1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Правда она где то посредине.
    Ветка с перманентным залитием фото без их обсуждений , не всегда лицеприятных,
    не имеет никакого смысла. Это же не междусобойчик 3-4 владельцев камер.
    И не персональная выставка. С другой стороны предъявлять владельцам требования,
    основанные на своих хочушках не релевантно, это их игрушки и они вольны ими, хоть Ниагару в унитазе снимать.
    Поэтому логично владельцам терпеть замечания и , по желанию, вступать в вежливый диалог.
    А желающим нечто так же вежливо выражать свое мнение и не требовать, а просить сделать что то , что им хотелось бы видеть.
    От себя добавлю, стал все реже сюда заглядывать Смотреть действительно нечего.
    Ни технически , ни концептуально, ни эстетически.
    Монитор профи DELL 27 in 4K откалиброван. Ну чтобы откинуть HD версию.
    Допускаю, что владельцев вполне устраивает самолюбование своим творениями.
    И признаю их полное на это право.

andreev_foto, swlad и alex.kovalchuk нравится это.
  2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    P.S. Ну что бы так же отринуть обвинения типа Око видит, а зуб не ймет. Я могу купить камеру с парой тройкой
    объективов. И даже не в кредит. Но ветка убила во мне это желание пока что. Flickr тоже

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы всё правильно говорите, это наши игрушки, мы в них играем. Кто-то играет ещё и в старые доцифровые игрушки с этими новыми.
    Эта ветка форума не фотовыставка, одобренная ведущими фотокритиками. Это междусобойчик, где владельцы игрушек друг с другом делятся играми на эти игрушки.
    Всё вышесказанное справедливо для любой ветки про камеры и оптику.

4. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    Добрый день!
    Я не претендую на истину последней инстанции.
    Считаю весь выше разразившийся балаган нелицеприятным и недостойным фото сообщества.
    Эволюция, если не революция, фотокамер и объективов происходит на наших глазах.
    Цифровой средний формат это такие же современные и простые в работе фотоаппараты, как и все остальные.
    Просто с совершенно другим уровнем качества снимков.
    Лично я перешел на него с системы Nikon F (D800, D810, D850).

Противникам GFX советую посмотреть обзор камеры GFX 50R по ссылке.
    https://prophotos.ru/reviews/20927-fujifilm-gfx-50r-test-review/8

Не мешайте, пожалуйста, участникам ветки GFX общаться так, как они хотят. Следите за собой.
    Снимать надо чаще и лучше.

VladArt и Сергей Миронов нравится это.
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Любое приобретение делится на два больших класса. Рациональное, логичное - когда человек соизмеряет свой бюджет, задолженности, другие траты которые необходимо сделать. И второе, по принципу "я этого достоин". Вы застряли между двумя и дело не в ветке.

#9085 VPozyvnoy, 16 авг 2021 в 10:01 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 455
    Последнее редактирование: 16 авг 2021
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вы не правильно расставили акценты, здесь нет противников GFX.
    Все рады их присутствию на рынке.
    Есть люди , скажем так, немного удивленные их применением владельцами.
    Чуть чуть. Просто иногда стукнет в голову - а не купить ли.. А потом заходишь сюда и успокаиваешься.
    В принципе это хорошо - экономия денег.
    И соглашусь с вами - Снимать надо чаще и лучше.

swlad нравится это.
  7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не Я этого достоин, а даст ли оно мне ощутимый прирост в качестве снимка.
    Объем, ДД, цвет, фактуру рисунка и т.д. и т.п.. (Резкость меня и на XF вполне устраивает)
    В плане трат это никак не влияет на мой бюджет в плане иных покупок. И тараканов в голове по поводу моей гениальности у меня нету.
    При этом я понимаю, что , скорее всего, владельцы люди занятые и им некогда ловить рассветы-закаты , искать чудесно освещенные тропинки
    или делать хотя бы выверенные студийные фото , которые покажут на что оно способно это чудо техники.
    Просто мечталки.
    Пока что я сделал для себя выбор, что этой камерой всего то можно сделать большие постеры или смотреть фото на 8К.
    Никакого волшебства. А так хотелось )) .

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так коллеги уже более чем внятно все объяснили. Это клуб по интересам, здесь играют в любимые игрушки и общаются на темы вокруг них. Снимают когда могут и как могут, не стреляйте в пианистов - они играют как умеют. И не ищите здесь демонстрации достоинств системы GFX, для этого есть иные ресурсы. А здесь просто клуб владельцев со своей приятной атмосферой. К сожалению для участников не закрытый, а всего лишь тема на общедоступном фотофоруме. А так хотелось бы, чтобы никакие "посторонние" не задавали вопросов, и ничего не комментировали, заходили бы лишь "нажать кнопку нравится или просто молчать".
    Вы привыкли, что на форуме обладатель любой камеры может зайти в тему любой другой камеры, что-то спросить, что-то обсудить, что-то обругать. Здесь этого не хотят. Так может просто не мешать? Пусть играют как хотят и как умеют.
    Вот только членам "клуба" все же придется смириться с тем, что тема существует по единым правилам форума, и все что не запрещено - разрешено. И заходить в тему по-прежнему будут заинтересованные и не очень, и высказываться будут, и высказывания не всегда будут исключительно приятны. Если нормально к этому отнестись, то мир, покой и приятная атмосфера в теме будут всегда.

alex.kovalchuk нравится это.
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    да пусть, я ж шо, я ж нишо. Вижу один выход. Купить самому, покрутить. Не понравится выкинуть...;)

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На форуме dpreview большой СФ раздел, и там сейчас GFX как раз главная тема. Очень много информации от владельцев, всякой.

