1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Поведники, Мытищинский район
    храм в честь Новомучеников и исповедников Российских.
    объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Baks, SophCat, SERGE_D и 5 другим нравится это.
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    памятник Николаю II
    в древнем селе Тайнинском, являющимся, с одной стороны, окраиной города Мытищи, а с другой, непосредственно примыкающем к МКАД, то есть самым близким к московскому району Медведково, известным российским скульптором В. М. Клыковым еще в «лихие» 1990-е годы был установлен памятник последнему императору России Николаю II.
    Но не прошло и года, как 1 апреля 1997 года активистами левоэкстремистской организации РВС («Реввоенсовет), памятник был взорван, и от него остались лишь покореженные останки... Сегодня памятник восстановлен и выглядит так.
    объектив Fujinon GF 110mm F2 R LM WR (1:2)

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Храм Благовещения Пресвятой Богородицы..
    Между великой Москвой и скромными Мытищами, между знаменитой Яузой и известной только нам Сукромкой, в старинном селе Тайнинском, стоит мой любимый храм… 40 с лишним лет я прихожу сюда, ищу интересные ракурсы, любую красотой места, где слияние рек и даже болота местные чем-то манят... Говорят, тут топил когда-то врагов своих Малюта Скуратов, здесь когда-то Мария Нагая признала в лже-Димитрии своего убиенного сына, тут бывали цари... А Екатерина II и Елизавета особо заботились об этом месте. Впрочем, если будет интересно, то можно найти информацию о храме и месте этом.
    объектив Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

Baks, SophCat и Fujivod нравится это.
  8. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  9. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Судя по семплам, кажется слишком мягкой. Ты же любишь, чтобы было резко на открытой.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Мягкость должна быть резкой!) А муть можно и подешевле найти.)

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    микрорайон "9/18" г. Мытищи
    объектив FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Baks, SophCat, Митя и 12 другим нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Сергей, хочу спросить, вы довольны своим монитором Apple Retina 27"? Вызывает какое-либо неудобство, что этот монитор с расширенным цветовым охватом DCI P3, которое значительно шире стандартного sRGB? В смысле как вы переводите картинки для представления в инете, сохраняете специально в sRGB пространстве или просто уменьшаете с шарпом через С3С и все?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я очень доволен картинкой! Мой друг пользуется Мас буком и к нему прикупил большуший монитор Aplle. Я привозил к нему и смотрели мои файлы. Идентично и замечательно.
    И, я вообще не заморачиваюсь, надеясь лишь на свои глаза, т.е. делаю только так, как мне нравится. Никак не мудрю для перевода картинки "под интернет" - просто сжимаю и всё.
    Единственно, что заметили люди, что резкость избыточная. Не до конца разобрался, но именно по этой камере специально чуть выше выложил разные варианты сжатия... Вывод: больше 2 ставить нельзя, хотя у меня даже при 4 резкость не "перешарплена"...
    А вот то что делал с ФФ или кропом, то, вроде, никто никогда не жаловался.
    Ну, и потом и это наверное самое важное: у всех разные мониторы и, безусловно, подстраивать свои картинки для такой индивидуальности мне сложно, да и не думаю, что это надо делать.
    Особый кайф получаю, когда ко мне домой приезжает заказчик и я показываю результат нашей работы на этом большом мониторе. Обычно, только охи, да вздохи - очень нравится.
    Ну, а потом, придя домой, вероятно на их мониторах не так всё смотрится, но это уже не моя проблема.
    Главное, что моя обработка, попадая в руки печатников из полиграфии или в те лаборатории, где печатаюсь никогда не вызвала нареканий, что не скажешь, когда работал на ПС.

StanislaVS нравится это.
  19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня достаточно бюджетный монитор, но с расширенным цветовым охватом, 99% Adobe RGB, для работы с фото вещь очень полезная. Другое дело, если готовить картинки для офсетной печати, то лучше sRGB, меньше потерь по цвету при переводе в CMYK. Просматривая фотографии как в браузерах, так и в Фотошопе, разницы по цвету не замечаю. Другое дело, если потом смотреть на мониторе с усеченным цветовым охватом, могут возникнуть проблемы. Фото для интернета уменьшаю в Фотошопе в режиме плавных градиентов. Далее повышать резкость смысла не вижу, излишняя резкость дробит картинку, ведет к потере целостности восприятия и т.д.

StanislaVS нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Коллеги @Сергей Миронов, и @Olcher, спасибо! Мой вопрос был связан с тем, что решил апгрейдить монитор, присмотрел Iiyama XB2779QQS. По сути это клон Apple Retina 5K , так как в нем используется та же самая панель с расширенным цветовым охватом по одним данным 97,5%, по другим 99% цветового пространства DCI P3, монитор подключается через DP1.4 и как сказано в спеках подготовлен для работы с 10-битным цветом. Разумеется для этого нужна современная видеокарта, которая поддерживает такое разрешение, 10-битный цвет и имеет разъем DP1.4. В прошлом месяце как раз обновил комп на базе AMD Radeon RX560, которая все это имеет. Вопрос возник потому, что масса народу пишет за то, что якобы фото обработанные на мониторах с расширенным цветовым охватом как-то не так отображаются, да и вызывают проблемы в обработке, в общем sRGB наше фсе. Например на днях Евгений Карташев выпустил соответствующий ролик, где он тоже топит за sRGB. Ваши два ответа подтверждают мое мнение, что все это не более, чем бред. Ага, еще под владельцев электронно-лучевых трубок подстраиваться. Сам уже несколько лет снимаю в AdobeRGB и вообще никаких проблем не вижу.

Поделиться этой страницей