1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  2. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Выставка, которая летом в Мытищах прошла?

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.425
    Да. Сейчас будет еще одна, но там все фотографии будут 50х70. Посвящена 75-летию Победы и все мои снимки - это сканы с плёнок, сделанные в период с середины 70-х по середину 80-х годов прошлого века. Портреты ветеранов. Правда, совсем не многим удасться её посмотреть, т.к. откроется в апреле на Старой площади в здании Управделами Президента.

4. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Даа. Интересно было бы посетить выставку.
    Помню про летнюю выставку Вы писали, что напечатали её, по независящим от Вас причинам, на струйном плоттере и напрямую на пенокартон... И даже в этом случае: "АХ!". Что же тогда говорить, если бы фотографии были напечатаны на Дурсте!!!

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Новая выставка напечатана оптическим способом. Друг мой спонсировал это мероприятие. Хотя, я честно не понимаю зачем такое качество для старых пленочных кадров... Фирма, что печатала потребовала качество файлов с 400 dpi. Уверен, что для для моих кадров вполне могло сойти и 120.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar

hughes, Snzkgb и Velesich нравится это.
  7. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
    Свет не совсем одинаковый, второй вариант несколько проигрышный для модели, так как полнит лицо, первый вариант более живой по настроению. Размытие на любителя, второй вариант смотрится мыльно, 110 сохраняет объем и пространство, попробуйте снять тест с узнаваемыми элементами заднего плана. Свет нужно помягче так как 110 хорошо передает градации и переходы, здесь пересветы на лбу и на носу, руки бледные сделать темнее, поправить цвет. Оба либо со шляпой, либо без, а то тест не корректен.

LotuSs и Fotolub нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Свет "проблемный"?...
    Т.к. я фотографировал в студии и зрителей рядом не было, то немного приоткрою "секрет". Основной (рисующий) источник - большой (2 метра) софтбокс слева от модели, т.е. световой поток был в меру рассеянный. А так же, контровой источник присовокупил, для подсветки волос. Где тут "свет не совсем одинаковый"?
    Я выложил эти 2 портрета с одной целью - показать размытие ближнего плана, ГРИП и, вроде, все кто смотрел это сравнение не выразили никакого не понимания. Вы же, на мой взгляд, увлеклись рассуждениями "как надо снимать и что делать", совсем не увидели того, ради чего я и выложил эти кадры...(
    Но в любом случае, читая Ваше мнение, улыбаюсь.) Во-первых, данные портреты и не предполагали серьёзный разбор - задача иная была. Во-вторых, тут не моя персональная фотовыставка, а если бы я выбрал какой-то портрет с той фостосессии для неё, то тогда бы сидел и думал о тех моментах которые так Вас взволновали.
    Теперь про "второй вариант несколько проигрышный для модели, так как полнит лицо..." снова вызвал улыбку. Неужели не видно, что на первом снимке половина лица закрыта волосами и воротник поднят, контраст между левой и правой половинами виден настолько явно, что любой фотограф поймёт - такая световая схема явно сужает лицо. А второй снимок - это уже совсем другой образ и несколько иное (более мягкое) освещение, да и объектив с несколько иными техническими характеристиками! Это так явственно видно, что даже обсуждать не стоит.
    Еще раз: я хотел показал именно размытие этих объективов, не осуждая и не обсуждая, какой из них "сохраняет объем и пространство" (с). Кстати, эта Ваша фраза опять не в тему. При данном варианте освещения (первый портрет) показанный мной проекционник ЛЭТИ или любой другой объектив сделал бы то же самое, т.е. был бы: и объём, и пространство!
    "Попробуйте снять тест с узнаваемыми элементами заднего плана..." Ну, во-первых - это студийные снимки, где фоном служила серая стена и мне совершенно не нужно было что-то там на заднем плане. А если бы я ставил задачу увидеть размытие ЗП, то это уже был бы совсем другой тест и, наверное, в совершенно других условиях...
    Так что признателен, безусловно за интерес и мнение, но, признаться, как-то совсем не к месту Ваши обстоятельные "пояснения"...

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

Defo, frontlineassembly и Snzkgb нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical

Defo, Constantinus, Crokodil50 и 4 другим нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425

Defo, Constantinus, ullis62 и 3 другим нравится это.
  12. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
    Комментарий на месте. Вы спросили мнение участников, я указал вам на явные проблемы, если нужно хвалить а не высказывать мнение, так и напишите. Если разбирать их по гамбургскому счету, могу вас обидеть. Если делаете тест, лучше чтобы картинки были совсем идентичны, так очень не информативно. У меня есть 110 и было много объективов от старых Леек, цейсов до американских и английских стекол, каждое интересно по-своему, но содержание первично и никакое стекло не сделает шедевра само по себе.

LotuSs и Crokodil50 нравится это.
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В этой ветке обижать кого-либо не принято, об этом давно уже договорились. Приветствуется доброжелательный, дружественный тон. Вы свои работы здесь уже выкладывали? Можно их где-нибудь посмотреть?

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425
    Никто не собирался никого обижать, просто странно всё это, о чём подробно и написал выше. Если бы было действительно желание, что-то по делу сказать - пиши, обсудим.
    Но соглашусь в одном: заметил, что в основном любят критику писать именно те, кто сам не имеет ни одной фотографии. Хотя, вру... На Фото.ру была одна личность, которую постоянно там банили (и, вроде, бан ему выдали "до конца Света"). Лет 17 он там "критику" направо и налево раздавал, и за всё время своего существования на сайте выложил один мазанный кадр, который лично считал шедевром, а всех, кто этого не принимал - считал, мягко говоря, недалёкими людьми.)

15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Любые слова, в том числе и справедливые надо подкреплять собственными работами. Сначала фотографии потом разговоры.

16. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
    Я ничего не удалял, то что написал - на месте. По делу: тест не корректен, так как условия разные. Второй объектив неприятно мыльный. У вас есть не плохие портреты, снимите пожалуйста еще раз одинаковые по условиям тесты с более выверенным кадром и, если это возможно, с элементами заднего плана. Пока 110 выглядит предпочтительнее, если не говорить о цене.

17. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
    Этот сайт больше для технических вопросов, для фотографий движок не совсем подходящий. Портреты снимать не умею, так как предъявляю к ним высокие требования. Никаких шедевров, к сожалению не снял, ссылки на фотосайты есть в профиле, не знаю правда видно вам их или нет.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425

Defo, Ana-tolik и Crokodil50 нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.425

Defo, Constantinus, Ana-tolik и 2 другим нравится это.
  20. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В каком смысле не подходящий движок? Я здесь выкладываю фото 3840 пикселей по длинной стороне без потери качества. Если шедевров не сняли, будьте пожалуйста деликатней в общении с коллегами.

Поделиться этой страницей