1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Не, я не гонюсь за мегапукселями. На GFX 50s просто цена не устраивает, на GFX 50R вроде изначально планируют меньше. К тому же она похоже будет в плоском форм-факторе типа Fuji Xpro1-Xpro2, меня такая форма больше устраивает. Да и не жду я ничего, снимаю тем, чем есть, сознательно не перехожу с а7II на а7RII, суета это все ... :)

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Купил диафрагму китайскую М42-М42 за 40$, где-то идет. Попробую поставить ее сзади геликойда, для телевичков 90 мм должно нормально работать. Но как будет не знаю, отпишусь когда получу и поэкспериментирую ...

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.832
    ОК!

4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    А зачем? Сенсор не станет крупнее, да и более крупный вряд ли в байонет впишется. Мне кажется, дальше увеличивать размер файла - путь в никуда. Фудж, кмк, мог бы пойти по пути выпуска более простой модели, может быть даже с несменным объективом эфр 35-40 мм. Без увеличения разрешения сенсора

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832
    А как же "круто"?!) Кому-то это так душу греет...

6. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    487
    Байонет, кстати очень даже на вырост у фуджи. Да и линзы скорее всего не только по разрешению с запасом, но и по покрытию большей площади. На этом байонете, вполне реально сделать камеру с 645 сенсором на уже готовой линейке объективов. Кстати довольно интересно, есть подозрительно похожий на фуджевский 110/2 по габаритам и цене Hasselblad Planar 110/2. Очень завлекательная по картинке линза.

Вложения:

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Да прогресс не остановить. Будет идти по следу Фазы. Могут сделать и больше сенсор, технологически это сейчас очень даже можно. Большая мегапиксельность может быть востребована под определенные задачи. Камеры наружного наблюдения :) Зачем? Думаю понятно :))))))) Ну и профи снимающие Фазой перейдут дружно на Фуджи.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832
    Но автофокуса не будет!

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не представляю этого себе. 40х40 влезет, наверно. Больше - не вижу, куда. Да и вряд ли «недорогой» цифросф скоро перейдет с условно 127 форматов на условно 120. Как минимум вычислительные мощности совсем другие понадобятся. И в камере, и на постобработке. Первое поднимает себестоимость, второе ограничивает спрос. Кмк.

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    С чего бы это им переходить? Профи, тем более такого уровня, с системы на систему без веских оснований не переходят, насколькло я понимаю. Вон, Сахаров фудж потестил, похвалил, да и продолжает на пентакс снимать.
    Да и настолько ли их много, чтобы это было значимой цифрой? Мне кажется, логичнее ориентироваться на других пользователей - для тех, до кого дошло, что сколько мп на сенсор узкопленочного размера ни насыпь, он как форматная камера результат не выдаст. А для таких, кмк, гонка мегапикселей на сф вряд ли будет привлекательной.

11. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    487
    Не будет. Зато цена и весогабариты будут одинаковые o_O

12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Мне кажется, по мере роста стоимости и снижения распространенности камеры доля тех, кому это греет, снижается

13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Неизвестно какой для них всех Сони сенсор выдаст. Sigma SD1 Merrill , кроп, а при хорошем свете какую шикарную картинку выдает. Сенсор все три слоя имеет, а Сони закончила разработку 6-ти слойного сенсора. Так что как поведет себя сенсор по рисунку,, сказать трудно, если архитектура поменяется. У них есть другой вариант сенсора с регистрацией трех цветов каждым отдельно взятым пикселем. Будем посмотреть.
    Если отовариваться надумаете, есть варианты помощи. Обращайтесь в личку :)

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.832
  15. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    487
    Возможна попытка сделать «народный СФ». Выпустить дорогой вариант с 100мп и соответственной ценой и параллельно продолжать продажи «устаревшей» модели по относительно демократическим ценам. Прорыва как с пятаками не будет, но как вариант вырваться из ограничений ФФ - возможный вариант событий.

16. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Никон в следующем году поднимет цены на проф и полу проф сегмент. Дешевого не будет. Для за дешево есть телефоны с камерами в 16Мп и более.

17. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    487
    Я кэнонист со стажем. Поэтому менять ФФ систему не стану. Просто XT-2 вполне заменяет то что я раньше таскал. Даже редко снимаемый спорт вполне можно снимать. В случае неуверенности в результате, всегда можно подстраховаться сапожком. Но иногда хочется таки детализации. И это как себя не одурачивай - СФ, а не многомегапиксельные ФФ, увы. Да и некоторая сапожная оптика, как выяснилось (благодаря Сергею Миронову) очень даже работает на GFX50s. В общем и целом в районе тушки с китовым зумом в районе полуляма охота. Облизываюсь, принюхиваюсь... довольно забавно, что зарабатывая только фотографией, СФ для зарабатывания практически не нужен, поэтому жаба душит, шепчет сволочь что «цацка эта аццкая неприлично долго окупаться будет, а с ейными линзами вообще, в ноль бы выйти».:D

#797 FujiSan, 26 дек 2017 в 23:11 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 40
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Спасибо. У меня сейчас другие приоритеты. Но если что, зарубку сделаю.
    Сони, если я правильно понимаю, выдаст такой сенсор, какой закажет производитель камеры. Ограничения здесь связаны с удешевлением единицы продукции, поэтому к тетке и обращаются, а она делает на общей элементной базе. Но сенсоры все же разные на выходе. Как ford focus ii, mazda 3 и volvo s40/v50, если автомобильная аналогия не воспринимается моветоном. Плюс алгоритмы обработки сигнала.
    А разработать - не штука. Выпустить по интересной для производителя и покупателя цене несколько сложнее.

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Кардан, апосиронар и листовая вельвия 50, к примеру, или acros, ежели чб, не помогут? И жаба довольна, если с цифровой интенсивностью не нажимать...

20. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    487
    Не, на плёнку я уже не вернусь (смахивая скупую мужскую слезу):drinkbuddy:

Поделиться этой страницей