1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @СергейНН,
    Совершенно точно. Еще фото будут из тех краев :)

2. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    фарш и Сергей Леонидович нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если шар в Ватикане притягивает, то этот вызывает ухмылку и отторжение. Где стоит, кто автор, расстрелять... :D

Crokodil50 нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.809
    Армения.
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

hughes, Constantinus, LotuSs и 4 другим нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Коллеги, никто не пробовал ставить на GFX New Petzval 55/1.7, 58/1.9 или 85/2.2 ?

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
    Забавно, я именно несколько часов назад задумался: ищу себе объектив с портретным фокусом, чтобы размытие было интересным... К сожалению уже 3 недели у нас серая и скучная погода и никак не могу проверить 4 объектива, что мне дали для экспериментов. Правда, все они темноваты: 1:3,5, 1:4... Хочется мне найти оптику светосильную, но вижу, что только проекционники меня могут удовлетворить, хотя тут я лишаюсь диафрагмирования.
    Объектив Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar, что испытываю, вроде, вполне себе светосильный для СФ, но он жуть как софтит на открытой и резкость у него ограничена узким кругом в центральной части. Но зато он позволяет получить приятное свечение в портрете, особенно в женском и, вероятно будет очень хорош в жанре Ню. Но он не универсален и поэтому не жалею что имею сверхсветосильный для этой камеры Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical - он уже на 1:1,2 резкость хорошую выдает.
    Только вот для портрета мне хочется именно рисунка Пецваля. Надо бы попробовать с ним поработать, хотя большого опыта с ним не имею. Картинки видел в интернете - интересно, но только вот размер меня (как всегда) не совсем устраивает.
    А тема реальная, интересная, творческая и буду рад, если кто-то поделится своими примерами.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    В принципе у меня есть Петцваль в виде кинопроекционника ЛОМО КО 120М, он уверен покроет GFX, круг резкости у него довольно большой и как мне показалось так зверски не крутит фон. Но он на открытой слегка мягковат на ФФ, поэтому я воткнул кружек-диафрагму в форме звезды, в принце стало гораздо резче и интереснее. Он "по жесткому" адаптирован для Sony, подумываю может купить еще один и сделать для GFX? На GFX наверное должно быть интереснее. Из New Petzval для GFX мне кажется лучше подойдет 85/2.2, но надо пробовать, в нашем колхозе такую редкость не найти...
    На ФФ ЛОМО КО 120М с пропорцией кадра 16:9 и звездной диафрагмой фотографирует вот так:
    [​IMG]LOMO KO-120M 120/1.8 (cine projection lens with stellar aperture) by True Color, on Flickr

#4869 StanislaVS, 15 дек 2019 в 16:46 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 244
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
    Velesich и Сергей Миронов нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
    Купить с рук Пецваль не проблема и цены не такие уж и большие. Проблема серьезная в том, что (как обычно) возьмёшь на поиграться, а после десятка-другого этих "завихрений" на ЗП не то что зрителю, самому тошно будет... Т.е. этот объектив интересен в первую очередь для определенных творческих задач. как писал выше - универсальным его никак не назовёшь. А снимать "эффект ради эффекта" как-то не хочется. так что пока поищу среди того, что есть и то что друзья предлагают попробовать. И, что мне нравится еще в этом варианте:предлагают оптику 90 мм, а размеры - просто крохотные!
    Эх, жаль нет солнышка...(( Давно бы помчался пробовать то, что уже имею.
    Вообще, как-то все странно. Договорился с двумя подругами дочери неделю назад о съемке. Так и сказал, что у меня несколько объективов и предлагаю вариант: вам фотографии - мне понятие что за оптика и чем она отличается друг от друга. Вчера никто не приехал, сегодня обещали, но уже 6 час вечера, а звонков нет. Время что-ли такое, что даже за бесплатно надо уговаривать?))

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    @Сергей Миронов, понятно, что для творческих. Наверное попробую на неделе свой переделать под более универсальный байонет Canon EOS, а там посмотрим, что получится на GFX. Бывает еще апланат-петцваль 140/1.8, но он слишком огромный, у меня такого нет.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
    Всё, что огромное - явно не для меня.) Заинтересовал меня Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar и именно тем, что он софтовый.) На открытой он мягок и картинка специфическая и интересный момент: как только зажму диафрагму, то резкость супер, НО исключительно в центральном круге. Хотелось бы именно на солнечных бликах с ним поработать, чтобы окончательно понять его возможности и рисунок. Небольшой по размеру, мой мастер удачно его посадил в корпус от СФ объектива Броника. Была надежда за эти 2 дня его основательно в студийной портретной съемке испытать.
    Хочу показать пару картинок, где один кадр - открытая диафрагма, а второй - с чуть прикрытой (акцент резкости на ПП). Погода, как и писал выше - дрянь: серо и скучно, зябко и минорно. Вот почему так хочется увидеть работу оптики именно на солнышке.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
    Паломница...
    от Сергей Миронов на Fuji Club
    Камера FUJIFILM GFX 50S
    Объектив FUJIFILM GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR
    Приехав в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, погода расстроила... С утра начал моросить мелкий дождик. Еще при в ходе в монастырь заметил эту бабушку, которая медленно передвигалась. Дождь усиливался. Зайдя в храм с благоговением отстояли службу, приложились к Кресту и посетили знаменитые печёрские пещеры. С трепетом послушали звон колоколов и под непрекращающимся дождём стали двигаться к выходу. И тут я поразился, когда снова увидел эту старушку. Получается, что она несколько часов поднималась в гору...
    Обогнав её, я все же решил поставить на камеру телеобъектив и сделать несколько кадров - издалека, не привлекая к себе внимания. Но, все же уловил взгляд её, исподлобья, но, как мне увиделось, не уставший, а одухотверенный. Дай ей Бог здоровья и сил!

hughes, Constantinus, rukez и 7 другим нравится это.
  15. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    фарш, Paavo и Velesich нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
    Ростов Великий
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR и FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Sergey_Sir, Paavo, ЮриК и 2 другим нравится это.
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    мне кажется или у вас шарпа стало поменьше в последнее время?

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.809
    Алгоритм сжатия для интернета не менял.

Поделиться этой страницей