1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Еще раз, после сброса настроек, все заработала, как нужно, с режимом М все в порядке. Про тараканы, все возможно)

Сергей Миронов нравится это.
  2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Хороших кадров Вам!

3. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Fotolub, Спасибо!) И Взаимно!) Нравятся Ваши снимки спорта!)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    я изначально погрузился в фотографию давно... Откуда черпать информацию в те, 70-е годы? Только книги! И вот, в середине 70-х, поступив в фотозаведение, я воочию знаколюсь с преподавателями, чьи книги до дыр зачитал: А.Фомин, Л.Дыко, Л.Курский... Вживую общение... Благодарен судьбе за науку, за тот фанатизм, что добавили моей влюблюнности в фотографию, что окончательно стало моей судьбой, профессией и те, кто пытается меня сегодня поставить "на путь истинный", я воспринимаю, как откровенный троллинг... Мой оппонент - ровесник моему сыну и я, не против интересных мыслей, но учить меня тому, чему я обучался у Классиков... По мне, лучше ты покажи, а не рассказывай, как надо и, возможно, поверю, увидя работы этого человека. Но всё обычно тупо и просто: обвинение, осуждение...

5. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    С большим уважением отношусь к Вашему опыту, профессионализму, работам, мастерству, которое переросло в изыскания интересной оптики и экспериментам на съемочной площадке! И огромная благодарность, за время, что Вы и форумчане находите для ответов на мои вопросы.
    Но что я заметила, тут на форуме, мои вопросы по настройкам камеры перенаправляются в чтение теории съемки...Разве об этом я спрашиваю, немного сложно со взаимопониманием)

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Упаси Вас бог Косенко приводить в пример.

7. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Потестила AF адаптер и nikkor 14-24, фокусируется стабильно.
    На глаз сравнила угол обзора через мануальный адаптер, очень близко
    Только из-за 14-24мм оставлю его)

никор 24-70 также, стабильно фокусируется.

85 1.4 фокусируется почти стабильно

70-200 фокус елозит, но ловит, на 200мм хуже

Фикс 1.4 58 фокус хуже всех цепляет, но нужно пробовать на реальной съемке)

Все тесты сделаны при хорошем дневном освещении.
    @Crokodil50, спасибо за наводку, перепрошила адаптер сразу)

#6507 natalich, 12 сен 2020 в 13:15 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 326
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  8. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    @andreikubinka,
    Приведённый Вами лозунг Кодака не совсем уместен. Он в ту пору означал другое: человек, отсняв плёнку, отправлял её в фирму Кодак, а там проявляли и присылали ему обратно вместе с отпечатками. А здесь обсуждается вопрос до нажатия на кнопку.
    Как по мне: плёнка или цифра, то до нажатия на кнопку подход в общем-то одинаков.

Про "... На выходе у вас клумбы с розами, кошки, портреты каких-то незнакомых людей...". Давайте не будем забывать, что эта ветка подчинена технической стороне данной системы. И приводимые здесь фотографии лично я рассматриваю с этой стороны, не затрагивая художественную составляющую. Хорошо, если ещё и фотография красивой и удачной получается у автора.
    А у Сергея полно художественных работ... И выставки устраивает...

Ну и ко всем...
    Огромное спасибо всем размещающим здесь свои работы и особенно Сергею Миронову за большой труд в этом направлении при использовании объективов сторонних производителей. Ваши работы помогут многим определиться в своём техническом оснащении!
    Я пока не являюсь обладателем системы GFX, но специально зарегистрировался. чтобы прояснять для себя некоторые вопросы у счастливых обладателей данной техники. )))

Сeргeй Мирoнов нравится это.
  9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    спасибо за интерес и понимание. Именно так: мы тут делимся снимками, а не шедеврами.... Уже не первый упрёк в свой адрес слышу в адрес снимка "дождь.., вышел из подъезда..." Только вот не увидел мой оппонент, что я показал снимок, и снят он старым плёночным объективом,в его (объектива) изюминка - цвет! Он мне нравится именно картинкой которую я не могу получить используя родную оптику. Это я показал!
    Но человека волнует совсем другое - ему именно шедевр важен, не снимок. Не раз я писал, что сайт наш несёт больше техническую составляющую... Искренно жалко людей, кто мается, осознавая самого себя и не находя понимания, считает или делает вывод, который совершенно отличен от многих людей. Мы тут все равны и задача у большинства - понимание, общение, а не осуждение или навязывание своего, собственного мнения. Лично мне - пусть сотня фотографий , но зато будет видно, как коллега пытается что-то найти, научиться, понять, чем назидательность и нравоучение: как надо; и этот снобизм выставляется, как факт - только он знает и понимает, а остальные - лошки и должны прислушиваться к его мнению. Это все не приводит нас к созидательности, а, наоборот, мягко говоря, вызывает непонимание....

Snzkgb и Crokodil50 нравится это.
  11. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Снова взяла в руки камеру с никор 14-24, идеально фокусируется для GFX при плохом комнатном освещении (2 лампы по 40вт) с теневой стороны и на МДФ и куда хочешь, как родное стекло, по ощущениям фокусируется лучше, чем gf45mm)
    Диапозон фокусных получается 10-18, очень широко, хочется поснимать!)

#6511 natalich, 12 сен 2020 в 22:25 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 326
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
  12. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Спасибо. Для меня как никониста очень ценная информация.

natalich нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    норма - "просто мимо проходил.." Всё жду, когда пройдёте мимо!)

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да по-моему уже пора помочь ему в этом.
    В конце концов, никто не отменял Правила форума:

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @andreikubinka, если вам тут так неуютно и всё надоело - что ж вы так мучаете себя, регулярно заходите, читаете, смотрите, пишите...
    Может вам помочь, забанить нафиг - и вам сразу станет легче?
    Только где ж вы тогда будете свою просветленность, граничащую с гениальностью, демонстрировать?
    Сами же говорите - "любой форум, любое сообщество, вот уже 20 лет одно и то же".

Может попробуете свой собственный ресурс запилить и устанавливайте там свои правила.
    А тут - поаккуратнее в высказываниях.
    По грани ходите.

16. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @andreikubinka, очень грубо по-хамски общаетесь, тут живые люди, на многих форум и держится. Знания при желании можно найти где угодно, а вот добрые, искренние, открытые люди-это большая ценность!!!)

17. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    natalich нравится это.
  18. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Возможно не все фото на уровне шедевров, но признанным профи такие форумы не нужны, а ищущим и пытающимся найти свою дорогу, это весьма полезно. Спасибо Сергею Миронову, что тратить свое время дабы поделиться опытом. Мне весьма и весьма полезна информация о возможности использовать на GF сторонние объективы и не только эта.

ullis62 нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @andreikubinka, я предупреждал, вы не поняли. Получите "горчичник", если не ошибаюсь - уже второй. Так и до бана недалеко.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Даниил вёл?
    А к нам Андрей Савченко едет.

Поделиться этой страницей