1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Samyang 85mm f/1.4 на X-T1

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем atproductions, 28 окт 2017.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Я так понимаю он контровой не очень любит.Да и блики непредсказуемо присутствуют.Но за меньше чем 300 уев.Есть что-то родное в этом стекле,несмотря на количество стекла:).Кстати,обнаружил,что на наш баионет есть еще 50 и 35 на 1.2.Интересно было бы глянуть.А еще Рокинон на 21мм/2.0

2. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Нету никаких бликов. Купил без бленды и недели две снимал без нее, пока не купил, да и купил для защиты линзы от снега и тд а не от бликов. Никаких засветок не ловит он. На снимке стандартное боке из огоньков те что сильное яркие пересвечены ибо эскпозиция по лицу фон не важен, а контраст в норме. Снято в поздних сумерках.

3. prince5757

prince5757 Активный пользователь

Симпатии:
    186
    atproductions - Классные кадры у вас, руки и линза шикарно рисуют, разрешите поинтересоваться у вас самьянг старый или новый с красной полосой?

4. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Спасибо! Старенький золотистый, но в состоянии нового.

5. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @prince5757, это руки такие, т.к. линза весьма посредственная, т.е. без рисунка и красивостей, просто "компьютерное" размытие. Что еще раз доказывает, что при наличии мастерства красивую фотографию можно сделать с любым объективом.
    @atproductions, классно фотографируете!

atproductions и Святослав52 нравится это.
  6. i7pu3pak

i7pu3pak Постоялец

Симпатии:
    9
    На этих объективах диафрагма механически регулируется?

7. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Конечно, механика и ручками =)

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

i7pu3pak нравится это.
  8. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Я как раз люблю когда объектив нейтрален и ровен без каких либо чудес и сюрпризов в боке =) достаточно хорошей резкости и контраста, остальное дело сюжета и того кто в кадре, а моё дело кнопочку нажать =)

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

9. Forser

Forser Новичок

Симпатии:
    19
  10. gunnernn

gunnernn Новичок

Симпатии:
    4
    понимаю, что тема давно покрылась пылью, но все же.

купил это стекло тоже на сапог байонет, купил переходник, но беда - бесконечности нет от слова совсем. то что по шкале - 15м и дальше должна быть бесконечность, но её нет.
    да и 15м мне кажется нет, максимум метров 10. дальше не фокусируется, даже если зажать дыру сильно (а тут видел в теме явно метров на 200 фото с дырой 1.4 и все в порядке).

нашел гайд, как поправить бесконечность на нем, стало лучше - метров 50 теперь

11. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Понравилась картинка с объектива. Думаю вот, стоит ли рассматривать его в плане свадеб. Брал как то на свадьбу юпитер 9. Не особо понравилось ручная фокусировка. На нем даже с пикингом трудно в грип попасть. Как с этим у самъянга?

12. myasok

myasok Новичок

Симпатии:
    4
    Как и с любой мануальной оптикой - не просто, но легче чем с юпитером - у самьянга выше контраст и резкость. Для репортажа не пойдёт, а вот постановочные фото на него шикарные выходят.
    Кстати, советую присмотреться к автофокусному VILTROX PFU RBMH 85 мм F1.8 STM, рисунок у него с самьянгом очень похож.

Поделиться этой страницей