1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Докладываю: на связке Fuji GFX 50R + Sigma 105/1.4 Art в диапазоне 1.4-1.8 есть очень небольшая мягкая легко устранимая виньетка, которая полностью исчезает от F2.0 и выше. Для сравнения на связке Fuji GFX 50R + Canon 85/1.2LII в диапазоне F1.2-2.0 она даже чуток побольше, полностью исчезает от F2.8 и выше, хотя принято считать, что Canon 85/1.2LII кроет сенсор GFX "без проблем". Ну если Canon 85 без проблем, тогда Sigma 105 "без проблем +++++".
    [​IMG]Fuji GFX 50R + Kipon AF EOS-GFX + Sigma 105/1.4 Art (EOS) by True Color, on Flickr

KAYAK нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Коллеги, подскажите, почему при использовании мануалов блокируется спуск, хотя с чипованными в режиме МF все нормально, нажимается. Пикинг включил, режим МF поставил, между приоритетом AF и спуском выбрал спуск (хотя по идее это не относится к MF), не могу найти где включить съемку без объектива, перешарил меню на несколько раз, чет туплю ...

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В 50s, пункт меню "настройка"(пиктограмма - гаечный ключ), далее подпункт "настройка кнопок/дисков", там на второй страничке - съемка без объектива.

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @George_N, @Olcher, спасибо, нашел, нифига куда они запрятали эту функцию. Еще такой вопрос, может у кого получилось: при работе с мануалом увеличение картинки осуществляется нажатием колесика, после наведения на фокус нужно снова нажать, чтобы сбросить увеличение, и только потом кадрироваться. Получаются лишние операции, проходит много времени, фокус может уехать, ни у кого не получилось настроить сброс увеличения полунажатием кнопки спуска, как это делается в системе Sony 7?

7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Странно, у меня и, я думаю, у всех остальных, так и происходит, увеличение сбрасывается сразу после полунажатия кнопки спуска, без всяких настроек.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня, увы, не происходит, что сильно бесит. Причем даже с заводскими настройками камеры нужно жать на колесико для сброса увеличения.

9. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В 50s слева от видоискателя есть рычажок переключения режимов фокусировки. M - ручной, С - слежение, S - авто. В режиме С увеличение не производится, в режиме S ваш случай, в режиме М увеличение сбрасывается сразу после полунажатия кнопки спуска.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Все заработало после включения функции "съемка без объектива", только что проверил, раньше до включения этой функции на чипованных объективах не работало. А на не чипованных не мог нажать кнопку, поскольку спуск был заблокирован. Хотелось бы узнать, кто какой режим затвора установил, у меня на Сони стоит механический с электронной передней шторкой, электронного затвора нет. Здесь включил самый нижний вариант, т.е. маханический затвор + эл. шторка + электронный затвор.

11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Я оставил просто механический затвор, в каком-то другом варианте, точно не помню, происходило искажение картинки. Разбираться я не стал.

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    С объективами F1.2 даже в условиях послеполуденного времени при съемке на открытой выдержки 1/4000 будет не хватать, поэтому электронный затвор думаю все же нужен, он позволяет снимать до 1/16 000. Ну или ND фильтр, но он обычно меняет цветовой баланс, чем плотнее, тем больше. Наверное лучший вариант включить механический + электронный, но пока до конца не разобрался ...

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Я всегда на всех своих Фуджи ставил механический + электронный, никаких проблем пока не замечал.

StanislaVS нравится это.
  14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Возможно и так, на коротких выдержках проблем быть не должно.

15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Интересно, если на родном объективе скотчем заклеить контакты, чтобы камера не распознавала объектив, будет ли картинка отличаться от стандартного варианта?

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Вот ты экспериментатор!)

17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    :) Просто некоторые задаются вопросом, насколько на самом деле хороши Фуджиноны?
    Я, помнится, когда на 5DSR убирал различные хроматические аберрации, то замечал, что при этом несколько портится цвет.
    Не происходит ли здесь тоже самое при работе каких-нибудь внутрикамерных "улучшателей"?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я снимаю RAW+Jpeg и не особо заморачиваюсь от "улучшителей",)

19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Так ведь улучшают уже в раве и отключить это никак нельзя.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Не согласен! "Улучшают" RAW некоторые конверторы и я не раз с этим сталкивался.

Поделиться этой страницей