1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Резкость даже на открытой диафрагме (1:2,8) потрясающая!

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    река Яуза. г. Мытищи
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

3. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Я бы обрезал наполовину.

IMG_20220113_160047.jpg

Николай И. нравится это.
  4. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    @Сергей Миронов, Спасибо! Старался все делать правильно от съемки до редактора.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Простите, но там сильный перешарп с белым гало. Это в отношении к web размеру. А если для печати, то слегка недо.

rus-lis и George_N нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    порадовала зима в этом году нас снегом!
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

7. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    @Fotolub, простите, если про гало в мой адрес, то я Вам скажу так. Спасибо за легкую критику. Эта фотография не для выставки в Манеже, она поиск звенящей резкости в JPEG для Web, создание алгоритма постобработки для ее достижения. И я думаю, что мне это удалось. Ореолы по краям правой руки модели есть. Связаны они с постобработкой в Topaz Studio 2. Это проверено на практике. Просветления вокруг модели остались после затемнения фона за моделью для ее отделения от фона. Видимо две винтки не довинтил. Считайте, что я осветил за мадонной фон. Что касается печати, то предпечатную подготовку я провожу сам: изменение формата, цветового профиля, разрешения и т.д. Да, Вы знаете. Печатники довольны. И никогда мои фото не печатали с формата JPEG и, естественно, эта фотография не для печати (слегка недо).
    Удачи и хороших снимков.

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Перешарп виден на ресницах и лице.
    А про остальное Вы знаете лучше:)
    Очень не аккуратно и колко для Веба.
    Ещё раз извиняюсь.

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Если модель не желает приводить себя в порядок перед съёмкой, то фотограф
    должен позаботиться о ретуши подмышек "дабы не было конфуза"...

#10289 rus-lis, 14 янв 2022 в 12:56 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 515
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
    VladArt нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я так понимаю, что это цитата?!
    Нечто подобное я прочитал в купленном мной в букинистическом магазине журнале, выпуск 1902 года:

VladArt и rus-lis нравится это.
  11. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Нет, это суровая правда жизни :)
    Лучше убирать мусор в кадре до, а не после съёмки.

12. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    ЗИМНИЙ ВЕЧЕР.
    Fujifilm GFX 50R, GF 63mm f/2.8 R WR.

DSCG1184_3_S копия.jpg

Ana-tolik, Николай И. и Velesich нравится это.
  13. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Очень хорошо! Спасибо! Если Вы увидели, что под мышками модели не порядок, то значит резкость есть! Мы на правильном пути.

14. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
  15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Очень зря. Нет никакой разницы, если только ЖПЕГ не сильно ужат, и печатаете на принтере с охватом в Adobe RGB (здесь тоже тяжело заметить разницу на портретах)

16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Не хочу обидеть и, тем более, не хочу выглядить как придирающийся человек,
    но чашка совсем не "белая"...

Обыкновенный CYAN нравится это.
  17. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Опять начинается... Если Вы думаете, что Вы самый, самый, то это не так. Больше всего в жизни не люблю занудных, заносчивых, токсичных и выпендривающихся людей. Ниже привожу фотографию экрана своего монитора, где с математической точностью фотошопа определяются значения цвета цветового пространства sRGB, в месте где стоит пипетка. На чашке значения 240.247.250. Значения чисто белого цвета 255.255.255. Вывод: это белый цвет. Причем в синем канале 250,
    так как синий цвет ближе всего к белому. Разница только 5 единиц.
    Также белая чашка не в вакууме чисто физического опыта. На нее падает основной свет (рисующий) и отраженные от предметов света разных цветовых оттенков (цвета предметов), создающие тени, рефлексы, полутона и т.д.
    Поэтому чисто белой чашка быть не может. И слава богу, потому что тогда на фотографиях не было бы объема.
    Может Вы большой ученый и голая истина (255.255.255.) Вам важнее, чем реальность. Тогда, извините.
    Как врач-хирург высшей категории по своей основной специальности, я могу рассказать Вам как зрительные центры коры головного мозга влияют на восприятие цвета человеком, но думаю это будет в следующий раз.

В информации о себе Вы указали, что Вы бывший пользователь Fujifilm... Поэтому, я думаю, Вам не сюда...

DSCG6885 копия 2.jpg

Обыкновенный CYAN нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Сергей Леонидович, я всё, конечно, понимаю, но Ваша категоричность и переход на личности, даже учитывая Ваш статус врача-хирурга высшей категории, мягко говоря, совсем не красит такое общение с коллегами.(
    Я, признаться, давно это подметил и стараюсь не встревать в спор с Вами. Опыт уже был: общались, а потом Вы почему-то ударились в тему осуждения коллег: нельзя так говорить, не достойно выражаться привычными для многих фотографов терминами... К общему знаменателю не пришли - каждый остался со своим мнением и это на мой взгляд нормально, главное не заявлять свою категоричность и считать, что другие, опять же, мягко говоря, тупые и ничего не понимают, т.е. мнение кого-то не есть аксиома!
    Но, прочитав Ваш ответ человеку, я все же не смог сдержаться, уж потерпите мнение, которое так же отличное от Вашего.
    Не знаю, что у Вас за монитор, лично я смотрю на своём iMac 27 Retina 5K. Смотрю и сразу подметил преобладающий холодный оттенок в Вашем натюрморте, что и подметил Ваш оппонент.
    Я уже как-то писал о том, что у всех разное цветовое восприятие цвета, столкнулся с этим давно, в тут пору, когда цветовая фотография в СССР только начинала свои "обороты". Лично для себя понял, что мне ближе именно холодные тона, мне так нравится, а спорить с теми, кому хочется потеплее, не готов по простой причине: каждый видит так.., как он видит и хочет видеть! Плюс, жалко времени объяснять, что это лично моё и мне так больше нравится. Но переходить на личности, сразу обвиняя коллег в их "ущербности" или непонимании - дело, поверьте мне, неблагодарное.
    В любом случае, пока вынесу Вам предупреждение и оно совершенно справедливое!
    А теперь по суди. Пусть нас коллеги рассудят и это важно!
    Скачал Ваш снимок и показываю его первым (самый верхний).
    Второй кадр - это исправление ББ, что применил на автомате в панели Максима Кучмы. Видно, что чуть добавилось теплых оттенков.
    А третий снимок - это результат примитивной работы Пипетки в Фотошопе. Т.е. ткнул Пипеткой в белые места чашки. Заметьте, я ничего особого не делал, не заморачивался...
    Да, понимаю, что есть перфекционисты, которым циферки важнее общего восприятия... Тут спор бесполезен, посему и прошу коллег посмотреть, оценить или же предложить свой вариант. Если есть желание, конечно.)

vladz, VladArt, rus-lis и 3 другим нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А это точно надо учитывать в фото-форуме? o_O

rus-lis и Александр Максимов нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Заметьте, не я это сказал!) И, давайте не будем снова флудить.

Поделиться этой страницей