1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Родной JPEG (Fujifilm's Film Simulation)

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем x-t3, 7 фев 2017.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я как айтишник давно знаю что jpeg бывает только восьмиразрядный, т.е. имеет 256 градаций по каждому из цветов, а РАВ - 14 бит по каждому их цветов.., т.е. шестнадцать тысяч триста восемьдесят четыре градации. Т.е. восьмибитную картинку внутри рава можно сделать как всю светлую так и тёмную не потеряв ни бита от конечной картинки.
    Пробовал делать рав+jpeg, если идеально попал в цвет и яркость - то прекрасно, готовый jpeg, если не попал - редакция может только ухудшить, т.е. правим одно за счёт другого. В результате снимаю в рав, благо на тысячи снимков съёмок не бывает.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Был как то в составе небольшой группы в Японии по приглашению соньки, первое посещение было офиса в Токио с демонстрацией всех достижений на тот момент, затем глава принимающих просит задавать вопросы, а там на центральном столе стояла видеокамера и на громадный телек показывала маску на подставке, ну я и спрашиваю, а где такую можно взять, принимающие улыбнулись, мой генеральный покраснел как рак и сразу на месте рассказал что он со мной сделает и как долго будет это делать, так вот на выходе подаёт их главный мне пакет, а в нём маска, я это к тому что мне пофиг с кем говорить, априори отношусь с уважением ко всем, недавно в смартфонах эта маска побывала. :drinkbuddy:

3. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    @фарш, вы наверно и к критике относитесь также легко =)

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Моя жизненная позиция, дистанцироваться от всего, слева картинка, кажется это называется аватар, хотя мне больше нравится по русски, иконка, так вот это т.с. визуализация, про ник даже говорить не буду, соответственно критика в мой адрес дело бесполезное, но если желаете, то ради бога, что то типа психологической разгрузки. :)

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
  6. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Первый раз слышу название этой конторы, роспотребнадзор знаю, роскачество нет. Кмк лучше бы за качеством продуктов следили и воды из под крана, фотиками блин заинтересовались идиоты, бентли бы ещё тестировали.
    Разве А3 имеет стабилизатор??? дальше и читать не стал.:eek:

8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Прочитал, -сначала подумал, что очередной гуглперевод. Присмотрелся- все вроде в России и для россиян писалось)))

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Я всегда снимаю RAW+Jpeg. Одно время пытался профили разные применять - интересно, но надо постоянно держать в голове или памятку какую-то делать: что тот или иной профиль может дать...
    Позволю себе показать несколько кадров из Шотландии, где (GFX 50S камера) был использован метод брекетинга по профилям. Снимки моего ученика и друга.
    Признаться, некоторые варианты очень интересны и я попытался из RAW подобное сделать - не получается! Так что тема реально рабочая, интересная, но лично я, вряд-ли буду использовать их. RAW удобнее!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Мне похоже нравятся все варианты, смотрел, смотрел, так и не выбрал. А снимать конечно надо так как Вам удобнее, Рав или джипег какая разница, но Вы это и так знаете.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Всё верно - нам показывают тот вариант, который лично автору нравится. Мне из этот серии несколько очень понравилось кадров, там где зелень интересная получилась, но все равно, если я буду обрабатывать RAW, то ориентируюсь исключительно на свои "вкусовые качества". Это может нравится или нет, может быть предметом споров и дискуссий, но в любом случае картинка греет глаз именно тому кто снимал и делал этот кадр.

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Роскачество: :rolleyes: Кто ж им дал проверять качество таких брендов и ставить оценку? Ну всё! Теперь если на коробке с фотиком или линзой не будет стоять значок проверено "Роскачеством" , покупать не буду. :))))

фарш нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Коллеги, у меня просьба:
    Давайте при публикации фото с внутрикамерным джипегом указывать параметры съемки? Всё же хочется не просто смотреть на фото, а еще и анализировать их и делать для себя какие-то выводы. Тогда у заинтересованных скорее появится понимание, какие параметры наилучшим образом показывают себя в той или иной ситуации... Не трудно же указать хотя бы тип примененного пленочного профиля и значения светов/теней/цветности...

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Можно указать один раз вот сейчас и затем только в случае смены? У меня всегда: света и тени в -2, контраст +1 цвет в -1 шум -2 Астия практически всегда, вот если не она то буду указывать, просто каждый раз писать одно и то же, как то так.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Разумно, если пользуетесь более-менее стандартными настройками.
    И спасибо за поддержку.

16. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    а что такое "контраст"?
    вроде нет такого параметра

17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @x-t3, оно вроде у разных поколений камер Фуджи разные настройки и по-разному называется. Может в этом дело.

В Т20 контраста вот нет напрямую. Но есть света и тени. Крутим в минус - контраст уменьшается. Крутим в плюс - контраст растет.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    А есть разница между резкостью и контрастом? мне кажется нет, но если есть буду признателен за разъяснение.
    Спасибо мне: из фотошопа: "Чёткость, резкость и контраст – отличие предмета на фотографии от фона. То есть насколько изображение «размыто», «замылено» и так далее. Можно сказать, что все три понятия - синонимы."
    Мне уже не надо, но если для кого то актуально могу предоставить для поцелуя :) DSCF7506 (3).JPG

20. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Это все конечно хорошо, и правильно но есть затык и не один. 1),- Для того чтоб анализировать нужен большой статистический материал, а я очень сомневаюсь что он здесь быстро накопится. 2) Свет и время дня, на пленере. В помещении - искусственный, естественный, смешанный и.т.д. Без таких подробностей информация о параметрах будет весьма ограниченной. Таким образом авторам придется целые пояснительные записки писать. Думаю охотников не много наберется, поэтому смотрите пункт (1)

Vladimir Fedotov нравится это.

Поделиться этой страницей