1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.432
    в лесу
    Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50

qwart, zark0nen, Snzkgb и 5 другим нравится это.
  2. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.432
    спасибо.

4. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    Кто нибудь использует через переходник объективы от Nikon? Всю технику Nikon продал, остался только 200-400 f/4 VRII, думал прикупить переходник и поюзать.

5. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Присоединяюсь к вопросу про оптику Nikon. Тоже все распродал, но оставил 58/1.4 . Интересно было бы использовать это стекло на 50R..
    @Ayazad, если найдете ответ на свой вопрос - напишите плиз здесь!)

Ayazad нравится это.
  6. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Ayazad, @VladArt, я только тестовые снимки делала на три зума 14...200mm f2.8, на фиксы - 24/1.4, 58/1.4, 85/1.4. Заметная виньетка на 14-24 на широком угле, от 18mm приемлемо, в редакторах можно править углы. На портретниках почти нет виньетки. По 70-200 не помню результаты. Переходник сделан в Германии, не дешевый, не пользуюсь им- не срослось с мануальным режимом, если интересно, могу продать, пишите.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.432
    Наталья, хотел узнать: я тут решил снова вернуться к RPP и друг сказал, что последнее обновление учитывает и эту нашу камеру. Хотел скачать (я один из первых приобрёл, когда узнал, что Павел и Ильёй штуку эту сделали) на сайте, да что-то не как.( Нет-ли у Вас ссылки или установшика? Моя текущая версия: Version 4.8.0 (1875)

8. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
  9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    natalich нравится это.
  10. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @rus-lis, Бетка по-новее будет) попробую, спасибо!)

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.432
    Спасибо, но именно я это и скачал ранее. Там есть папка "Мас", а в ней файл, который у меня почему-то открывается в Терминале. Раньше просто загружался и версия обновлялась...
    Да, и, пожалуйста, посмотрите у себя именно вашу, последнюю версию - я свою указал. Может и обновляться не надо?!)

12. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Сергей, поняла, загружу на яндекс-диск сейчас, отпишусь)

https://yadi.sk/d/tpITkT488Gi1pg

@Сергей Миронов, Из новшеств я заметила только новый режим интерфейса - добавили темный режим

#6232 natalich, 16 авг 2020 в 19:07 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 312
    Последнее редактирование: 16 авг 2020
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.432
    Спасибо, я понял почему у меня не получалось.) Куча разных разархиваторов, а надо было самым простым. Обновил, но так же, как и у меня версия (хотя, давненько с ней не работал) по номеру. А на сайте пишут, что чуть-ли не в августе обновили...

natalich нравится это.
  14. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @natalich, название переходника напишите плиз!

natalich нравится это.
  15. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
  16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Чем вам RPP больше нравится в сравнениями с др проявщиками?
    На мой взгляд он значительно менее удобен и практически не приспособлен
    для конвертации более-менее крупного массива снимков...

17. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Я не специалист по проявкам, но некоторая практика есть). Опишу только личные ощущения, могу ошибаться в терминах)
    Нравится как RPP сближает цвета, отсюда меньше грязи по цвету.
    Очень нравится микроконтраст у RPP, за счет этого снимки смотрятся более объемными.
    Проявляла в Лайтрум(сбежала), сейчас пользуюсь Capture One, нравится инструментарий и как открываются файлы с фуджи и никон (правда, дефолтную резкость обнуляю).
    Но....стоит открыть файл в RPP и я вижу большую разницу - объем картинки, который я не могу добиться в других проявщиках.
    Уже научилась конвертировать потоком в RPP, разделяю файлы по ББ и яркости, и пропускаю через режим Batch, занимаюсь другими делами, вскоре файлы готовы.
    Для меня результат из RPP стоит того, чтобы потратить немного больше времени.
    Дальше в Capture One, PS дорабатываю по мелочи.
    К примеру, снимок выложила ранее, где ночью мальчик отдыхает у набережной, там профиль классик хром в Capture One и я вижу плоскость картинки, в RPP получилось бы лучше)
    Из минусов - RPP усиливает шумы, в фотошопе иногда чищу их. Но в последнее время я не замечаю жесткости по шумам из RPP, возможно, давно не конвертировала шумные снимки.

Еще один, технический плюс RPP - можно вытащить больше информации в недоэкспонированном или переэкспонированном снимке

#6237 natalich, 16 авг 2020 в 21:33 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 312
  18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    У меня как-то он не прижился...

19. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Не агитирую) Сама очень долго шла, сопротивлялась, неудобный интерфейс, какие-то цифры, нет привычных ползунков.
    Сейчас мне нужно только перебороть лень, чтобы открыть файл в RPP и ждать перерасчета цифр) В остальном желаемый результат получаю намного быстрее, нежели крутить ползунки в других программах)

#6239 natalich, 16 авг 2020 в 23:10 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 312
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.432
    Удивительная программа RPP! Я 4 раза сначала начинал и бросал... Тоже одно время не мог понять, как пакетно обрабатывать, а когда осознал, то удобство вполне хорошее. Главное, как было выше отмечено, что СОВЕРШЕННО другую картинку получаю! Сегодня переделывал портреты, что делал недавно, конвертирую в ФШ. Жаль уже темно, т.к. очень чешутся руки попробовать многое, что наснимал за лето.

natalich нравится это.

Поделиться этой страницей