1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Съемка бриллиантов.

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем 1.5k, 13 янв 2013.

1. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Посмотрите съемку ювелирки и предметки у Игоря Сахарова. Он ас в этом, лучший в России! Можете его в ЖЖ найти или в ФБ. Вот, например: https://www.facebook.com/Sakharov.igor?fref=pb&hc_location=friends_tab

Он как раз сейчас рассказывает, как и что он делал, раскрывает секреты. Съемку полированного металла он мне показывал на Фотофоруме. Фишка- лист белого молочного пластика между насадкой и объектом. :) Ювелирку тоже можете у него на странице поискать. Посмотреть и почитать комментарии к постам.
    Когда я снимал ювелирку, я старался ставить один источник (к сожалению, на тот момент не знал секрет молочного пластика) и подсвечивал тени и бриллианты, используя при этом куски белой бумаги и маленькие зеркала в качестве отражателей.

2. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    А что такое насадка? То на чем объект лежит?

3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Насадка- это светоформирующее устройство, надеваемое на импульсный источник света. Например, октобокс, зонтик, портретная тарелка, стрип и т.д. В данном случае нужно использовать обычный простейший рефлектор и направить свет от него на молочный пластик для смягчения.

Вот, что-то типа такой насадки: http://foto.ru/raylab_reflektor_rfb7-3.html

#23 San-San, 23 июл 2014 в 13:20 Съемка бриллиантов. | Страница 2
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
  4. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Т.е. можно сказать, что пластик просто работает на просвет?

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
  6. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Прощу не бить ногами,
    но много точечных источников света никто не пробовал использовать?

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    тогда проще нарисовать в фотошопе. будет много резких теней и ненужных бликов

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Стоило бы добавить: "ИМХО"
    В простонародии горшок :)

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Сегодня посмотрел работы одного фотографа (ИМХО хорошего фотографа) брилики просто горят-пылают и никакого фотошопа. Долго его мучил как???? Понимаю, что хассель, но вопрос в принципе, сф тут ни при чем, как???? Он мне сказал "это мой хлеб", после долгих уговоров рассказал. Ларчик просто открывался... Выкладывать секрет не буду, ибо не хочу отнимать хлеб у хорошего человека распространением "секрета фирмы".

П.С. Посмотрел работы ювелирки Сахарова на его сайте http://igorsakharov.com - снимки нормальные, но там камни абсолютно, совершенно мертвые, игры нет вообще никакой, там брилики мертвее пластмассовой крошки смотрятся. Может он и хороший фотограф, но уж не по съемке камней точно. Остальное там особо не смотрел, но ювелирку с камнями у него точно не нужно заказывать, по крайней мере по тому, что он выложил в портфолио... ИМХО (!)

Выпрошу правильный снимок, выложу, сам не сниму, т.к. секрет имеет не сложную, но техническую поднаготную, морочится с которой пока не буду.

#29 1.5k, 14 окт 2014 в 23:42 Съемка бриллиантов. | Страница 2
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
  10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    У Сахарова изначально никогда не стоит задача "горения" бриллиантов! :))) Смотрите внимательно! Там работа со сложными разнородными фактурами и вытаскивание объема из всего, что снимает. Да, совсем забыл! Может, покажете те самые "волшебные" карточки "одного фотографа"? А то как-то беспредметно получается! Сахарова обсудили, а "хорошего фотографа" даже не видели! :)))))

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ок, попрошу. только отсылать к Сахарову по бриллиантам не самая правильная идея, на его сайте ни одного его хорошего снимка камней нет (может они у него и есть, но не на сайте, не знаю), а тема именно о бриллиантах. вытащить объем из металла (правильно осветить) умеют многие фотографы, а вот при съемке камней их важно именно "зажечь", иначе это ни о чем, что бриллианты, что пластик.
    вот здесь, еще и через стекло, и это совсем не брилики, а простые стекляшки (!), просто правильно снято, уже на сколько лучше (а снимки именно бриллиантов, которые меня впечатлили, попрошу)

12. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    1.5k,
    Вы знаете, я даже больше не буду спрашивать имя и фамилию Вашего "хорошего человека", потому что пример оказался ни о чем! Вернее, я задам только два вопроса: сколько стоит вот ЭТА съемка (час работы) и сколько "хороший человек" времени потратил на выставление вот ТАКОГО света? :) Ну, про подачу материала я вообще молчу! :) И пожалуйста, больше не говорите ничего про Игоря Сахарова! Этот человек делом доказал, что он Мастер. Он снимает кадр с одного-двух дублей. Вот такую картинку он снимет за 10 минут максимум, включая постановку света! К нему стоят очереди на съемку и его час работы стоит многие тысячи. Евро! Что касается бриллиантов в этих часиках, то их можно осветить "пассивным светом", а именно поставить зеркальце на отражение и направить его на бриллианты в данном случае. Что автор и сделал (видно по левому краю циферблата).

