1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Родной JPEG (Fujifilm's Film Simulation)

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем x-t3, 7 фев 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.316
    Если Вы приобретаете технику без предварительной оценки типа: а что она может и нравится ли мне это?, то чужие фото Вам просто не нужны. Я приобретая тушку или стекло предварительно смотрю Много разных именно Разных фоток, фото от "мастера" поможет понять что ты сможешь получить если сам "мастер", фото от такого любителя как я поможет понять что ты точно сможешь получить, с яблоками два фото здесь, чистый джипег и мин. обработка для фото яркого, броского, так вот я бы планируя приобрести например Т20+18-55 с интересом посмотрел эти яблочки в ветке 18-55 или в ветке Т20 и обязательно чистый джипег как основа.
    Это мой личный подход, который я никому не навязываю, но мне он представляется очевидным, это о связи пунктов п1 и п2. Если опять что то непонятно, то прошу меня простить, ничем помочь не смогу. Экзиф я никогда не тру, так что данные о моих фотках всем доступны. Удачи.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    JPEG'ом обычно хвастают, либо желая показать как лихо камера отрабатывает картинку - ничего править не нужно, либо показать как человек лихо воспользовался камерными пресетами. Любая обработка jpeg ВСЕГДА будет хуже чем обработка рава, просто за счёт даже не метематики а арифметики.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.316
    Естественно, но например лично я к совершенству не стремлюсь, для меня чем проще, тем лучше, результат меня вполне устраивает, так нафига, потом "лучшее враг хорошего".

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Вот только информации о том, какой профиль был использован, какие параметры "света", "тени", "цвет", "резкость", DR были использованы - в EXIF не прописываются.
    И опять же, уже много раз говорилось. Не все умеют смотреть EXIF (особенно новички, за которых вы особенно радеете), многие смотрят форум с телефонов и там посмотреть EXIF - тоже без плясок с бубном не получится. И хотя бы из уважения к остальным форумчанам можно было бы прописать рядом со снимком те ключевые параметры, которые отличают его от других, это несложно и времени много не отнимет.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Вот тут можно поспорить. Хорошо настроенный джипег при съемке многих сюжетов при нормальном освещении будет ничуть не хуже, а порой даже лучше (особенно если РАВ был накручен кривыми руками или просто начинающим фотографом, который не очень хорошо представляет, что и для чего надо двигать).

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Накрученный кривыми руками jpeg выглядит ещё страшнее :)

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Не треба ничо крутить. Вы ж не ходите к доктору со словами "а я тут в в инторнете прочитал".

Не умеете? Обратитесь к специальнообученным людям.

Фуджи занимется цветом дольше чем живут участники форума. А уж сколько ресурсов Фуджи в это дело вливает... Прямо скажем, це не пресет в лайтруме натянуть :)

ProNeg HI

Classic Chrome

ProNeg HI

ProNeg HI

Velvia

Rus74, telpy, SERGE_D и 9 другим нравится это.
  8. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198

круто!

а что за объектив и тушка?

9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Спасибо.
    Fujifilm X-T20
    MC Rokkor-PF 58/1.4

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.316
  11. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Экспериментирую понемногу с настройками внутрикамерного джипега.
    Нашел на иностранных ресурсах несколько рецептов, пробую, некоторые нравятся.
    Например, имитация пленки AGFA Optima:
    Provia
    Dynamic Range: DR100, Highlight: -2, Shadow: +2, Color: -2, Noise: -3, Sharpening: 0
    White Balance: Auto, -1 Red & -1 Blue

Ellie1982, Rus74 и Igor222 нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
  14. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Для неудачников, со старыми и немодными камерами, уже нарисовали рецепт Classic Negative :)

Классик Хром
    ДР400
    Зернистость на максималках
    ББ в авто, красное-2, синее+4
    Света 0
    Тени -1
    Цвет -1
    Резкость -4
    Шумодав -4

Ну такое :)

Astia --> Classic Neg

Pro Neg HI --> Classic Neg

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Да, видел такой. Интересный результат, но видимо не под каждый сюжет. В солнечный день и в помещении с искусственным светом не очень хорошо получается. Скорее подойдет для пасмурной погоды или тени.

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.963
    Ога дома порробовал, как то очень много зернистости)))

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.963
    Поидее должны же этот профиль закинуть в лайтрум, капчур? Или мы его не увидим, типо камера не поддерживает этот профиль?
    Ентерна же на старых тушках не доступна? А в редакторах видно ентерну?

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Это если в полноразмере смотреть.
    Если сделать ресайз где-то до 1200-1500 по длинной стороне, зерно становится очень благородным и смотрится прикольно.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Эти профили удобнее всего запихать в родной проявщик - Fujifilm X-RAW Studio (если он с вашей камерой дружит).
    А в других проявщиках (ЛР, С1 и прочие) что-то подобное конечно можно сделать, но это по отдельному рецепту лепить надо...
    И это уже не будет родным камджипегом...

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.963
    @swlad,
    Не это я понимаю, что серавно не то в чужих . Просто когда начнет продоватся про3, там же тоже рав есть, значит должен и профиль новый быть, так то однозначно они должны добавить его в свой родной, просто мы увидем этот профиль, или он не будет доступен, типо определять по экзифу что за камера.
    На хт 20 есть ентерна? В фотике?

Поделиться этой страницей