1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    Диафрагму зажимаю чтобы вся модель была в фокусе, увеличиваю ГРИП.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.429
    река Яуза в районе села Тайнинского (на заднем плане храм Благовещения Пресвятой Богородицы)
    Fujifilm GFX 50S, Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm

zark0nen, Vita, LotuSs и 5 другим нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Vita, Constantinus, Olcher и ещё 1-му нравится это.
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Там бы и открытой хватило с запасом.

5. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Не имею привычки спорить. Посмотрите, пожалуйста, калькулятор расчета глубины резкости http://evtifeev.com/3136-grip-chto-takoe.html#formuly-dlya-rascheta-grip
    Дистанция съемки 1 метр, диафрагма 2,8, фокусное расстояние 63 мм (экв. для полного кадра 36х24 мм - 50 мм), кроп-фактор 0.764 x (диагональ сенсора = 55 мм),
    кружок нерезкости 0,03 мм. Полученная ГРИП до уха ну никак не дотягивает.

6. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Fujifilm GFX 50R, Fujinon GF 63mm F2.8 R WR (Provia standard).

DSCF3583_int.jpg

Constantinus нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Сергей Леонидович, " Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь..." (С). Все калькуляторы ГРИП в топку. :) Приведу пример: у меня есть два светосильных объектива 50/0.95 Mitakon и Zenitar. Так при фокусировке на глаза при плечевом портрете нос-губы-лоб на грани ГРИП, отходишь чуть дальше до поясного портрета - уже все в фокусе (правда уши на грани). Но это 0.95, а у вас 2.8! Ваш объектив имеет фокусное 63 мм, но на GFX вы стоите чуть ближе по сравнению с ФФ, те снимаете как будто на 50 мм на ФФ, поэтому ГРИП до ушей точно должно хватить. Во всяком случае до 7.1 поджимать не было никакой необходимости.:drinkbuddy:

8. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Я не обижаюсь. Как военный врач, я привык общаться с гражданским населением, смотря на него, как на пациентов. Меня учили, что все в этом материальном мире подчинено законам физической и математической зависимости. Так глубина резкости прямо пропорциональна дистанции до снимаемого объекта, поэтому, чем больше дистанция, тем больше глубина резкости. Вы же сами это и подтверждаете. Но в наше время эмпирическое познание фотографии и окружающего мира не "катит". А еще меня учили в институте фотографии, что при съемке портретов экспозиция должна быть: диафрагма 8.0, выдержка 1/160 с, ISO 100. Я верю и благодарен своим учителям.
    Всего наилучшего и удачных кадров!

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
    Успенский Псково-Печерский мужской монастырь
    Монастырь возник в пещерах на берегу ручья Каменец, которые стали известны местным жителям в 1392 г. По преданию в них жили монахи, бежавшие в псковскую землю с юга, от набегов крымских татар. Главный пещерный комплекс носит название «Богом зданная пещера» и состоит из Успенской пещерной церкви с обходной галереей (малые пещеры), ближних пещер с мощами преподобных Печерских Марка («начального инока»), Ионы, Лазаря и матери Вассы и далее продолжается некрополем из семи подземных галерей-улиц с пещерной церковью Воскресения Христова в конце 6-й галереи и часовня. По легенде пещеры были вновь обнаружены Иваном Деменьтевым около 1470 г., уже с надписью над входом «Богом зданная пещера».
    В 1470 г. в пещере поселился иеромонах Иона, бывший священник Георгиевского храма Юрьева-Ливонского (ныне Тарту), который ископал пещеру, где устроил церковь Успения Пресвятой Богородицы, освященную в 1473 г. Вокруг храма впоследствии образовалась обитель.
    Находясь на границе между Россией и Ливонией, где владычествовали немцы, обитель не раз подвергалась разорению со стороны немцев, шведов и поляков. Московское правительство, ввиду важного военного положения монастыря, укрепило его крепостными стенами.
    В Успенском храме в медной раке покоятся мощи прп. Корнилия, одного из первых игуменов обители, погибшего смертью мученика от руки Иоанна Грозного, который подозревал игумена в измене.
    В ризнице хранилось множество древних драгоценностей и реликвий. Библиотека была богата старопечатными книгами и рукописями.
    В годы Великой Отечественной войны после оккупации Псково-Печерский монастырь продолжал оставаться в двойном подчинении: митрополиту Таллинскому Александру (Паулусу) и экзарху Прибалтики митрополиту Сергию (Воскресенскому). С 1940 г. и до октября 1941 г. наместником монастыря являлся архимандрит Парфений (Шатинин). В октябре 1941 г. Парфений (Шатинин) ушел на покой по старости и по решению старцев руководство принял игумен Павел (Горшков), управлявший монастырем до ареста советскими спецслужбами в конце 1944 г.
    После освобождения Псковщины игумен Павел (Горшков) был включен в комиссию по расследованию преступлений оккупантов в Псковщине. Но в октябре 1944 г. последовал неожиданный арест. Его обвинили в сотрудничестве с оккупантами. Осужден на 15 лет за антисоветскую деятельность. Умер в 1950 г. Реабилитирован в 1997 г.
    16 января 1945 г. Печорский район был передан из Эстонской ССР в состав Псковской области РСФСР. Около 40 лет на территории Российской Федерации действовали только два монастыря — Псково-Печерский и открытая в 1946 г. Троице-Сергиева лавра. Чтобы уверить окрестное население в «свободе совести в СССР» Совет по делам Русской Православной Церкви организовал летом 1946 г. посещение монастыря Патриархом Алексием (Симанским).
    С 1949 г. по 1954 г. наместником был архимандрит Пимен (Извеков), впоследствии Патриарх Московский и всея Руси.
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

ullis62, Рени77, zark0nen и 10 другим нравится это.
  10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Похоже Вас учили судебно-медицинской фотографии ;)

Рени77 и Сергей Миронов нравится это.
  11. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Спасибо за подарок, особенно в день врача. Надеюсь, это последняя порция яда, которую Вы выпустили в своем плоском изречении.
    "Купил скальпель - теперь я хирург" - это не для меня. Не терплю хамства.
    Прошу модераторов удалить мой профиль с вашей "ветки".

12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Международный день врача вроде в первый понедельник октября, т. е. завтра 7 октября. Я по жизни благодарен врачам, перенес 2 операции, может не очень сложные, но без которых мое существование было под большим вопросом. Так что с наступающим, Сергей Леонидович! И добрый совет из собственного опыта: не относитесь слишком серьезно к своим фото, репликам собеседников, больше снимайте и смотрите, как снимают другие. Фотография, на самом деле, вещь не простая, чтобы добиться минимального прогресса, приходится прикладывать большие усилия.

George_N, Kerozin7 и StanislaVS нравится это.
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  14. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
  15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    До Ренуара нам всем далеко, а ближе всех к нему Миронов. :)

Kerozin7 нравится это.
  16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  17. Kerozin7

Kerozin7 Постоялец

Симпатии:
    25
    Сергей, прекрасный снимок! Не оторваться, хочется смотреть!

18. Kerozin7

Kerozin7 Постоялец

Симпатии:
    25
    Сергей Леонидовичь, не обижайтесь! Не уходите! Он не знал, что Вы - врачь!

Рени77 нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.429
    Спасибо, мои друзьям тоже очень понравился кадр. Всем захотелось такой же объектив.))

Kerozin7 нравится это.
  20. Kerozin7

Kerozin7 Постоялец

Симпатии:
    25
    :(Дорогие одноклубники! Я люблю снимать вечером, когда зажгут огни. Так как я снимаю в городе - мне нужно ИСО 3200 - 6400. Я хочу сравнить шум своей GFX 50R c шумом других камер. Мне думается, что что сравнивать шум просто на 100% - неправильно. Матрицы имеют различное кол-во мегапикселей, и размер изображения будет разный. А мне интересен шум именно при печати в какой-то один размер. Как Вы считаете: лучше отресайзить все картинки к минимальному размеру, например, 6000х4000, 24 мп, или - к максимальному размеру матрицы, который есть у сравниваемых камер - например, 100 мп, как у GFX 100? Что вернее и информативнее? Метод пересчета - по соседним точкам, что бы не замазать шум всякими "Бикубический, глаже".:(

Поделиться этой страницей