1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Фуджи уже сделали среднеформатную X-E, назвав её GFX50R, бюджетнее уже некуда. Ну разве что вообще выкинуть видоискатель, убрать крутилку и назвать GFX50A.
    Главная составляющая цены среднего формата это их сенсор, а чем крупнее сенсор, тем больше при производстве брака и тем выше конечная цена для производителя.

С другой стороны, чтобы сенсоры размера 44х33 стали массовыми, надо повышать производство и сбыт камер с такими сенсорами; опять же, сенсоры 24х36 тоже сначала были очень дороги, но лет за десять стали относительно доступными.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я 50R покрутил в руках и как-то не впечатлился. Не появилось желание подкопить и купить.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мне она нравится, но форм-фактор псевдозеркалки нравится больше, поэтому первой СФ взял 50S.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня симпатии ровно наоборот, но вот не легла в руки и сумку. Глядя со стороны - нравится.

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Она здоровая, конечно. 50S смотрится да и ощущается компактнее, если без батручки.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если будет возможность, сделайте пожалуйста снимок подобный берёзкам, но с акцентом на задний план, очень интересно посмотреть детали Там. Нет так нет. Удачи

8. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Еще не так давно Фуджи сначала говорила о том, что в их камерах не будет стаба. Потом они выпустили Х-Н1 и сказали, что сделать стаб меньше и легче уже точно невозможно. Но вышла Х-Т4 с новым стабом - более компактным и легким.
    Это всё я к тому, что если руководитель компании заявляет о таких планах - значит, чем-то это подкреплено, значит - они видят резервы и направления, куда двигаться, чтобы эту цель достичь.
    Так что я всё же думаю, что способ сделать СФ-камеру более дешевой и доступной вполне может быть найден.
    Тут другой вопрос - как быть с оптикой. На них снизить цену гораздо сложнее, как мне кажется. Ну будут продавать тушку, допустим, за 200 рублей а не за 400, но стекла-то доступнее не станут... И поэтому один черт, такой комплект из камеры и пары наиболее употребляемых объективов всё равно будет стоить как автомобиль...

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Тут ты не совсем прав. Одно дело проверсти НИОКР на стаб, на его улучшение и увеличение эффективности.
    И совсем другое дело это добиться повышения процента выхода не бракованных сенсоров. Тут сама Фуджи как компания, закупающая сенсоры со стороны, ничего сделать не способна в принципе. А потянуть собственную разработку и производство сенсоров...нереально для Фуджифильма.

Вот если Кэнон начнёт двигаться в этом направлении, или Сони, вот тут да, могут быть подвижки, и быстрые. Но им и так хорошо, они делают чудеса с 35мм сенсорами и напирают на камеры с этими сенсорами.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А вот тут еще вопрос. Не помню, где, но по-моему я встречал информацию о том, что матрицы для Фуджи хоть и выпускаются на заводах Сони, но это - собственная разработка Фуджи. То есть Сони в данной ситуации - это как китайские заводы, выпускающие Айфоны.
    Хотя, может я и неправ... Сейчас я уже вряд ли найду первоисточник...
    Угу, и видимо поэтому по данным рейтинга продаж фотокамер у Сони продажи упали на 44.5%, у Кэнона - на 32.3%, а у Фуджика - ВЫРОСЛИ на 115.6%.

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если я правильно помню эти данные, то они приведены только для японского рынка. Какая сейчас доля у кого в мировом масштабе и кто как упал/поднялся - это вопрос.

В любом случае у Сони есть А7R4 с 60мп и лучшим АФ в индустрии, Кэнон готовится её побить с R5 и R6, а Фуджи в 2020 по озвученным слухам вообще не планировала никакую GF камеру. И теперь, думаю, им точно не до неё.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Из интервью с менеджером Fujifilm UK Andreas Georghiades:

Fujifilm GFX
    • Цены на 50S и 50R сейчас ниже, чем на старте продаж. 50R сейчас борется за рынок из-за своей цены.
    • СФ и так уже очень дешёвый, если его сравнить с тем, что было три года назад.
    • У GFX100 на сенсоре есть фазовые датчики АФ, что и ускоряет АФ.
    • Сейчас нет доступных ни 50, ни 60 или 70мп сенсоров с фазовыми датчиками.
    О чём я и говорил выше. Сенсоров 33х44 мало, никто их агрессивным развитием не занимается, есть пара моделей (новый 100мп с фазовыми датчиками и, наверное, уже 8 летней давности сенсор на 50мп от Пентакса 645). И всё. Выбора нет.
    То есть если будет ещё более дешёвая, чем GFX50R камера, она будет на сенсоре 50мп с контрастным АФ.

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Самсунг наверное мог бы выпендриться также, как со своим 108МП датчиком для смартфонов, но ему нужны миллионные продажи, а не считанные тыщи, как у СФ.

rus-lis нравится это.
  15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Самсунг хорошо считает деньги.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не ищите, я тоже помню такие разговоры еще во времена Х-Т1, ничем не подтверждавшиеся. И не припомню официальной информации такого рода от самой Фуджи. В любом случае полный цикл разработки нового микроэлектронного продукта (Вам то это понятно) включает в себя стадию его отладки и доводки на опытном микроэлектронном производстве. Которого у Фуджи нет.
    И Сони здесь скорее как китайские каталожные производители с готовой линейкой продуктов. Со своей уже разработанной линейкой матриц и с освоенным производством. Хотите такую же матрицу, но с перламутровыми пуговицами (CFA слой X-Trans) - пожалуйста, всего один слой во всем пакете.

#5456 George_N, 12 апр 2020 в 17:36 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 273
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
    swlad нравится это.
  17. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
    _SAH1694.jpg
    в условиях самоизоляции

ЮриК, Serg67, Ana-tolik и 4 другим нравится это.
  18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @George_N, Согласен (собственно, спорить я и не собирался, поскольку в данном случае информации необходимой не имею, только на уровне слухов и вольных переводов некоторых статей в не самых надежных источниках).
    Но лично для меня во всем этом главное одно - что направление СФ будет развиваться, что будет больше камер (разных по возможностям и цене), будут новые стекла - а значит, вполне возможно что когда-то и у меня такая техника появится )))

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Совершенно случайно узнал только что, что на 100-200 применён впервые в объективах фуджи с линейными моторами стопор для фокусировочной группы, и в стекле ничего не болтается, когда камера не подаёт на стекло напряжение.
    Владельцы, это правда?

Поделиться этой страницей