1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Samyang 21mm f/1.4 ED AS UMC CS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Light, 25 июл 2016.

1. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    тоже присматриваюсь к нем для асторсьёмки ...
    Владимир Владимирович жду ещё ваших фото

2. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Нормально поснимать им планирую только в сентябре, раньше никак))

3. NorcoMan74

NorcoMan74 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Я сравнивал на Алтае Samyang 21mm F1.4 и Fuji 23mm F2.
    Я бы сказал, что в целом и общем у них полный паритет. Только у одного автофокус, а у второго дырка 1.2.
    Если в мануале снимать для Вас никак вообще, то Fuji. Лично мне нравится в пейзаже неторопливость ручной съемки. Успеваешь подумать.

Вот здесь можно почитать мои выводы - http://kocherginda.ru/fujifilm-23mm-f2-vs-samyang-21mm-f1-4/

А с точки зрения астросъёмки он кстати хорош. Я последнее время чаще снимаю на него, а не на 12mm Samyang. Нравится большее фокусное. Как пример недавно выкладывал в галерею панораму ночную, без астротрекера, 5000 ISO и 20 секунд

dimatik, Леонид1976, photokitteh и 7 другим нравится это.
  4. NorcoMan74

Симпатии:
    101
    По поводу бесконечности. Ход фокусировки ограничен, но не на бесконечности, а немного за ней.
    Опытным путем выясняешь где наиболее точно находится бесконечность и в дальнейшем просто ставишь там на автомате.

Я взял его с рук за 15 т.р. конкретно под Алтайский тест, так что снимаю и не парюсь по этому поводу.

Вообще по возможности я думаю Fuji 23mm F1.4 будет самым лучшим вариантом.

kolaytor нравится это.
  5. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Верно, на моём экземпляре тоже самое, кручу до упора в сторону бесконечности, потом из-за присутствующего холостого хода кольца фокусировки, возвращаю кольцо фокусировки в положение на "2м" - и только тогда можно попасть в фокус на звёзды. Крайне неудобный вариант фокусировки реализован на этом объективе.
    Полноразмер панорама из двух кадров, земля+небо. 13 сек, на открытой, штатив. Лучшей фокусировки мне добиться не удалось.

Вложения:

• DSCF7790.jpg
      Размер файла:
      10,8 МБ
      Просмотров:
      614
  6. NorcoMan74

Симпатии:
    101
    У меня не так сурово. На пару миллиметров от риски бесконечности у меня она. Не на 2х метрах. Такого люфта нет. Это как то немного перебор по моему уже.

7. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Вот не помню я уже точно, но когда только купил его тестировал днём, и не припомню чтобы был такой сильный люфт по фокусировке. Но за последнее время, нечаянно уронил его на пол с 20 см высоты, задней крышкой. И видимо появился этот люфт по фокусу. Раздражает дико, как только в первые дни не замечал его...

8. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    FUJIFILM X-T10 | 21mm F1.4 30" ISO200
    к сожалению ночь была тучная и лунная ,звездей совсем не было ... DSCF9134.jpg

9. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @kolaytor, хотелось бы видеть ваши снимки звёзд этим объективом, мой экземпляр походу "конченный", вымучил в последний раз и не дал нормальную картинку. Походу рабочий у него только центр кадра, не более 1/3 от общей площади. Кома дикая.

10. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @Владимир Владимирович, Хотел сегодня в поля на Звездопад Персеиды ,но у нас пасмурно. Есть ещё шанс завтра выехать если с погодой повезёт. в общем как только так сразу
    FUJIFILM X-T10 | 21mm F2 1/1 ISO200
    DSCF9146.jpg

11. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @kolaytor, красиво там у вас и без звёзд. А я поснимал Персеиды, столько мата собрал этот объектив, затмил весь метеорный поток)))

12. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Кажется разобрался в "конченности" свое объектива. Байонетное крепление на объективе, крепится к объективу всего 3-мя винтиками, диаметром примерно 1мм и длиной около 12мм, причём вкручиваются эти длинные винтики всего лишь на 2-3 витка резьбы. Объектив довольно тяжёлый и видимо появился микролюфт, из-за чего изображение перестало проецироваться строго перпендикулярно на матрицу. Сейчас думаю как усилить крепление, и как абсолютно точно закрепить байонетное кольцо.
    Экономщики хреновы с самьянга, даже пластиковые лёгкие объективы фуджа и то крепятся на 4 винта.

13. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @NorcoMan74, а вот так звёзды рисует мой объектив (специально полноразмер во вложении) iso 2000, 13 сек. Не айс...
    _DSF0064-0.jpg

Вложения:

• _DSF0064.jpg
      Размер файла:
      19,3 МБ
      Просмотров:
      506
    dimatik нравится это.
  14. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  15. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  16. NorcoMan74

Симпатии:
    101
    А что так шумно при ИСО 2000 ???

17. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @NorcoMan74, шумодав на 10% при конвертации из Raw, и всё же, чуть выше среднего тянул тени, слишком темно было ночью.

18. NorcoMan74

Симпатии:
    101
    @Владимир Владимирович, сдается мне, что Вы не попали в экспозицию и поднимали потом в редакторе. На снимках с высоким ИСО так делать нельзя категорически.
    Не бойтесь Вы поднимать ИСО. На X-T10 я задирал его до 5 000, у меня картинка была в разы чище Вашей.

19. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @NorcoMan74, думаю что если и ошибся то совсем на чуток, -1/3 EV. Параметры съёмки f1.4, 13сек, iso2000/ Ради интереса вот оригинальный RAW https://cloud.mail.ru/public/3PUc/tKSd36UqP
    Я пока в непонимании от этого фотика, старый Х-М1 на пять лет более древний, а по шумам новый практически никуда не ушёл, всё примерно одинаково. Посмотрю ещё свои ночные снимки на Х-Т100.

20. NorcoMan74

Симпатии:
    101

Поделиться этой страницей