#9090 George_N, 16 авг 2021 в 11:00 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 455
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Темновато... В тёмной комнате редактировалась? :)

Павел Горбунов нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я хотел 50R... Привезли его на Фуджи-день, покрутил в руках и расхотел, всё просто :)

13. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    502
    Вообще не редактировал. Снял в RAW и отконвертировал в JPEG. Насчёт темноты — посмотрите exif, возможно, я уменьшил при съёмке экспозицию, сейчас и не вспомню.

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Фуджики очень часто дают недодержку, я на большинстве снимков при проявке поднимаю экспозицию на стоп минимум.

15. Павел Горбунов

Симпатии:
    502
    Так лучше? Наскоро сейчас на планшете обработал.

IMG_20210816_112147.jpg

16. Павел Горбунов

Симпатии:
    502
    Вообще стараюсь либо не обрабатывать снимки, либо делать минимум обработки.
    Работа с плёночным средним форматом (Киев-60) научила, что мусор в кадре лучше убирать до, а не после съёмки.
    И освещение лучше выставлять во время съёмки, а не после неё.

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Снимал на Москву-5 и Любитель, но был вхож в хорошую лабораторию с мощными увеличителями, пробивали любую недодержку :)

VPozyvnoy нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Друзья!
    Я с фотоаппаратом не расстаюсь уже больше 50 лет и, наверное, за годы учёбы и работы в профессии чему-то да научился. С одной стороны каждый по своему прав и в то же время явно прослеживается некая провокационность поднятой темы… И, заметил, что не первый раз уже: тут и на других веках различных фоторесурсах...
    Никого не хочу обидеть, но почему-то вспоминается Мих. Жванецкий с его фразой: «Можно спорить долго: до хрипоты, до драки о вкусе устриц, с теми…. кто их ел!» (с) Выше как-то уже писал, что видел в сети работы (именно РАБОТЫ) одно молодого человека который снимает окружающий мир на смартфон. Особое вИдение у человека и это совсем не значит, что фотолюбитель купив себе телефон этой же марки будет выдавать что-то похожее…
    Из собственного опыта. Когда-то, когда вышла Leica M9 я заинтересовался и купил эту камеру. Естественно, хотелось общения, понимания :с теми, кто имеет такую же камеру, оптику и делится своими фотографиями. Нашел на фоторесурсе Фото.ру ветку про М9. И что я заметил за несколько лет нахождения там… Заходит один, другой и очень похожая песня: «Ну, и на кой вы все покупаете эту дорогущую камеру, я-мол, и своим (Пентакс, Никон, Олимпус и т.д.) сниму не хуже…» Ему участники ветки и владельцы камеры начинают объяснять о матрице CCD, о удивительном цвете, об оптике Leica. Всегда всё заканчивается скандалом и взаимными обидами…(
    Кстати, заметил что-то похожее и в соц. сетях. Я, обычно, когда выкладываю свои снимки обязательно пишу: чем снято и какой был объектив. В первую очередь - это дань уважения к коллегам, сам часто вижу интересную работу и задаю автору вопрос: чем снято и на что. Так, оказывается, это некоторых товарищей доводит до иступления… Начинается перепалка и в свой адрес слышу «мантру»: "Я на телефон лучше снимку, и зачем надо именно СФ камеру было покупать для «этого»?!» Т.е. идёт некий «наезд» того, кто «устриц не ел», но знает о них лучше тебя.
    Иногда я привожу пример, общаясь с коллегами, что глупо рассуждать о «грубом мазке Рембрандта», рассматривая открытки (10х15 см).
    Все это о том, что СФ лично мне много что дал, но оценить по настоящему возможности проявляются в выводах: для чего фотограф покупает именно эту марку камеры, формат и конкретную оптику. Во всех ветках форумов в основном выкладывают снимки, во-первых, чисто технического характера (постоянно это вижу на разных фоторесурсах), поэтому никогда не высказывал мысль о том, что надо бы «шедевров» побольше - снимает человека, делится, и это хорошо.
    Второе. Была как-то у меня персональная фотовыставка и большая часть снимков была снята именно на СФ. Панорамы от 1,5 до 4 метров (!). Подходили ко мне зрители и коллеги с вопросом: что за камера , объектив, когда и где это снято. Когда объяснял, что это [FONT=Open Sans, Helvetica, Arial, sans-serif]Fujifilm GFX 50S, удивлённо цокали языком… Качество, действительно, поражало. Т.е. я всё это к тому, что автор получает удовольствие и в первую очередь именно как творец, но крайне редко встречал вокруг себя тех, кто покупал камеру для бахвальства или, не дай Бог, унижение других этим… Хотя, вспоминаю одного своего коллегу, который увлёкшись фотографией, решил, что достигнув определенного совершенства, пора бы деньги на этом зарабатывать. Не имея образования (бывший политрук в армии) он постоянно какие-то «мастер-классы» собирал… Как-то одна девушка задает вопрос ему: «У Вас такие классные кадры, а вот у меня что-то не то…» Ответ меня поразил и, возможно, это стало поводом ограничить общение с этим человеком. «У Вас что за камера?»
    • у Меня «Никон».
    • А у меня «Пентакс» и если купите себе такую же, то все станет на свои места.
    Вот пример «бахвальства» и некой уверенности в собственной непогрешимости. Глупо? Глупо!
    Теперь немного в «защиту» всех, кто уже стал обладателем этой СФ камеры. Уверен на 99,9%, что такой выбор у людей именно не случайный. Тоже сидели часами и искали примеры в сетях, так же интересовались возможностями камеры, возможностями оптики СФ. И я так же делал, и это нормальный процесс познания для принятия решения. [
    По поводу «избранности». Снова выскажусь, что неприятно читать; вроде, призывы к толерантности, терпимости, уважению разности мнений, а вот осадочек все же остался… И это не первый раз, как впрочем и на других ветках фотофорумов. И, важно каждому понимать, что мы тут собрались не для «меряниями…», а именно для общения, обсуждения, вопросов и надежды на ответы. За несколько лет, действительно, сложился некий Клуб единомышленников и лично я всеми силами стараюсь направлять вектор развитие именно этой ветки в позитивном ключе: на созидание, добрососедство, умеренности и взаимопонимания. Мне скандалы не нужны и не интересны, хотя, сегодня это стало нормой в разных сферах жизни - сразу привлекает внимание, чего, собственно, некоторым товарищам и нужно...
    Да, бывает, заходят те, кто пытается понять или что-то особое увидеть в этой камере. Кто-то видит, а кто-то сразу и категорично заявляется, что для него это не интересно. Да, за ради бога - никто никого не насилует и старается не навязывать то, то лично ему видится.
    ]Всегда призывал и призываю: если у вас есть любой фотоаппарат - фотографируйте, делитесь с другими! Одна из любимых моих книг по фотографии - это Наппельбаум «От ремесла к искусству». Именно название задает мысль, что сначала освой ремесло, а уж потом будешь «меряться шедеврами». Да и ветка эта создана не как «персональная фотовыставка» того или иного участника.
    И закончу фразой Христа: «Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит!» (с)

