1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    инер СРФ сим.jpg соннар 200мм 2.8 На открытой дыре! Пардон за улыбку у модели смена зубов сезонная ;)))

cyxapuk, Velesich, natalich и ещё 1-му нравится это.
  2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    это актуально только для системы GFX или и для других зумов и других производителей?
    первый раз слышу такую инфу

rus-lis нравится это.
  3. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Snzkgb Полностью согласен ! А фиксы подбирать под себя по худ. особенности как Миронов Сергей!

4. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
  5. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, ну реально в ШОКЕ. Фантастический снимок.

6. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Андрей_Б,
    Для всех зумов. Лейка на некоторых делала по аналогии с кольцом диафрагмы изменение фокусного, с фиксацией на значении. если интересно узнать подробности , пишите в личку

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    да я думаю многим будет интересно узнать, напишите для всех

8. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Андрей_Б,
    Андрей, если совсем просто то при зумировании характеристики объектива, хроматика и т.д. меняются по синусоиде и их изготавливают так что бы для фокусного расстояния которое есть на оправе все эти характеристические кривые собирались в плоскости матрицы. Если взять произвольное фокусное то может оказаться что кривая хроматики или другой характеристики не окажется в плоскости матрицы. Именно по этому зум всегда хуже , но в очень дорогих зумах синусоиды характеристик жмут к плоскости матрицы и у синусоидальных графиков амлитуда становится минимальной, но все равно она есть. Поэтому если зум оказался лучще фикса то или разная ценовая категория или фикс явно плохо собран.

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.834
    а я остался не совсем довольный... Во-первых, открытая диафрагма (не хотелось излишней детализации, что дает современная оптика), а во-вторых, все же размытие ЗП у этого объектива в данном случае не проявляет себя, так, как если бы снимал крупный план.

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    спорить не буду, возможно это и так, но сколько я снимал на зумы, я не замечал такой особенности, что наилучшее качество в положениях, где отмечено фокусное.

вот то, что на краях зума (мин и макс фокусное) могут быть отличия в худшую сторону, относительно средних фокусных, или же другая ситуация, что более худший только широкий или только длинный фокус - этого всего я очень много видел.

да и 100% точно попасть в это отмеченное значение фокусного не всегда реально (вроде бы поставил, а потом в свойствах фото фокусное показывает чуть больше или меньше).

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834
    Я уже давно не смотрю на графики-формулы. Интересует удобство, качество, картинка и размытие... В зума нет интересного размытия, но во главу угла всегда - удобство, особенно в репортажной съемке. Современная оптика Фуджи даже зумы делает потрясающие по своим оптическим характеристикам и я, например, очень уж сильно разницы не замечал плохого, когда имел СФ Pentax 645Z и объектив SMC Pentax FA 645 33-55 mm 4.5 AL, хотя тогда думал только о фиксе широкоугольном. У Пентакса оптика более мягкая, а у Фуджи - более техничная и безупречная.
    Так что если делать серьезный эксперимент, сравнивая зум и фикс, то только с микроскопом можно, наверное, что-то разглядеть.
    Для меня важна светосильная оставляющая и, естественно, по этой причине взял 45/2,8. Объектив - просто бомба! Как, впрочем и 23/4.)

12. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Сергей, так художник всегда не доволен :) Но меня впечатлило так как есть, а видел я много ...
    Андрей, на дорогом зуме все это сведено к минимуму, но есть. Даже безупречные Отусы на стенде проверочном вы бы видели, то точно отнесли бы обратно. Сергей абсолютно прав, я тоже давненько забил на характеристики и главное рисунок, размытие или наоборот резкость, что в конкретный момент нужно. Ну не покупаем мы же технику на миллионы рублей для того что бы снимать таблицы и миры, а потом ползать с лупой по напечатанному в полном формате изображению. Мне 45 и 110 для GFX очень нравятся, ну а кому то 120 и 23. Как сказал П.П. Шариков - теперь каждый имеет право!!!!!

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @Crokodil50, Ничего подобного. Сейчас практически нет разницы в качестве между зумом и фиксом, если фикс из разряда премиум, как и зум, и часто даже не в пользу фикса. Приземлитесь уже.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    когда я снимаю свадьбу или портреты, мне главное, чтобы фокус точно и быстро попадал.
    но если снимаю предметку или интерьеры-архитектуру, то у меня очень высокие требования к объективу, поэтому отбираю экземпляры по кирпичной стене )

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834
    коллеги, тем кто работает с RPP. Сейчас зашел и обнаружил на сайт ВК, что недавно вышло обновление. У меня стояла версия 4.80.(1875), а пеустановил новую версию и в скобочках увидел (1912).
    Так что делюсь.)

natalich нравится это.
  16. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Спасибо, Сергей!) С официального сайта грузится 1879. Не нашла 1912...

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834
    natalich нравится это.
  18. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Сергей Миронов нравится это.
  19. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Fotolub,
    Не буду спорить, главное, что вас все устраивало, но у меня на Никон есть линейка зумов и набор фиксов и я разницу вижу. Все объективы отбирались и потом в канувшей в лета СИВМе доводились до ума. Но если у вас зум превосходит фикс то как я уже писал или фикс не того уровня или он с соответствующими допусками при сборке не подружился

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    У меня зумы 16-55 и 50-140. Это для Х системы. Подскажите мне фикс, который лучше, резче и быстрее этих зумов в своем фокусном?
    Очень бы хотелось зума 200-400/2,8 , чтобы не копить на 200/2.

Поделиться этой страницей