1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Samyang 100mm F2.8 ED UMC Macro XFuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем YLev, 16 июл 2018.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Между нами, фиксы при наводке на резкость фокусное расстояние вроде не меняют. Абзац в котором лихо умножается 60 на четыре - вообще необъясним в пределах этого поста.

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я вообще-то не знаю, что значит фикс. Я знаю, что отдельно взятая линза в пространстве фокусного расстояния не меняет. А вот если две линзы перемещаются одна относительно другой вдоль оптической оси, то такое сочетание будет менять фокусное расстояние. И многие макрообъективы сконструированы по такому принципу. А зеркальная двуобъективная камера Любитель имеет такой штатный объектив.
    Что бы получить масштаб 1:1 предмет должен находиться от фокальной плоскости на расстоянии четырёх фокусных расстояний объектива.
    В объективах зеркальных камер, исключая олимпус, это всё можно наблюдать воочию. Как перемещается передняя линза, задняя линза или линзы внутри. В нынешних объективах всё скрыто... без каких-либо пояснений. Остаётся только догадываться. Ведь эта ветка появилась потому, что изготовитель не сообщает о конструкции объектива. Поэтому и непонятно как же им пользоваться, если использовать при фокусировки принцип кипы.

3. Rustam

Rustam Постоялец

Симпатии:
    5
    o_O

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ищите и обрящете. Схемы большинства объективов вполне доступны

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы, когда покупаете объектив, рассказывают это? 33332367.jpg 33332367.jpg

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я перед покупкой изучаю все доступные источники информации. В первую очередь - сайт-форум lens-club.

7. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    Здравствуйте!
    Владельцы объектива, ответьте на такой вопрос: в объективе прыгающая диафрагма или нет? Отсутствие автофокуса не смущает. Букашек всё-равно снимаю приближая камеру, а не с помощью кольца.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А чем вы её собираетесь заставить прыгать? У Фуджей нет такого привода.

9. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    @Velesich, не знаешь, что и сказать. То, что механического привода нет, мне прекрасно известно, но это не мешает использовать диафрагму в родных, например,, объективах. Без прыгалки, в смысле макро, это бессмысленный кусок металла и стекла.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Смотри сам

Подробно вот тут и по ссылкам оттуда.

11. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    положу это здесь, пожалуй... https://www.youtube.com/channel/UCp7beiWgN9dYcTkDG_JwdDQ
    Чувак снимает видео на Samyang 100 и 135... по мне так, очень даже неплохо получается...
    Такие занятные видео и так мало подписчиков на этом канале, можно сказать, что их нет... Всякую ерунду народ любит смотреть, а природу что то не хотят...

Поделиться этой страницей