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    вам может и да, доказал... но вы просили про камни и я показал камни, здесь пример не самый удачный, первый подцепленый и свет связан с камнями на данном примере стекляшки через стекло играют лучше чем бриллианты там, куда вы советовали смотреть (там их ИМХО нет вообще)... а если вы не понимаете, что свет зажигающий камни (в данном случае вообще не камни а стекляшки) имеет свои особенности, то это ваша проблема...

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    если все будет супер рассеянное, то и камни не загорятся... а сделать мягкий поток под металл умеют очень многие, кто занимается предметкой.

15. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Покажите пожалуйста, Ваш авторский снимок с "горящими камнями"! :) Не надо мне тут оправданий про "первый подцепленный", "не самый удачный пример" и т.д! Пока от Вас идет одна "вода" и ни одного предметного показа результата, который можно повесить на выставке или продать клиенту!
    Что касается Игоря, то он не только мне доказал, что является профессионалом номером 1 в рекламной фотографии России! Достаточно посмотреть на его фотографии и внушительный список фирм-клиентов на сайте! Человек не только обеспечил себя заработком, но и достиг вершин в своей профессии рекламного фотографа! Когда заработаете фотографией себе на домик, тогда будете рассказывать, что Сахаров де-неправильно свет ставит на бриллианты и они у него не горят-с. :)
    Итак, жду Ваш пример съемки предметки с бриллиантами!

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    На первом подцепленном НЕ МОЕМ, показанном снимке стекляшки, (не камни!) горят как средненькие бриллики вживую, у вашего гуру на сайте таких снимков ни одного нет! Я ничего не знаю об этом человеке, на его выставках я не был, его альбомов не видел, может он и очень хороший фотограф, не знаю и критиковать или хвалить не буду, но если вы пишите фактически вы это пишите в теме съемка бриллантов "учитесь у него ибо он офигеть как крут!" проиллюстрируйте плиз ВЫ его работу, где камни горят. Я такой на его сайте не нашел, может она и есть, где-то, но не на его сайте.
    Может быть человек хорош, а может и нет, к теме это не относится, вы его сильно-сильно любите, это ваше право и возможно на то есть основания, в данном случае вы писали про лучшего фотографа России, вот тут я бы не был столь категоричен и, как правильно писал Сайджет добавлял бы ИМХо или писал, как в рекламе "пожалуй, лучший фотограф...". Но вы его превознесли в теме камней, а кроме съемки мягко подсвеченного металла (аккуратно, без бликов, да, но ничего фантастического), я честно не увидел, интересоваться его творчеством глубже... С удовольствием потом посмотрю другие работы, но "вау" пока не было в ювелирке лично я ИМХО просто увидел хорошую подсветку металла с мертвыми камнями не больше, но и не меньше.

А мой пост почитайте внимательнее, я написал, что уломал человека рассказать мне, "как?!?", но поскольку это его хлеб и он рассказал об этом очень нехотя в приватной беседе распространять через форум не буду. Лично я любопытство удовлетворил, а докупать определенное оборудование не буду, т.к. предметная съемка камней не мое хобби и не мой хлеб. А хорошую работу для выкладывания я попрошу при встрече из того, что я у него на ноуте видел. А чем гневаться на усомнившихся в величии, вы бы хоть одну работу с горящими камнями (не в фотошопе сделанную) покажите, хоть одну ссылочку, плиз. Если вы так рьяно убеждали нас сирых и убогих у кого-то учиться снимать бриллианты, плиз, продемонстрируйте камни... Наверное вы лучше знакомы с творчеством этого фотографа и если там действительно хорошо сделанные камни мне лично будет интересно посмотреть (металл не кидайте, это дело муторное, но ничего сверхестественного в этом нет, камни пожалуйста).

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    как то неприлично кичится чужими деньгами, снобизмом отдаёт.

18. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Снобизмом ИМХО отдает тот факт, что критиковать "за глаза" человека без показа своих результатов здесь преподносится как нереально круто!

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Сан-Сан, если хотите померится со мной количеством объектов недвижимости - ради бога, только наверное не в этой теме :) :) :) уверены, что не будете иметь бледный вид? а вот кроме пафосных штампов ни о чем я от вас ничего не видел. Вы, извините, вякнули: 'всем ша, учитесь у... " посмотрел у... по теме увидел антипример работы с камнями, о чем написал, даже попросил ссылочки на работы по теме. В ответ прозвучало: " но зато какой металл! А вы все грязь под ногами великого... " простите, но у меня четкое ощущение, что беседую тут с подростком нигилистом...

20. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Ничего не понимаю в съёмке брилиантов, но тут такое обсуждение, что тоже захотелось посмотреть примеры хороших фотографий с брилиантами/камнями. Покажите примеры пожалуйста, как время найдется.

Поделиться этой страницей