISA
Не получит, схема - ворованная. Это раз. Дабы получил, должна еще быть "Beast seiling Lense". Что вряд ли. Это два. Ничего выдающегося - это три.
Интересно что сейчас скажет Броник, что все куплено?))) http://www.eisa.eu/awards/photography/52/european-compact-system-lens-2014-2015.html
Вот именно куплено! И проплатил StanislaVS. Но если без издевки, то новость безусловно хорошая. Объектив того абсолютно заслуживает.
Ну что, господа владельцы, поздравляю с победой в конкурсе красоты Сразу рисовать лучше стало стекло и сразу все косяки ушли наверное. Еще пару призов и будет Ноготь по рисунку рвать наверное?
Зря вы так про ноготь с рисунком... на второй-третий день после покупки 21 июня с.г. в личной переписке с Дмитрием (@Diamarishka) я ему напиал: В общем у меня пока ощущение, что объектив 56/1.2 имеет не просто хорошие, а выдающиеся характеристики. Честно говоря не ожидал от светосильного стекла такого, так как на портретных дистанциях при F1.2 они все обычно все мылят, а на прикрытых до F8 дырках и съемке на бесконечности дают хуже результаты, чем объективы со светосилой 2-2.8. В общем Fuji 56/1.2 надо признать удался. Фон размывает очень красиво, бокеша сливочная. В общем очень доволен покупкой. С тех пор ничего не изменилось. Ну а то что его общественность призала и EISA дала, так это здорово. Думаю еще призы будут и от этого он хуже-лучше не станет.
ОХ Иппонский ты бог! Х-Т1 - да заслуженно. Но это..... Я чегой-то наверное не догоняю. Однако - всех обладателей с победой, Пирровой разумеется!!!
Он имел ввиду, что EISA за XT1 EUROPEAN ADVANCED COMPACT SYSTEM CAMERA 2014-2015 получено ЗАслуженно, а за Fujinon 56/1.2R EUROPEAN ADVANCED COMPACT SYSTEM LENS 2014-2015 получено НЕ заслуженно.
Уважаемый Станислав, пожалуйста, не нужно мне объяснять что другие имели ввиду. Я все понял. Читать умею. Если вдруг когда-нибудь чего-нибудь не пойму, и мне потребуются разъяснения, обязательно буду иметь Вас в виду.