PavelFuji, VladArt, Snzkgb и 2 другим нравится это.
  19. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    Fujifilm GFX 50R, Fujifilm GF 63mm F 2.8 R WR

DSCG3471_2 копия.jpg DSCG2484_9tif копия.jpg ABCD1036_2 копия.jpg
    DSCG3140-HDR.tif1 копия.jpg DSCG3151_2 копия.jpg

#9099 Сергей Леонидович, 16 авг 2021 в 11:39 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 455
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2021
    Николай И., Ana-tolik, Velesich и 3 другим нравится это.
  20. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Признаюсь, не хотел вступать в пустую полемику и язвить. Но раз пошло перекручивание моих слов и излишние домыслы...

Как раз этот форум и есть, то место где можно и нужно оценивать качество работ камер системы GFX, обсудить особенности работы с непосредственными владельцами. Но инфантильная обидчивость и манеры ответов, лишний раз подчеркивает что проблемы картинок в ветке не с камерой а с людьми. Красота она в глазах смотрящего. а если человек черный, то и видит он лишь испражнения. К счастью, этим страдают тут не все.

Вот именно. Наличие СФ камеры не делает любое срабатывание затвора камеры автоматическим кандидатом на публикование в этой ветке.

Не смотря на манеру подачи, вывод из моего наблюдения вы сделали верный, как и Александр с примером с дорогой посудой. Дело тут не совсем в камере, к сожалению.

Как бы вы не пытались отгородиться и заниматься мастурбацией в кругу единомышленников, фотографии лучше не станут. Нужно выходить из зоны комфорта и принимать критику, делать выводы. (Если что, я конкретно НЕ о ваших фотографиях написал, а в продолжении своего наблюдения за веткой форума)

Сергей Леонидович, вы все правильно заметили - это переросло в какой то балаган. Так обычно и бывает, когда из аргументов в свою защиту у людей остается лишь брызги слов, настаивая на своей надуманной исключительности, основанной лишь на владении одной из камер GFX. Не думаю что этот снобизм идет комплектом от fujifilm...

Ирония первого абзаца, замечательна. Как и выводы под которыми я готов подписаться.

#9100 alex.kovalchuk, 16 авг 2021 в 11:51 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 455
    Борис Морозов нравится это.

Поделиться этой страницей