1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Samyang 8mm f/2.8 UMC FISH-EYE

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ekar, 11 дек 2012.

1. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

В таком случае, интерес к нему резко падает до ноля... или даже до отрицательного значения.
    Подозреваю что и со сторонними объективами через адаптер, нужно так-же обходиться?

2. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Мануальный он и есть мануальный.
    А вы хотели с прыгалкой?
    У вас же не Пентакс или Сони.

3. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Ну прыгалка, думаю, не помешала бы.
    Как то отвык я заботится о срабатывании диафрагмы.
    А так можно и до наводки по матовому стеклу, накрывшись черной тряпкой докатиться, когда затвором служит крышка от объектива ))

4. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Ну не знаю не знаю... Мне кажется вы заблуждаетесь...Ничего в этом сложного не вижу как и многие другие люди. ДА можно глянуть на ту же продукцию самьянга, у них все стекла с ручным управлением (может ошибаюсь???). ДА и взять всех любителей советской оптики, там такая же история.
    Может Вы как то не поняли последовательность действий при работе с мануальным стеклом??

URUM нравится это.
  5. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Я уже забыл про все эти последовательности...
    Пользуюсь стеклами с прыгающей диафрагмой уже 30 с лишним лет и совсем не хочется возвращаться к истокам.
    А что касается любителей советской оптики, то что тут скажешь? - каждому свое. Мне она не нужна... сыт по горло.
    У Фуджика прекрасная оптика своя и искать что-то другое, это или пресыщение или глупость.

6. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Насколько я знаю - полностью ручной объектив. Все ручками, никакой моргалки нет. Если я не прав, пусть владельцы расскажут

7. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Это прискорбно(c)

8. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Неужели даже нет механизма предварительной установки диафрагмы до моргалочной эпохи, как на Гелисе 44-2 или Юпитере 11 и т.д... ?

9. BarsOk

Симпатии:
    129
    А зачем она на фишае??? Мне непонятно совсем. =\

10. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Для порядку. Объектив без диафрагмы - неполноценный девайс )))

11. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Можно конечно приспособиться и не париться, но бывают ситуации когда и у фишая нужно зажать дырку посильней... например снимая крупным планом что то типа кустика землянички с ягодками и желая получить при этом скругленный горизонт.
    При такой ГРИП как у фишая 8 мм и при вышеупомянутой сцене, на открытой дырке ЗП получится мягко говоря "неряшливо резким".
    Хотя в какой нибуть психушке это вполне прокатит за "уникальное бокЕ" :)

12. BarsOk

Симпатии:
    129
    Кхм-кхм.... :)
    По порядку, диафрагма у него есть, как и у всех мануальных стекл, и диафрагму можно прикрыть в любое удобное время, в зависимости от ситуации.
    При дневном свете практически всегда пользуюсь дыркой 4-5.6, ну иногда прижимаю до 11 когда много неба на фото. Ну а если оч мало света то на 2.8, хотя мыла много.
    Лично у меня Всего два положения кольца фокупировки: либо до упора влево (для приближенной сьемки) либо до упора вправо ( для сьемки на расстоянии от 1.5 м и до бесконечности).

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о работе с этим стеклом уже писали выше. минимальная диафрагма, при которой все в фокусе от 1,5 м и до горизонта в диапазоне от 4,5 до 7. у меня 5,6. надо проверять свой экземпляр. так что все просто

14. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Наводите при открытой дырке, а потом зажимаете до нужной?
    Вот это меня и интересует - как вы это делаете.
    На слух считая щелчки ступенек или отрываясь от видоискателя крутите кольцо глядя на него?
    Если наводите при рабочей диафрагме - не темно в EVI ?

15. BarsOk

Симпатии:
    129
    Ух ух... Много букв будет =) писать неохота. Если интересно можно в скайпе обсудить =) Или в аналогичном голосовом чате.
    Ну в моем понимании Прыгалка на старых стеклах именно потому что не было ЭВИ. А по ОВИ очень сложно навестить на диафрагме 5.6 8 итд. И Советские ОВИ очень очень темные к тому же.

16. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    "я с вас удивляюсь!" (цэ)
    какая наводка на резкость на фишае? =)
    правильно екар пишет - два положения фокусировочного кольца и два положения диафрагмы (в моем случае 2,8 и 8)
    в ЭВИ не темно совершенно (если конечно мы не в шкафу заперлись или в пещере какой)
    а вот 2,8 - это знатное мыло, по всему полю, да. просто там где должна быть грип - мыла меньше (хотя у каждого требования свои, может кому и не мыло вовсе)

17. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Спасибо, мне все стало понятно.
    Фишаем снимать приходилось, но на FF-зеркалке и 16 мм, по этому и вопросы )))

18. TreColor

TreColor Гость

Были недавно на свадьбе у двоюродной сестры, девочка фотограф все пыталась группу гостей в кучу собрать, но гости не группировались, тогда слышу ей помщник - мальчик с осветителем говорит: А ТЫ ИХ ФИШАЕМ ВОЗЬМИ!. Смотрю, она этот Samyng 8 вытаскивает, ввинчивает в зеркалку и шелк... мы как раз с самого края стояли, представляю какие будут физиономии!!!;):)o_O

19. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Молодец девочка, всех разом наказала:D

korosha нравится это.
  20. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Кстати очень интересные фишайные кадры получаются со свадьбы. Лишь бы молодые были в центре.... периферия тоже классная.
    Хорошо снимать во время поздравлений гостями и родственниками после вручения свидетельства, сверху(вслепую) подняв камеру над головой.
    Получается очень живо

Поделиться этой страницей