1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    А кто они нормальные, адекватные? Пришел, ни здрасте, ни до свидания. Вы тут все фуфло, наснимали один мусор. Вот я это да! Писечки, сисечки снимаю! Такие пусть уходят, не жалко.

Serg67 и Snzkgb нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В меню, внизу есть иконка гаечный ключ. Там есть подраздел "настр.сохр.данных". Попробуйте там поискать.

3. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Как сделать сброс счетчика:
    Отформатируйте карту памяти и в Меню - Гаечный Ключ - НАСТРОЙКИ СОХРАНЕНИЯ ДАННЫХ - НОМЕР КАДРА- Автосброс.
    Сделайте снимок, чтобы сбросить нумерацию кадров на 100-0001
    Затем выберите НОМЕР КАДРА - Последовательный (!).

andreev_foto нравится это.
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Хорошо, что не в 1812. :) Думаю, что сами разработчики тогда еще не подозревали, что появится такая камера Fuji 50s. Никто тут никого не выдавливает, сильным фотографам только рады, если они найдут время и желание здесь поучаствовать. Если вы такой крутой, дайте ссылку на ваши работы. Посмотрим, восхитимся, поучимся. А словам здесь никто не верит. Тут в основном народ собрался возрастной, с нами надо мягче и деликатнее, а не тыкать банальными, очевидными вещами. И мы к вам потянемся.

5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ну и что вы тут накадрировали? Автору может нравится размытие заднего плана, которое вы отрезали. Объем пропал, картинка стала плоской и скучной. Вот честное слово, не рискнул бы я учить других.

6. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    ого!) третий глаз открылся?)) неожиданно.

да не было там такого, насколько помню. человек просто усомнился в соответствии "цветочков" того исполнения и этой ветки. но там товарищь к критике очень неспокойно относится, до истерики) я это с ним тоже проходил.
    только там, на фоне истерики, "защитники" даже по моим фоткам побежали, с целью чего-нибудь хорошее в ответ прокомментировать)) очень смешная модель поведения.
    особенно, когда мотришь на работы с кривой склейкой неба
    давно таких небрежных работ не видел, со следами криво выполненных аппликаций в фотошопе. с учетом того, что мусор с матрицы так и не убрали.
    вот
    -
    от Bokeh на Fuji Club
    Камера FUJIFILM GFX 50S
    Объектив FUJIFILM GF45mmF2.8 R WR

@Сергей Миронов, так что, без камеры в эту ветку ходить нельзя, я так понял?
    прям междусобойчик образовался)
    а то как раз присматривался, изучал. с интересом читаю опыт владения. @StanislaVS - отдельное спасибо)

#6006 Mr.Fuji, 14 июл 2020 в 15:41 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 301
    Последнее редактирование: 15 июл 2020
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    @Сергей Миронов, так что, без камеры в эту ветку ходить нельзя, я так понял?
    прям междусобойчик образовался)
    а то как раз присматривался, изучал. с интересом читаю опыт владения. @StanislaVS - отдельное спасибо)[/QUOTE]

Так, давайте еще раз и чтобы окончательно понятно было. У нас на сайте есть различные форумы, темы и ветки которые созданы для определенных и удобных для пользователя задач. Есть про объективы и конкретные камеры, есть по сюжетам и жанрам темы. Эта ветка, конкретно создана о цифровых камерах СФ. В основном тут и общаются именно те: кто уже имеет эту камеру, те, кто подумывает о приобретение или те, кто просто интересуется. Никто никого не гонит, но вот когда, приходит тот, кто пришел исключительно с целью поболтать обо всём, то я, как было не раз видно, прошу идти туда, где это может быть интересно...

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    река Каширка Ступинский район Московская область
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Ana-tolik, Snzkgb, Constantinus и 2 другим нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    портрет у окна в ресторане "Пушкин". Москва
    Fujifilm GFX 50S, Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH

SERGE_D, Snzkgb, Olcher и 5 другим нравится это.
  10. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    Добрый день всем!
    Искренне жалею, что мои вчерашние комментарии убрали. Может они не загрузились, ведь сутки попасть на сайт было невозможно. Проверяю связь.

Церковь всех святых.
    Fujifilm GFX 50R, FUJINON GF 63MM F/2.8 R WR

DSCF3785_1_int.jpg

Ana-tolik, Snzkgb и Constantinus нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Интересно, где и что "убрали"? Я прошелся по трём последним страницам - вроде, всё на месте.)

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Ок! Спасибо! Тогда я буду почитывать. Нервных и истеричных на критику - трогать не буду)
    ненене, мы не такие)

14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  15. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Olcher, Вы же снимаете на Zeiss ? И для какой системы и какой переходник используете? Для оптики Никона есть что нибудь приличное? Хочу попробовать примерить Zeiss 28/2. Если кто нибудь что то знает - просьба поделиться информацией!

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    друзья! Специально создал Альбом посвященный интересному объективу - Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm
    https://fujiclub.pro/forum/threads/kodak-anastigmat-ektar-f-2-45-mm.8945/

Мне его сделали с байонетом GFX, т.е. сразу ставлю на свою камеру GFX 50s. Сегодня решил в упомянутом выше альбоме начать выкладывать снимки из древнего города Изборска.
    Все снимки были сделаны только на открытой диафрагме 1:2 и учитывая несовершенство этого объектива - как ни как год выпуска 1936 года, мне очень понравилась картинка. Перевод в ч/б позволил по иному увидеть эти фотографии.
    Был в гостях мой друг и увидя на экране эту серию сказал: "Боюсь, что в интернете это не так будет смотреться... Считаю, что надо именно в печать отдать". Я так и сделал, т.е. заказал несколько книг на матовой бумаге и, действительно, получилось интересно и все, кому дарил, были приятно удивлены, что это не фотографии снятые на плёнку, а снято на цифровую камеру...

И, позвольте показать один из снимков в нашей ветке из этой серии, т.к. только туда буду постепенно выкладывать все фотографии.

Velesich, Snzkgb, Constantinus и ещё 1-му нравится это.
  17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Это все тот же Zeiss Otus Apo Distagon 1.4/55 mm c байонетом под Кенон. Для установки на Gfx 50s использую переходник Techart с чипом, поскольку в варианте Отуса для Кенона диафрагмой можно управлять только с камеры. В варианте с Никоновским байонетом диафрагмой можно управлять вручную. Есть у меня еще просто (не Отус) Zeiss Distagon 1.4/35 mm, тоже на Кенон, очень он мне нравился на Canon 5dsr (была любимейшая связка). У него уже присутствуют хроматические аберрации, более заметны проблемы в углах (это если ставить на Gfx), он менее резкий на открытой и по цвету он мне меньше нравится. Что касается Zeiss 28/2 для Никон, то если ставить на Gfx, проблемы в углах должны быть еще больше, чем у 1.4/35. Я не совсем понял, вам куда, на Фуджи или на Никон? Если на Никон, то вообще никаких проблем, должен облагородить никоновский цвет. :) Есть кстати Отус 1.4/28, но вы, как я понимаю, такой вариант не рассматриваете.

18. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Кстати, может кто не знает, сейчас в созвездии Большой медведицы, ночью видно комету. А у нас как на зло небо наглухо затянуло. Если кому интересно, попробуйте снять.

19. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Olcher, спасибо за информацию! У меня Nikon Z6 второй камерой. Я приглядываюсь на Zeiss Distagon 28/2 для Никон, чтобы можно было использовать на обеих камерах - основной при этом планирую использовать на 50R. Если есть у кого опыт использования - скажите плиз, и какой переходник используете тоже было бы здорово!)

20. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346

Поделиться этой страницей