1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФОТО Родной JPEG (Fujifilm's Film Simulation)

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем x-t3, 7 фев 2017.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.448
    Если это не срочный репортаж, который кому то нужно переслать сразу после съемок, то не вижу проблем, чтобы в редакторе шлифануть картинку, тем более джипег у Фуджа поддается достаточно серьезной обработке. В пару кликов картинку можно кардинально изменить. Но РАВ мне все равно больше нравится обрабатывать))

фарш нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
    Т10+18-55 Никакого бэк-фронт фокуса, с настройками камеры не надо играться каждый раз,ну почти, видно каждую шерстинку, авто бб, и всё это за......, совершенно смешные деньги. :)
    DSCF7270 (2).JPG

Alexxp, Fuseboy, novovova и 2 другим нравится это.
  3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    А у меня тоже никакого фронт бек фокуса :) Объектив чистый японец, олдскульный!

Сильно правленный Classic Chrome

miksyr, koom, x-t3 и 3 другим нравится это.
  4. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    x-T20 35/1.4 как есть,только размер уменьшил
    ratlik.jpg

Alexxp, Vladimir Fedotov, x-t3 и 3 другим нравится это.
  5. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Паадумаеш бек фронт, японец олдскульный - природа та какая, пейзаж, рельеф - вот это главное.

6. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    Ну вот например - прямо из фотика..Х-Т1/18-55 DSCF3161.JPG ( Classic hrome )

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Ну, природа так природа

Велодорожка:

pro neg hi

Alexxp, Fuseboy, miksyr и 3 другим нравится это.
  8. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
  10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
  13. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    согласен.
    но зато фуджик выдает какой-то художественный цвет. =)
    фильтры не нужны )

[​IMG]DSCF0302 by Timur xt3, on Flickr

Vladimir Fedotov и novovova нравится это.
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    100% от чего? Мне такой вариант больше всего нравится

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
    Когда я переходил на фуджи, то хотел картинку сразу: детальную, цветную, без танцов с бубнами, ну в общем понятно, но такая получается при условиях съёмки, которые не всегда возможны ( редко возможны ), но при действительно минимальной обработке (без фотошопа, эта книжища у меня до сих пор хранится, без специальных редакторов, которые нужно осваивать, я это называю: кому за 60 или для ленивых) можно получить желаемое, облачность + не самый светлый ( да и не самый лучший) объектив + тушка (.......).
    100% это от обработки в десятом виндусе: первый клик-универсальный "улучшайзер", второй ясность и третий свет, всё, т.е первая фотка соответственно без ничего, вторая ползунки посередине (50%) и третья ползунки до конца (100%) причём после сохранения можно повторять.
    Если кому нибудь захочется бросить тапок, я не против, но больше чем на фото ру не набросаете. :)

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    Не, тапками кидаться - не наш метод.
    Но согласитесь, Вам ведь и самому доработанный вариант нравится больше?
    А значит, родной джипег не идеален )))

Андрей Варкентин нравится это.
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
    Так я же никогда и не говорил, что я не принимаю обработку Вообще, я всегда говорил и продолжаю, что дорабатываю до действительности, естественно как я её вижу, если условия съёмки не позволяют сделать приличный кадр.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.303
    @фарш, два момента хотелось бы отметить.
    1. Если снимки всё равно обрабатываются и доводятся до нужного Вам состояния - почему Вы не хотите делать это в конверторах, которые позволяют управлять процессом обработки более гибко и получать более качественный результат? Сложность освоения? Лень? Или другие причины? И были ли у Вас такие ситуации, когда стандартными средствами винды вытянуть снимок из джипега до желаемого состояния не получилось?
    2. А Вы всегда добиваетесь от снимка максимального сходства с реальностью? То есть никогда не возникает желания сделать фото более художественным, что-то в нем подправить (по цветам и оттенкам, например - сделать обычное фото с пейзажем, снятым не в режимное время, более похожим на закатное, сделав его теплее и подкрасив небо и т.д.)?
    Только поймите меня правильно - я не "доколупываюсь" до Вас, просто сам раньше тоже был сторонником естественных и натуральных снимков, но когда понял, что опытный фотограф из банального и достаточно обычного снимка в результате цветокоррекции и прочих манипуляций (которые как раз лучше делать в конверторе) делают "конфетку", поневоле задумался, начал изучать конверторы, смотреть видеоуроки и пытаться тоже делать полный цикл обработки фото. И в какой-то момент понял, что результат, который я получаю из РАВа, нравится мне больше, чем внутрикамерный джипег, даже после дополнительных манипуляций с ним...
    Поэтому в моем понимании, всё же полноценная обработка - это следующая ступенька мастерства.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.318
    Всё зависит от подхода к самой фотографии, для Вас это творчество, начальная картинка основа для него, для меня начальная картинка это цель, делаю по 20 фоток самого банального цветочка и выбираю, бывает желание улучшить, ничто человеческое мне не чуждо, но стараюсь бороться с этим, я никогда не пытался формализовать своё отношение, типа изложить на бумаге, это не моё, я в большей степени интуитивист, но попытаюсь в двух словах: когда я смотрю красивые пейзажи, мне нравится, но постоянно возникает вопрос, а так ли это, как в буклетах турецких отелей, море, пальмы, а приезжаешь кругом помойка, такие фото не имеют для меня Ценности, как самая замечательная копия всегда останется только копией и стоить будет соответственно, я не имею ввиду только денежное выражение, я хочу у себя иметь только подлинники. Изложено по моему коряво, но как смог, оговорюсь в тысячный раз, подход исключительно мой личный.

20. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Есть такая штука как предсъемочная подготовка :) Подготова автомобиля, модели, местности...

Астия из Х-Т20 + пришлось нимношк прибраться. Иначе мусор местами лез в кадр. И да, даже на ф2 он всё-равно оставался в кадре в виде разноколеровых пятен.

Вот ребята снимающие для буклетов занимаются тем же. И если вы хотите такой же результат... :)

Vladimir Fedotov и Velesich нравится это.

Поделиться этой страницей