1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Samyang 8mm f/2.8 UMC FISH-EYE

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ekar, 11 дек 2012.

1. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

В таком случае, интерес к нему резко падает до ноля... или даже до отрицательного значения.
    Подозреваю что и со сторонними объективами через адаптер, нужно так-же обходиться?

2. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Мануальный он и есть мануальный.
    А вы хотели с прыгалкой?
    У вас же не Пентакс или Сони.

3. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Ну прыгалка, думаю, не помешала бы.
    Как то отвык я заботится о срабатывании диафрагмы.
    А так можно и до наводки по матовому стеклу, накрывшись черной тряпкой докатиться, когда затвором служит крышка от объектива ))

4. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Ну не знаю не знаю... Мне кажется вы заблуждаетесь...Ничего в этом сложного не вижу как и многие другие люди. ДА можно глянуть на ту же продукцию самьянга, у них все стекла с ручным управлением (может ошибаюсь???). ДА и взять всех любителей советской оптики, там такая же история.
    Может Вы как то не поняли последовательность действий при работе с мануальным стеклом??

URUM нравится это.
  5. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Я уже забыл про все эти последовательности...
    Пользуюсь стеклами с прыгающей диафрагмой уже 30 с лишним лет и совсем не хочется возвращаться к истокам.
    А что касается любителей советской оптики, то что тут скажешь? - каждому свое. Мне она не нужна... сыт по горло.
    У Фуджика прекрасная оптика своя и искать что-то другое, это или пресыщение или глупость.

6. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Насколько я знаю - полностью ручной объектив. Все ручками, никакой моргалки нет. Если я не прав, пусть владельцы расскажут

7. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Это прискорбно(c)

8. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Неужели даже нет механизма предварительной установки диафрагмы до моргалочной эпохи, как на Гелисе 44-2 или Юпитере 11 и т.д... ?

9. BarsOk

Симпатии:
    129
    А зачем она на фишае??? Мне непонятно совсем. =\

10. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Для порядку. Объектив без диафрагмы - неполноценный девайс )))

11. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Можно конечно приспособиться и не париться, но бывают ситуации когда и у фишая нужно зажать дырку посильней... например снимая крупным планом что то типа кустика землянички с ягодками и желая получить при этом скругленный горизонт.
    При такой ГРИП как у фишая 8 мм и при вышеупомянутой сцене, на открытой дырке ЗП получится мягко говоря "неряшливо резким".
    Хотя в какой нибуть психушке это вполне прокатит за "уникальное бокЕ" :)

12. BarsOk

Симпатии:
    129
    Кхм-кхм.... :)
    По порядку, диафрагма у него есть, как и у всех мануальных стекл, и диафрагму можно прикрыть в любое удобное время, в зависимости от ситуации.
    При дневном свете практически всегда пользуюсь дыркой 4-5.6, ну иногда прижимаю до 11 когда много неба на фото. Ну а если оч мало света то на 2.8, хотя мыла много.
    Лично у меня Всего два положения кольца фокупировки: либо до упора влево (для приближенной сьемки) либо до упора вправо ( для сьемки на расстоянии от 1.5 м и до бесконечности).

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о работе с этим стеклом уже писали выше. минимальная диафрагма, при которой все в фокусе от 1,5 м и до горизонта в диапазоне от 4,5 до 7. у меня 5,6. надо проверять свой экземпляр. так что все просто

14. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Наводите при открытой дырке, а потом зажимаете до нужной?
    Вот это меня и интересует - как вы это делаете.
    На слух считая щелчки ступенек или отрываясь от видоискателя крутите кольцо глядя на него?
    Если наводите при рабочей диафрагме - не темно в EVI ?

15. BarsOk

Симпатии:
    129
    Ух ух... Много букв будет =) писать неохота. Если интересно можно в скайпе обсудить =) Или в аналогичном голосовом чате.
    Ну в моем понимании Прыгалка на старых стеклах именно потому что не было ЭВИ. А по ОВИ очень сложно навестить на диафрагме 5.6 8 итд. И Советские ОВИ очень очень темные к тому же.

16. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    "я с вас удивляюсь!" (цэ)
    какая наводка на резкость на фишае? =)
    правильно екар пишет - два положения фокусировочного кольца и два положения диафрагмы (в моем случае 2,8 и 8)
    в ЭВИ не темно совершенно (если конечно мы не в шкафу заперлись или в пещере какой)
    а вот 2,8 - это знатное мыло, по всему полю, да. просто там где должна быть грип - мыла меньше (хотя у каждого требования свои, может кому и не мыло вовсе)

17. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Спасибо, мне все стало понятно.
    Фишаем снимать приходилось, но на FF-зеркалке и 16 мм, по этому и вопросы )))

18. TreColor

TreColor Гость

Были недавно на свадьбе у двоюродной сестры, девочка фотограф все пыталась группу гостей в кучу собрать, но гости не группировались, тогда слышу ей помщник - мальчик с осветителем говорит: А ТЫ ИХ ФИШАЕМ ВОЗЬМИ!. Смотрю, она этот Samyng 8 вытаскивает, ввинчивает в зеркалку и шелк... мы как раз с самого края стояли, представляю какие будут физиономии!!!;):)o_O

19. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Молодец девочка, всех разом наказала:D

korosha нравится это.
  20. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Кстати очень интересные фишайные кадры получаются со свадьбы. Лишь бы молодые были в центре.... периферия тоже классная.
    Хорошо снимать во время поздравлений гостями и родственниками после вручения свидетельства, сверху(вслепую) подняв камеру над головой.
    Получается очень живо

Поделиться этой страницей