1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Видимо :) Но я не в пикселе, а в онлайнтрейде, но, думаю, суть одна :)

Animike нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    В непростое время живем, может так случиться, что золотой век фототехники закончится. Не дай Бог конечно.

Animike нравится это.
  3. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Стараюсь не быть пессимистом. И так много всего случается, всего бояться быстро устаёшь. А мечты позволяют перешагивать независящую от тебя реальность.

4. Animike

Animike Новичок

Симпатии:
    0
    Я думаю, он уже закончился. И давно. Великие фотографы свои шедевры совсем не gfx снимали. А нынешние ( не про gfx конечно)- всего лишь жалкий плагиат на шедевры ( ну, по большей части)

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    а вот я ставил на Fujifilm GFX 50S Зуйку 28 и даже 21 мм. Виньетка есть только у 21 мм, а вот резкость не та, чтобы мне хотелось, мягкая картинка.

6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Коллега, вы наверно говорите про золотой век фотографии. А я имел ввиду именно фототехнику. Шедевры наверно получаются только на пленку большого формата. :)

Animike нравится это.
  7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Мечты, на мой взгляд, прерогатива молодости. Я уже практически не мечтаю, но и не боюсь ничего. Как там в "песне": мечты, мечты, где ваша сладость ...

8. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    502
    А есть такая оптика? Родные Фуджиноны рассчитаны на 100 Мп, или я чего-то не знаю?

9. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Может и так, давно это было. У меня были две Зуйки 50 и 28 мм, и там, и там было плохо.

10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Из логики коллеги вытекает, что снимая на 100 Мп камеру со сдвигом пикселя, хорошо бы иметь оптику, разрешающую 400 Мп.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    насколько я слышал и понял, что родная оптика Фуджи для СФ сделана с запасом до 150 мп. А вот 400 Мп - не встречал, хотя, может в НАСА таковая имеется...

12. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Нас выгонят за оффтоп, но я готов поспорить :)
    Возможно наоборот? Когда кончаются мечты - кончается и молодость? И дело совсем не в цифрах в паспорте?
    Мы никогда не знаем - где/когда/как... всё остановится. В любой момент или не скоро. Но не омрачать же себе оставшееся, которое, возможно, тем длиннее, чем больше мечтаний, даже абсолютно неразумных, вроде камеры СФ, которая, по большому счету, вроде не так уж и нужна :))) Но...
    Кроме того, моя жена, которой я очень верю, утверждает, что то, что здесь - совсем не конец.

Философия, блин :)
    Не бейте.

KingFiercer и Animike нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так в том сам принцип пиксель-шифта. Камера (возьмем условно 100S с ее 100 Мп) делает подряд 16 кадров со сдвигом на полпикселя в каждом кадре.

Во втором по порядку кадре матрица сдвигается на полпикселя по горизонту, при этом пиксель №1 из первого кадра встает в позицию ровно посередине между 1-м и 2-м из того же первого кадра. Если в сформированном изображении в этом месте есть градиент яркости и цвета, то зарегистрированные значения в этой позиции будут отличаться от значений пикселей № 1 и 2 в первом кадре. Причем за весь цикл из 16-ти кадров в этой позиции побывают по разу красный и синий пиксели, и зеленые дважды. Т.е. будет получен точный цвет для этой позиции пикселя без интерполяции цветов. А дальше дело процессинга - из всех этих позиций сформировать массив данных размером уже не 11648×8736, а 23296 х 17742.

VPozyvnoy и Vital нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нет такой. Лучшие родные рассчитаны на 100+ Мп, так что по-любому объектив будет ограничителем итогового реального разрешения.

15. Павел Горбунов

Симпатии:
    502
    Не будем :)

16. Павел Горбунов

Симпатии:
    502
    Вот и я тоже так считаю.
    50 Мп на среднем формате (при кадрировании до узкого формата — 30 Мп) — это оптимум, на котором будет работать подавляющее большинство объективов, не дающих на Фуджи виньетки.
    Это ещё одна причина, по которой я не перехожу на 100 Мп: не хочу ограничивать себя рамками только родной оптики.
    Хотя, говорят, Ультра-Микрониккоры выдают запредельное разрешение даже на СФ. Только пойди найди их…

17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня жена тоже что-то подобное рассказывала, хотя я ей не столько верю, сколько доверяю, как собственно и она мне. Хотя, после того как я провел 4 часа под общим наркозом, больше склоняюсь к мысли, что ничего там нет, тебя просто выключают и все. Но тема конечно не для этой ветки, оставим, не будем напрягать модератора.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  20. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован