1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Samyang 12mm F2.0 ED AS NCS CS Fuji X

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ekar, 24 мар 2014.

1. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Skier, если я верно понимаю, суть в том, что в силу широкого захвата, в кадре оказывается очень много снега и неба их яркостью и цветом, от чего и отталкивается замер камеры...

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да какая разница , какой захват в кадре под любым углом может оказаться всё , что угодно.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а вы хотели, чтобы с разных объективов получалось фото с одинаковым цветом и бб?

мне кажется это не реально

а если у вас еще и фильтры на объективе, то тогда вообще разброс по цвету-бб будет

4. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей_Б, я понимаю, что небольшие отклонения неизбежны, просто именно с этим стеклом у меня получается наибольшая правка. В остальном он мне нравится)

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне уже стало интересно проверить объективы без фильтров, посмотреть что получится ) но почти уверен, что цвет будет плавать..
    будет время - попробую сделать тест )

да, объектив один из лучших. Не ожидал, что пластмасска за 20 тыс так покажет себя круче, чем XF 10-24 .

7. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей_Б, это нормально, когда цвет чуть различается между родными стеклами. Просто Самуянг сильнее выбивается). На Соньке так же было. Там у меня ещё Тамрон 28-75/2.8 был, он тоже от родных стекол по цвету заметно отличался. Фильтрами кстати не пользуюсь. Только полярик изредка. Да видимо нейтральный для видео придется прикупить.

8. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    У меня тоже кадрый с самьянга всегда получались чересчур контрасными и темными на е2, потому и избавился от него.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Пришла мысль в голову: а может есть у кого на руках и Самуянг 12/2 и Фудж 10-24? Выставить фуджиковский примерно на 12 мм и сделать парные кадры с Самуянг, диафрагму допустим 5.6, выдержку в авто, коррекцию экспозиции в 0.
    Я может и фигнёй заморочился, но интересно вот).

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    вы про экспозицию протестировать или про резкость? )

если резкость, то я на днях делал тесты этих объективов в магазине. 12/2 оказался резче, в том числе и по углам.

а если по экспозиции - а почему вы не снимаете в М ? ведь на экране все прекрасно видно, плюс гистограмма. Я как перешел на фуджи - М 99% и использую. И не нужна никакая экспокоррекция.

на зеркалках да, там был Av, т.к. с М можно было ошибиться и узнать об этом лишь на просмотре кадра )

11. dllb

dllb Старейшина

Симпатии:
    332
    То, что ББ разных объективов разный, это моему пониманию доступно ;). Но у меня иногда случаются соседние, казалось бы совершенно одинаковые кадры с совсем другим оттенком. То есть тот же Самъянг, тот же вид, чуть разная экспопара и в результате разный цвет. С Фуджиковских 18-55 и 50-230 такого эффекта не встречал. Как с этим бороться? Я про камерный джипег, до обработки не дорос, да и не хочу расти.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Выставляйте ББ вручную, а не АВТО и будет счастье.

13. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей_Б, да не удобен мне ручной режим, как то вот привык к использованию приоритета диафрагмы. И как правило с родными стеклами лишь иногда требуется небольшая экспокоррекции. При чем это достаточно давняя привычка, т.к до Фуджа были Соньки, а-55, 77, 99.
    Про лучшую резкость я наслышан, да и устраивает она меня полностью. Интересно именно сравнение почедения экспозиции и ББ. Ручками то многое можно, а потом ещё и RAW покрутить... Но это несколько другое).

14. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    При проявке в LR применяю профиль объектива Samyang и при этом немного увеличивается экспозиция и правится дисторсия, т.е. снимок становится немного светлее в сравнении с jpg.

15. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Mak V, а в лайтруме он уже есть или как то закидывали туда?
    Нашел, вполне годно)

16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  17. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  18. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Попробовал сегодня, вот только штатива под рукой не было, поэтому чуть кадрирование отличалось, плюс с 10-24 чуть промазал, вышло фокусное 11,5.
    У Самуянга все кадры отличаются по экспозиции, от 1/3 до целого стопа. То темнее, то светлее, наверное все-таки из-за кадрирования
    ББ везде чуть отличается, буквально на 100к, цвета на колорчекере все отличаются, что-то меньше, что-то больше.
    Короче провалил тест придется еще раз, но уже со штативом и лучше на улице, а не через окно
    https://drive.google.com/open?id=1e6P-VVHTGQzwWRYH5JZ263V7AGe7HwMw

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А смысл тестировать мануальный обьектив стороннего производителя отталкиваясь от родных обьективов , имеющих прошивку и связь с камерами , главное в самьянге резкость по полю , контраст и отклонения по цвету выходящие за рамки обычных коррекций.

20. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Да никакого прикладного значения этот тест не имеет, просто пипеткой потыкать :D
    То, что цвет будет отличаться, было понятно и без тестов

Поделиться этой страницей