1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. AlexCap

AlexCap Новичок

Симпатии:
    22
    Fujifilm GFX 50R, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
    DSCF1911.jpeg

_IB_, miksyr, Павел Горбунов и 5 другим нравится это.
  2. AlexCap

AlexCap Новичок

Симпатии:
    22
    Fujifilm GFX 50R, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
    DSCF0779.jpeg

FujiSan, DmitryM, Skier и 11 другим нравится это.
  3. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Olcher, Олег - вы правы, цвет у Хасселя заметно лучше, богаче и вкуснее. Ну и цена конечно сопоставимая. А за сколько покупали б/у практически новый 28мм ? Потому как для меня 28 мм - это очень удобное (любимое) фокусное для ширика.

4. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Я как раз очень чувствителен нюансам тона и цвета и для меня ваше богаче , не пустой звук . Спасибо. По поводу мониторов в вашем случае, думаю дело не в цветовом пространстве Adobe RGB. Для эксперимента один и тот же Raw сконвертируйте в sRGB и RGB , и посмотрите на своем старом мониторе , и разницы в зеленых вы не увидите скорее всего , так как в природе(пейзаж) такие яркие зеленые и синие, которые не входят в sRGB почти не встречаются , такой зеленый(синий) только в кислотных расцветках созданных человеком , в одеже например, и по большому счету это неприятные оттенки - субъективно.

У меня есть 27 Nec 100% Adobe RGB и почти год назад купил себе 43 дюймовый 4 к LG 43UN700-B цветовой охват на уровне 99 % DCI-P3 ( из коробки цвет вообще был ужасный , вызвал мастера, что - бы откалибровал под nec 27 . В итоге картинка очень близкая , но тем ни менее Nec 27 чуть ярче в некоторых оттенках не зависимо фото сохранено в sRGB или RGB . То есть на мой взгляд как и с матрицами фотоаппаратов , каждый производитель мониторов работает с цветом немного по разному ( даже при одинаковых матрицах и калибровке ) . Счастье тем кто не видит разницы, остальным мучение ))

_IB_ нравится это.
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Честно говоря, уже не помню, возможно даже обменял на другую оптику. Цена сопоставима с той, что на картинке, которую вы запостили. Да, 28 мм удобное фокусное, углы практически не тянутся, как на 23 мм.

6. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Где же это такой симпатичный вид ?

7. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Нравится мне в fuji что зеленый цвет врет в сторону изумрудного , а в желто зеленый как nikon )

8. AlexCap

AlexCap Новичок

Симпатии:
    22
    Остров Флориш, западная группа Азорских островов

9. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Ясно , погуглил , красивое место .

10. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.937
    Сергей, вы на каком мониторе снимки просматриваете? У меня 1920x1080 и вот такие кадры выглядят как мозаика. Резкость каждого листочка просто сумасшедшая.

11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Может вы и правы, все дело в модели. Хотя там и там Делл Ультрашарп, в одном цвет живой, а в другом зажат. Оба калибровал и подгонял по цвету один к другому. До этого был Samsung (самый первый монитор со светодиодной подсветкой) со 100% Adobe RGB, так у него после калибровки картинка была один в один со вторым монитором.
    Недавно просматривал мониторы 43", не нашел ни одного, где бы Adobe RGB было больше 60%, sRGB 80%.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    у меня Apple 27 Retina 5 K (5120×2880) и пока никто не жаловался на "мозаику" смотря мои снимки.

Сентябрь нравится это.
  13. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.937
    Ни в коем случае не жалуюсь, мне для себя понять.

Сергей Миронов нравится это.
  14. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Данные стандарт: DCI-P3 99% (CIE1976) взял с официального сайта и в обзоре 4к монитор тоже пишут , DCI-P3 99% это лучше чем sRGB 100%.
    Хотя в реальности конечно такой дешёвый моник да еще 43 дюйма должен быть хуже топовых 32 дюймов других фирм.
    23.JPG

15. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    Вы знаете, во всех обзорах, в том числе и производителя, GF 80mm F1.7 R WR позиционируется не только, как портретный. Этот объектив можно использовать для чего угодно, от пейзажей до документальной фотографии или натюрморта. Он универсальный. Что касается диафрагмы f18, я не сторонник съемки только на "открытой" диафрагме с супер боке. Объектив не для этого. Благодарю Вас за предложение "фотографировать натюрморты, макро и предметку специально заточенной под это оптикой" и позвольте, пожалуйста, мне самому решать свои творческие задачи с диафрагмой от 1,7 до 22. Удачных кадров.

_IB_ и Павел Горбунов нравится это.
  16. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Проблема скорее всего в том , что сайт ImgBB ( на который загружена фото) при нажатии на лупу показывает изображение больше100% , наверное где-то 140% , и уже видна лесенка пикселей . Лучше скачать и в своем просмотровике увеличить до 100 % , так смотрится лучше ). В общем думаю проблема в сайте через который смотрим.

Сентябрь нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    Я был одним из первых, купивший 100-200. Не жалею, хотя многим не нравится, что он "темноват". Отличный стаб и резкость даже на открытой диафрагме замечательная и, как факт подтверждающие мои слова эти снимки.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сайт ImgBB тут не при чем, он просто отдает сохраненные данные как есть (хорошо, что не пережимает), а вот браузер у пользователя с его монитором да, может открыть картинку и на все 100%, и на более чем на 100, растянув по вертикали, например. При сильном ресайзе (1481х1110) и с подъемом резкости при ресайзе увеличенная на весь экран картинка уже будет видна с "лесенкой". Скачанная картинка в просмотровщике тоже может быть открыта "на весь экран", получается то же самое.

#9898 George_N, 10 ноя 2021 в 20:42 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 495
    Последнее редактирование: 10 ноя 2021
    Сентябрь нравится это.
  19. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Да ради бога, хоть через реверсивное кольцо, повернув объектив на 180°! :)

Мы здесь все люди взрослые, поэтому и предложение моё было риторическим.
    Мне вот нравится сторонняя мануальная оптика, кому-то — только родная автофокусная, ещё кому-то — снимать только на открытой диафрагме…
    Короче, сколько людей — столько и мнений. И каждое мнение для его обладателя — единственно правильное.
    А от множества мнений рождается многообразие форм творчества, что не может не радовать.

Сергей Леонидович нравится это.
  20. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Моя ошибка , забыл что во 1. из-за большого монитора поставил в гугле увеличение 125 ). 2. Даже при 100 % браузер и удивительно но и просмотровщик виндоус ( при нажатии на увеличить до фактического размера) действительно увеличивает изображение под монитор , 27 дюймов 1920 - увеличивает сильно , 43 дюйма 4к увеличивает очень сильно) . Только когда скаченное изображение увеличил на 100% в photosop - увидел правильный размер фото )). 3. Вот ниже пример увеличить до фактического размера в просмотровщике виндоус и правильный размер в photoshop.

Поделиться этой страницей