1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Рисунок оптики

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 21 сен 2013.

1. TreColor

TreColor Гость

За совет насчет фога спасибо, как нибудь попробую. Но все же посмотрите мою ветку про три Никкора, там есть две фотки с пленочной Velvia 50 на этом объективе, как думаете, какой фильтр там еще наложен? Может без фильтра просто Velvia? Хотя конечно не похоже...o_O

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

:drinkbuddy:

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    нашел тему. Кен все делает очень задрано по цветам, это его стиль, но он это делать реально умеет. Ссылка вот отсюда вроде http://www.kenrockwell.com/nikon/85f2ais.htm Это не полярик, просто снято на яркую пленку и не забываем про обработку скана, ведь это не отпечаток "NCPSprocess and scan.". Статьи Кена, когда он не троллит, нужно воспринимать через призму его стиля в фотографии. Он снимает ну очень яркие пейзажи, предметку и т.д. и на это нужно делать поправку. Например, активно им рекламируемый объектив из 85мм это АФ-Д 1,8 - было у меня это стекло, хороший резкий фикс, я его любил для определенных задач, но не более. Цена-качество в полном соответствии, но если мы говорим о портретах, особенно когда нужно поиграть с фонами, то это не лучший вариант.

И сепию, и пейзажи с фогом я не люблю, поэтому число своих примеров ограничено до минимума, извините, что есть. Соответственно убейте в шопе машины, а лучше вообще выберите сюжет без меток времени и будет вам "привет из начала двадцатого". Да, можно и блурами, но сделать так, как это делает фильтр это далеко не "один клик"

d-1.jpg

4. TreColor

TreColor Гость

Как то сразу недоглядела, на втором снимке ведь конкретно указано Nikon Warming Filter A81. На первом похоже то же самое. Но вот даст ли этот фильтр такой же эффект для нашей электронной Velvia... будем попробовать...:p

Я тоже не люблю кадры под старину и с разными софтами-блюрами, но "все бывает так сказать" (Аркадий Паровозов) :D

5. TreColor

TreColor Гость

Вдогонку: не обратила внимание, он еще и подфотошопил...
    http://www.kenrockwell.com/tech/athentech/perfectly-clear.htm
    Теперь понятно, откуда такая красота...o_O

6. TreColor

TreColor Гость

Я тоже рассматривала этот Nikon 85/1.8D как объектив на каждый день, он был на втором месте, в принципе он не такой большой, всего 360 гр, пишут, что более резкий и контрастный по сравнению с тем, что я купила Nikon 85/2.0Ais. Наверное хороший вариант в качестве мануала для Х-Pro1.

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Предпочитаете портретную съемку? Чисто портретник/телевик с кропом получается. А чем вас 60ка фуджиковская не устраивает? Все таки поудобнее будит на каждый день чем 127мм фокуса на кропе?

8. TreColor

TreColor Гость

Портретную съемку я не предпочитаю. Фокус 75-90 является не только портретным как многие считают, его можно использовать как объектив на каждый день. Привыкда к этому фокусу. По 60-ке уже отвечала, хоть на кропе хоть без кропа она остается 60-ой, у нее не хватает перспективы по сравнению с 85 объективом, если размер кадра как у 127 фокуса, это еще не значит, что у нас в руках линза с 127 фокусом. Ну и кроме того вместо 60-ки жду 56\1.4, зачем иметь два одинаковых. Если конечно 56-ой будет удачный.
    По моему предыдущему Кэноновсому опыту ситуцация была такая:
    Sigma 12-24 - интересные эффекты у объектива, но надоел достаточно быстро, хотя время от времени им снимала;
    Tamron 28-75 - висел постоянно на тушке 5D, пользовалась всем диапазоном фокусов от начала до конца, этот диапазон перекрывает примерно 90% задач;
    Канон 70-200\4L IS USM - пользовалась довольно редко и в основном в фокусе до 135-150, хотя объектив объективно был хорош.
    Вот исходя из этого и подбираю для себя.:)

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Tamron 28-75 у меня был, покупал как телеобьектив для фуджика, не впечатлил с ним, кольца диафрагмы нет, поэтому дырка постоянно открыта, сложно фокусироваться, много было брака на фото- продал, с кэноном даже на кропе он неплох.
    56\1.4 - ммм, ну не знаю скорее всего ценник на него будит как на 14й, а это не айс, за эту цену продают хорошие стекла для ФФ, да и будит хватать светосилы на 60ке, если только вы не будите снимать где-то в потемках, линза довольно не плохая, плюс автофокус, да и ценник адекватный:). Поэтому думал думал и купил ее, когда еще 56 выйдет, кто его знает, да и могут все поменять товарищи от фуджи с линзами, посмотрите их начальные планы как только проха появилась и что реально сейчас они делают:eek:.

10. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Купив один раз, можно наслаждаться всю жизнь )) С 14-м я так и поступаю... правда не всю жизнь, но с марта этого года и не разу не пожалел...
    Все эти сторонние стекла хороши пока нет родных аналогов. Зачем спрашивается геморрой с открыванием/закрыванием диафрагмы и наводкой на резкость?
    Все эти разницы в рисунках, для форумных бездельников, у которых кроме трепа и надувания щек ровным счетом ничего больше нет...
    У Фуджи превосходные объективы и от добра, добра не ищут...

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вопрос что будит в будущем с этой системой, если всетаки перейдет фуджи на ФФ? Если вложив деньги в Кэнон/Никон/большие деньги в Лейку, вы знаете что будит, сможете эту оптику всегда продать...то вложив почти 40руб в 14й от фуджи для кропа...ммм хороший вопросo_O

12. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

А ничего не будет... Даже Прошка с ее тормозным фокусом проживет долго и счастливо. В ближайшем будущем, фирма я так думаю не собирается сворачивать серию "X".
    Так что хватит на долго.
    Вечного ничего нет конечно, но зато потом останутся хорошие воспоминания. живем то один раз и чего то там выгадывать, думаю не имеет смысла...

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Будим посмотреть...а у кого на БЗК идеальный автофокус?...ни у кого

14. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Вообще то я не думаю что Фуджи перейдя на ФФ забросит Кроп. Оба формата прекрасно сосуществуют практически у всех производителей....
    Более того, они развиваются и развиваются успешно.

TreColor нравится это.
  15. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Ну по слухам у Олимпуса вроде получше

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Читал отзывы тоже не все так гладко...разные линзы по разному...меня к примеру автофокус после обновления на 35мм вполне устраивает...

17. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

На близких расстояниях, даже при достаточно высоком контрасте, наводится с 100500 раза.
    _DSF0198.jpg
    Нервы надо иметь как стальные канаты

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тогда вам нужно было брать зеркалку ФФ, а не БЗК;)

19. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

У меня уже три года проживает Nikon D700... и вот только сегодня заказал D800. Куда уж ФФней? :)

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Выбирая между ФФ и БЗК Прошкой...выбрал...Прошку:) и ничуть не расстраиваюсь идеального ничего нет к сожалению:eek:

Поделиться этой страницей