1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Я горжусь!
    Это правильно, пока сам не попробуешь, не поймешь. Я вот попробовал и все понял, хотя очень долго себя убеждал, что мне этого не надо.

Ярослав К нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.771
    У меня были, начинал с Х-Т1, потом Х-Т2, снимал на Х-Т4, опять же GFX 50s... Оптика родная, везде та же проблема. Да, когда снимаю, например на кинообъектив ОКС 1-75, то цвет другой, а наш Шнайдер 35/4, вообще, что-то фантастическое выдает! НО. Как уже выше упоминал камеру Kodak, там оптика Кэнон и Никон, а цвет просто сказочный! Матрица CCD - это вещь!

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    так и есть. У фуджа какой то свой состав линз или просветления, уводящий в синеву. Сразу видна разница со сторонними мануалами.

4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Как-то давно, где-то попалась мне твоя фотка на Кенон 5D, зимний пейзаж, вдалеке церковь. Ничего подобного больше у тебя не видел. :) Идем дальше, но что-то при этом теряем.

5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Вот и не люблю я родную оптику совсем.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.771
    Сам удивляюсь. Была очень неплохая матрица с "жирным пикселем".

7. Андрей Игоревич

Андрей Игоревич Активный пользователь

Симпатии:
    28
    Она кстати и сейчас есть, очень доступна. Никогда особо не понимал прелести жирных пикселей, но матрица там и правда по цветам чудесная.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Стекла сами по себе (без просветления) 100% нейтральны по спектру в видимом диапазоне и даже шире. И этот "фирменный" сдвиг в мадженту постоянно случается на самых разных камерах Фуджи с разными матрицами: и на GFX с Байером, и на кропе с Х-Транс, и на кропе с Байером. И в похожих условиях - пасмурно, сумерки, тень и пр. И с чужими мануальными стеклами тоже.
    Это все одинаковые алгоритмы ББ от Фуджи на разных камерах с одним и тем же эффектом в таких условиях - сдвиг в мадженту.

rus-lis и Сергей Миронов нравится это.
  9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    На x-s10 все снимки немного сдвинуты в холод (синеву). С1 в авто коррекции режима ББ их двигает в теплоту (добавляет значения Кельвин). Это наблюдается практически всегда. Но мне иногда нравится что то среднее и тогда движок в руку.

#9349 VPozyvnoy, 28 авг 2021 в 07:15 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 468
    Последнее редактирование: 28 авг 2021
  10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Правильно. Ставить цели и исполнять. Амбициозные задачи и получать удовлетворение от решения. Вообще я считаю что лучше сосредоточиться на доходах, это осознание, мотивация складывается из того что мы хотим иметь. Это конечно больше к молодёжи.

#9350 VPozyvnoy, 28 авг 2021 в 09:26 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 468
    Последнее редактирование: 28 авг 2021
  11. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @VPozyvnoy,
    Я бы хорошенько подумал брать 100 или 100s. Смущает в 100s избыточная компактность и по информации из достоверных источников 100s довольно быстро перегревается. Уменьшение веса произошло за счет замены металла на композиты и пластик, что с ресурсом у этих камер? Лучший стаб у 100s, так и на сотке на 1/5 сек можно с рук снимать.

12. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
  13. Андрей Игоревич

Симпатии:
    28
    Ваши достоверные источники вызывают определенные вопросы, не обращали внимание на то, что обычная сотка больше в полтора раза, может быть за счет этого есть разница в весе? Сравнивать надо с сопоставимыми камерами, GFX100S весит больше, чем 50S, что касается материалов, то ее корпус традиционно выполнен из магниевого сплава. Насчет перегрева - можно поподробнее, в каких условиях и режимах?

14. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Андрей Игоревич,
    О различиях в конструкции вы можете узнать в обзоре ссылку дал @VladArt. Странно что было сказано про стальной байонет и модульную конструкцию 100ке и как то обошли сей момент со 100S, упомянув про отказа от модульной компоновки. Перегрев после 15-20 минут съемки малыми сериями при температуре воздуха под 27 или чуть больше. К стати перегревом грешит 50R при съемки в студии. @VladArt свидетель.

15. Андрей Игоревич

Симпатии:
    28
    Модульная компоновка GFX100 подразумевает дополнительное армирование и защиту конструкции сверх необходимого - это конечно очень хорошо, но сильно влияет на габариты и вес по итогу. Что касается перегрева, сложно как то увязать вообще перегрев техники в фоторежиме, хотелось бы поглядеть на это. Хоть 50р, хоть 100с, не важно, просто как сам факт - такого быть не должно.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.771
    Я впервые столкнулся с перегревом на своей 50s во время съемки модели. Несколько часов съемки на улице. Не сказать, что щёлкал непрерывно, но активно фотографировал. В лесу все было нормально, а потом, вышли на поле и вдруг заметил, что камера не реагирует... Вообще, ничего не работает!( Камеру недавно купил и даже испугался, подумав: всё, накрылась камера. С собой была запасная Х-Т2 и закончил съемку с этой камерой. Приехали потом домой, камера полежала пару часов и решил все же посмотреть, что же такое, может новый аккумулятор надо поставить. Поставил и - чудо, всё работает уже несколько лет без проблем!
    Вывод - камера не для репортажа, а для вдумчивой и не спешной работы.
    P.S. Про свою манеру съемки. Никогда не "щёлкаю", абы что-то из серии потом выбрать. Стараюсь снять именно такой кадр, какой вижу для себя. Серийной ("пулеметной") съемкой крайне редко пользуюсь, например, когда модель в воде и надо заморозить брызги и поймать лучший момент... И, как вначале писали производители и пользователи, когда 50s выходила - есть проблема перегрева из-за расположенного снизу аккумулятора, а это близко к процессору камеры.

17. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Андрей Игоревич, я подтверждаю факт перегрева 50R. Съемка в комнате, в которой работает кондиционер и охлаждать пытается эту комнату до 24С. На улице около 30С. Фотографирую с искусственным светом, не очередями, но со многими дублями одного и того же образа. Через некоторое время на экране возникает значок перегрева - выглядит как термометр.. посмотрите документацию на фотоаппарат. Охлаждение 5-10 минут и можно продолжать.

18. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Амбиций нет, есть тяга к прекрасному. Недалеко от нас один амбициозный (имел гектар земли, обнесенный крепостными стенами) застрелил двоих, а потом сам застрелился у себя в конюшне. Я уже потерял несколько одноклассников. Нормальная пенсия, хороший доход, на работу ходить не надо, стремиться не к чему. Все спились с печальным концом. Так что фото хобби великое дело, хоть и затратное. Оно продлевает духовную жизнь, а духовная жизнь продлевает физическую.

rus-lis и VladArt нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.771
    Обалдеть! У моего сына под Ростовом-Великим 200 га земли... Вроде, не спиваемся.)

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Да не такое уж и затратное, аудио дороже, авто дороже, часы дороже, не говоря уже о яхтах, самолётах и топ моделях, дело в наличии либо отсутствии духовной жизни как таковой :) А спится можно и вообще без денег, всё это вопрос внутренней культуры которая от природы и воспитания, при наличии оных и пить можно долго и с удовольствием, конечно если нет физических ограничений :drinkbuddy:

Constantinus, Николай И., rus-lis и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей