1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Еще раз, после сброса настроек, все заработала, как нужно, с режимом М все в порядке. Про тараканы, все возможно)

Сергей Миронов нравится это.
  2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Хороших кадров Вам!

3. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Fotolub, Спасибо!) И Взаимно!) Нравятся Ваши снимки спорта!)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.421
    я изначально погрузился в фотографию давно... Откуда черпать информацию в те, 70-е годы? Только книги! И вот, в середине 70-х, поступив в фотозаведение, я воочию знаколюсь с преподавателями, чьи книги до дыр зачитал: А.Фомин, Л.Дыко, Л.Курский... Вживую общение... Благодарен судьбе за науку, за тот фанатизм, что добавили моей влюблюнности в фотографию, что окончательно стало моей судьбой, профессией и те, кто пытается меня сегодня поставить "на путь истинный", я воспринимаю, как откровенный троллинг... Мой оппонент - ровесник моему сыну и я, не против интересных мыслей, но учить меня тому, чему я обучался у Классиков... По мне, лучше ты покажи, а не рассказывай, как надо и, возможно, поверю, увидя работы этого человека. Но всё обычно тупо и просто: обвинение, осуждение...

5. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    С большим уважением отношусь к Вашему опыту, профессионализму, работам, мастерству, которое переросло в изыскания интересной оптики и экспериментам на съемочной площадке! И огромная благодарность, за время, что Вы и форумчане находите для ответов на мои вопросы.
    Но что я заметила, тут на форуме, мои вопросы по настройкам камеры перенаправляются в чтение теории съемки...Разве об этом я спрашиваю, немного сложно со взаимопониманием)

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Упаси Вас бог Косенко приводить в пример.

7. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Потестила AF адаптер и nikkor 14-24, фокусируется стабильно.
    На глаз сравнила угол обзора через мануальный адаптер, очень близко
    Только из-за 14-24мм оставлю его)

никор 24-70 также, стабильно фокусируется.

85 1.4 фокусируется почти стабильно

70-200 фокус елозит, но ловит, на 200мм хуже

Фикс 1.4 58 фокус хуже всех цепляет, но нужно пробовать на реальной съемке)

Все тесты сделаны при хорошем дневном освещении.
    @Crokodil50, спасибо за наводку, перепрошила адаптер сразу)

#6507 natalich, 12 сен 2020 в 13:15 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 326
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  8. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    @andreikubinka,
    Приведённый Вами лозунг Кодака не совсем уместен. Он в ту пору означал другое: человек, отсняв плёнку, отправлял её в фирму Кодак, а там проявляли и присылали ему обратно вместе с отпечатками. А здесь обсуждается вопрос до нажатия на кнопку.
    Как по мне: плёнка или цифра, то до нажатия на кнопку подход в общем-то одинаков.

Про "... На выходе у вас клумбы с розами, кошки, портреты каких-то незнакомых людей...". Давайте не будем забывать, что эта ветка подчинена технической стороне данной системы. И приводимые здесь фотографии лично я рассматриваю с этой стороны, не затрагивая художественную составляющую. Хорошо, если ещё и фотография красивой и удачной получается у автора.
    А у Сергея полно художественных работ... И выставки устраивает...

Ну и ко всем...
    Огромное спасибо всем размещающим здесь свои работы и особенно Сергею Миронову за большой труд в этом направлении при использовании объективов сторонних производителей. Ваши работы помогут многим определиться в своём техническом оснащении!
    Я пока не являюсь обладателем системы GFX, но специально зарегистрировался. чтобы прояснять для себя некоторые вопросы у счастливых обладателей данной техники. )))

Сeргeй Мирoнов нравится это.
  9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    спасибо за интерес и понимание. Именно так: мы тут делимся снимками, а не шедеврами.... Уже не первый упрёк в свой адрес слышу в адрес снимка "дождь.., вышел из подъезда..." Только вот не увидел мой оппонент, что я показал снимок, и снят он старым плёночным объективом,в его (объектива) изюминка - цвет! Он мне нравится именно картинкой которую я не могу получить используя родную оптику. Это я показал!
    Но человека волнует совсем другое - ему именно шедевр важен, не снимок. Не раз я писал, что сайт наш несёт больше техническую составляющую... Искренно жалко людей, кто мается, осознавая самого себя и не находя понимания, считает или делает вывод, который совершенно отличен от многих людей. Мы тут все равны и задача у большинства - понимание, общение, а не осуждение или навязывание своего, собственного мнения. Лично мне - пусть сотня фотографий , но зато будет видно, как коллега пытается что-то найти, научиться, понять, чем назидательность и нравоучение: как надо; и этот снобизм выставляется, как факт - только он знает и понимает, а остальные - лошки и должны прислушиваться к его мнению. Это все не приводит нас к созидательности, а, наоборот, мягко говоря, вызывает непонимание....

Snzkgb и Crokodil50 нравится это.
  11. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Снова взяла в руки камеру с никор 14-24, идеально фокусируется для GFX при плохом комнатном освещении (2 лампы по 40вт) с теневой стороны и на МДФ и куда хочешь, как родное стекло, по ощущениям фокусируется лучше, чем gf45mm)
    Диапозон фокусных получается 10-18, очень широко, хочется поснимать!)

#6511 natalich, 12 сен 2020 в 22:25 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 326
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
  12. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Спасибо. Для меня как никониста очень ценная информация.

natalich нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    норма - "просто мимо проходил.." Всё жду, когда пройдёте мимо!)

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да по-моему уже пора помочь ему в этом.
    В конце концов, никто не отменял Правила форума:

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @andreikubinka, если вам тут так неуютно и всё надоело - что ж вы так мучаете себя, регулярно заходите, читаете, смотрите, пишите...
    Может вам помочь, забанить нафиг - и вам сразу станет легче?
    Только где ж вы тогда будете свою просветленность, граничащую с гениальностью, демонстрировать?
    Сами же говорите - "любой форум, любое сообщество, вот уже 20 лет одно и то же".

Может попробуете свой собственный ресурс запилить и устанавливайте там свои правила.
    А тут - поаккуратнее в высказываниях.
    По грани ходите.

16. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @andreikubinka, очень грубо по-хамски общаетесь, тут живые люди, на многих форум и держится. Знания при желании можно найти где угодно, а вот добрые, искренние, открытые люди-это большая ценность!!!)

17. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    natalich нравится это.
  18. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Возможно не все фото на уровне шедевров, но признанным профи такие форумы не нужны, а ищущим и пытающимся найти свою дорогу, это весьма полезно. Спасибо Сергею Миронову, что тратить свое время дабы поделиться опытом. Мне весьма и весьма полезна информация о возможности использовать на GF сторонние объективы и не только эта.

ullis62 нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @andreikubinka, я предупреждал, вы не поняли. Получите "горчичник", если не ошибаюсь - уже второй. Так и до бана недалеко.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Даниил вёл?
    А к нам Андрей Савченко едет.

Поделиться этой страницей