1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Смотря какой вертолёт. Ми-4 трясётся изрядно, но зависит от степени изношенности, Ми-8 по воспоминаниям вполне спокойные.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Конкретно эта фотография снята на 1/1000 с и снято (чуть ниже описал подробно этот момент) через лючок в двери, т.е. не через стекло вертолета.
    Я сразу всем фотографам сказал на аэродроме, что надо как можно короче ставить. Но все зависит от ситуации: ветер, болтанка, крутой крен... Более того, когда на закате мне предложил пилот слетать с ним вдвоём (это давало возможность подняться на высоту больше 2,5 км), то я ушел с 1/500 с до 1/100, т.к. ISO слишком высоко поднимать не хотелось. Снимал в основном на 45/2,8, 23/4 и даже попробовал снять в полете объективом 100-200 мм. Но у последнего есть стабилизатор.
    В принципе, почти все снимки были резкими, кроме проблем: попадали в кадр крутящиеся лопасти (когда снимал через лобовое стекло), бликовало это самое стекло, а если снимал против света, то трещинки и царапины на стекле давали дополнительные дефекты и блики,(
    Так же, помня свой опыт съемки от борта через толстое стекло хоккейных матчей, старался объектив как можно ближе подносить именно к лобовому стеклу. Боковые стекла какие-то выпуклые и давали серьезные искажения и качество было хуже.
    К сожалению, когда первый раз летел к сопке Ключевской, мне досталось место во втором ряду. Это связано с нагрузкой вертолёта, т.е. надо было правильно распределить вес внутри кабины. И, сидя сзади не имел больших возможностей в полной мере снимать то, что хотелось. Был, правда, лючок крохотный в боковой двери, но размер 8х8 см не давал свободы, да и смотреть то, что снимаешь приходилось только через откидной монитор камеры, а вертолёт летел и пейзаж менялся каждые 2-3 секунды.
    Впрочем, сегодня вечером я выложу штук 8 снимков и будут наглядно видно: что снимал, как и что получилось.

Constantinus нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Мы летали на Robinson R44

4. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Камчатка потрясающее место с невероятной природой, но к сожалению общая заброшенность края и отсутствие нормальной инфраструктуры отпугивает многих туристов в том числе и меня. И тут даже не в финансах вопрос.
    А ведь при правильном подходе и инвестировании Камчатка могла бы стать второй Исландией...

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    развивается помаленьку... Мы ночевали в Эссо (корякский поселок в стороне стоит от основной трассы). Поселились в очень неплохой гостинице. У меня был полу-люкс. Все удобства, шикарная кухня в ресторане, а на улице, под открытым небом бассейн с горячей водой из термальных источников. Сидели в этой воде, пиво пили, а вокруг иней на деревьях (чуть позже покажу это место), мороз и красота!)
    Так же, пару ночей провели в известной Паратунке. База отдыха "Голубая Лагуна", Отдельные номера со всеми удобствами, сразу пошли в бассейн. На территории базы есть два бассейна с обычной водой и джакузи в с термальной водой. Купаться здесь можно круглый год, даже зимой в морозы. После купания посетили их ресторан - всё на высшем уровне!

Spasov_Konstantin нравится это.
  6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В общем не для простого фотографа-пенсионера. С таким комфортом можно и куда-нибудь в Антарктику сплавать, в страну "Пингвинию". Тоже интересно.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    мои друзья пол-мира проехали и где только не были. А тут я... Ну, заодно и меня иногда берут, бедного пенсионера.)

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Камчатка. полет на вертолете в сторону Ключевской сопки. Высота 1,5 км
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

ullis62, Bpas, Ana-tolik и 11 другим нравится это.
  9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Здесь собственно ощущение не от качества фотографий (оно на уровне), а от самого ощущения...:), очень здорово и красиво

Constantinus и VladArt нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Спасибо за интерес. Признаться, качество, безусловно, только в оригинале, а тут все же сжатые файлы. Ну и констатирую факт, как писал ранее - снимал через стекло вертолета... Хотя, некоторые кадры все же сделал через небольшое окошечко в двери... Плюс, сидел позади пилота. Чуть позже покажу кадры, когда совершая очередной полет только с пилотом; и вот тогда удобнее мне было и съемка была через лобовое стекло, где я старался как можно ближе подносить объектив к стеклу. К сожалению у данного вертолёта нет возможности, как в машине опустить боковое стекло. Ну и за бортом температура была очень низкая, как никак высота!

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Камчатка, вид с высоты 1,5 км.
    Снимал через лобовое стекло, а т.к. сидел позади пилота и не хотел чтобы в кадр ничего лишнего не попадало, то решил поставить телеобъектив. Благодаря короткой выдержке (1/1000с) все неплохо даже получилось.
    А один вид даже умудрился снять 2 раза и из этих кадров сшил панораму.
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

Bpas, Ana-tolik, Snzkgb и 12 другим нравится это.
  12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Сергей, а почему так много сиреневого? Ну или мадженты.

п.с. виды конечно шикарные )

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Да, есть такое.... Сам маюсь, но снимая через стекло вертолета получал так. Причем, заметил серьезную разницу между кадрами снятыми через лобовое и боковое стекло... Следующие кадры, когда сидел рядом с пилотом и приближал объектив вплотную к лобовому стеклу, уже получше цвет выходил. Впрочем, если что-то очень понравится из отснятого, то думаю в RAW можно будет поправить до "удобоваримого" результата. Спасибо за интерес и мнение.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, в раве конечно же это с легкостью отредактируется.

я на днях смотрел фильм про Перуанские Анды, восхищался их красотой, а тут смотрю ваши фото и наша Камчатка не хуже, а местами даже интересней )

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Моя дочь, побывавшая в Исландии, говорит, что Камчатка круче!)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    служил там, ещё 3 года было в вмф

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Камчатка. А вот и он, конечный пункт - Ключевская сопка. Подлетая на вертолёте я пытался сделать побольше кадров - уж больно масштабно и эффектно смотрятся эти 3 сопки.
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

ullis62, Bpas, Ana-tolik и 16 другим нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Друг недавно (он москвич), увидев мои снимки тоже написал, что служил в Усть-Камчатске

19. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.411
  20. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.411

Поделиться этой страницей