1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Павел Горбунов, спасибо! помечу себе. Мне нужно стекло в диапазоне 24-30 мм, 30 - максимум.
    Так как имею 50/3.5 - и это для меня слишком узко.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мой ответ не совсем будет в разрезе ваших поисков - но я бы посмотрел на грядущий зум 35-70. Более бюджетное родное стекло вряд ли появится в ближайшие пару лет, а 35 на ШУ это близко к вашим 30 :)

VladArt нравится это.
  3. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Snzkgb, кстати да! Спасибо! Буду следить за этим зумом. Действительно он может меня устроить, по крайней мере ценой))

Snzkgb нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Если разговор зашел о 35 ммм... у меня, да и Олега есть Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex. Удивительное стекло! В первую очередь из-за цвета. Я получал с него картинку очень похожую на то, что видел на матрицах CCD. НО! Опять же края...( Объектив, довольно редкий, но не особо дорогой. Кстати, на "сотке" он не работает, а вот на моей 50s вполне не плох.

VladArt нравится это.
  5. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Сергей Миронов, многократно слышал про этот объектив массу положительного. Но смущает лотерея - я не покупаю б/у.. видимо напрасно. Но все равно спасибо, подумаю!!
    Сергей, я можете кинуть сейчас или позже фотки, сделанные на это стекло, чтобы лучше понять о чем вы говорите.. Заранее спасибо!

И еще ВОПРОС - а какой переходник нужно использовать?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    https://www.inspider.ru/u/3026/s/photo/e/albums/id/all/filter/tags=Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex/
    Переходник Leica R-GFX
    Объектив, конечно, Shift, но на СФ не работает, сразу виньетка прёт...( А вот на ФФ - это сказка!

И, нашел время посмотреть Ваши работы на https://vladart.pro/
    Понравилось и уверен, что как раз в портрете СФ очень даже себя покажет!)

VladArt нравится это.
  7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У него байонет Лейка-R. Есть недорогой переходник на Gfx. Лично я ставил через два переходника Лейка-R - Canon Ef и Ef - Gfx, поскольку оба были. Но шифт практически использовать нельзя, сразу начинают мылить углы.

VladArt нравится это.
  8. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Сергей Миронов, @Olcher, спасибо, понял! Цвет - отличный, "теплый ламповый", а как у стекла дела с резкостью / детализацией ?

И просьба - если есть портреты на это стекло - выложите плиз! Ну как портреты, скорее люди в кадре.

#9128 VladArt, 16 авг 2021 в 16:46 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 457
    Последнее редактирование: 16 авг 2021
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Портреты на это стекло?! У меня классическое образование в этом жанре, даже в 1979 году Диплом защищал... На GFX Шнайдер "выдаёт" нам 28 мм, а это широкоугольник, а я как-то так не решаюсь снимать портреты с таким фокусным.
    По поводу резкости.... Это не родная оптика, где можно даже на открытой позволить себе пейзажи снимать! Я в силу "древнего" фотографического образования и как нас учили стараюсь не особо зажимать диафрагму... Нас учили: лучшая резкость и качество - это 3, ну, максимум 4 значение диафрагмы. Тут я снимал на 1:11 - углы всё же не то...(( Но зато цвет!!! Это единственный объектив в моей коллекции который реально выдал то, что я не ожидал. Идеально совпало: матрица и старая немецкая оптика. Обычно, кто серьезно относится к цветоведению, страдают от избытка некой красной составляющей, что выдает матрица Фуджи. Но именно Шнайдер почему-то так удачно это нивилирует, что когда-то продав нашему коллеге этот объектив и даже после покупки родного 23 мм, долго искал именно Шнайдер и сегодня вряд-ли продам, хоть и снимаю на него крайне редко. Но! Всегда этот объектив в моём рюкзаке!)

VladArt нравится это.
  10. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Сергей Миронов, поправил свой пост. Конечно не портреты, а люди в кадре чтобы были.

11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Вот пару кадров, снимал им на Gfx 50s, диафрагма f 11

#9131 Olcher, 16 авг 2021 в 17:00 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 457
    Последнее редактирование: 16 авг 2021
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я всегда рад иметь дело и вести общение с теми, кто именно умеет снимать. Заметил, что в основном "критика" идёт от людей, кто, собственно" и фотографий в профиле часто не имеет. Это не касается именно нашего сайта, но в соц. сетях самые "активные" - именно те, кто не имея ничего берётся судить всех и вся!
    Всегда пишу: "Покажи, а я сделаю вывод, может и вправду, мне есть чему поучиться..." Обычно, посылают....)) Да и не критика всё это, а именно критиканство, где свои проблемы и комплексы выплёскиваются на окружающих людей.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Сейчас, как я понял, ты ушел с 50s, отдав предпочтение "сотке".

14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    И еще на всякий случай Canon Ts-e 3.5/24 II, хотя цена на него здорово подскочила, новый стоит, как тот же Gf 23 мм. Но он уже позволяет использовать шифт.

15. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Сергей Миронов, на 100% согласен с этим вашим мнением: "Обычно, кто серьезно относится к цветоведению, страдают от избытка некой красной составляющей, что выдает матрица Фуджи."
    Всем прекрасна родная техника - но блин с цветом Фуджи реально не доработал.. обидно.

16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Не совсем, на работу таскаю 50s. За мою з/п слишком жирно на сотку снимать. :) В свободное время, да на сотку. Она все-таки поинтересней будет, на мой взгляд.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    А мне, признаться, за глаза 50s!) Хотя, ввёл ты меня в сомнения... Как-то писал, что "сотка" выдает поинтереснее картинку. Но всё же не решаюсь и, в первую очередь из-за "веса" файлов...

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Если бы GFX имел матрицу CCD, то, реально, цены бы ей не было! Хотя, снимая Хассельбладом с этой матрицей заметил, что даже 400 ISO выдает такой шум, что мы на Фуджи не имеем на 3600!

VladArt нравится это.
  19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Вес файлов не проблема, я нарастил себе оперативную память до 32 Гб на не очень новый компьютер, все летает со скоростью мысли.

20. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Хассельблад и с новой матрицей очень неплох. Какие портреты с него получаются, просто космос. :) Недавно попробовал на нем цейсовскую оптику от системы V, картинка, цвет просто песня.

Поделиться этой страницей