1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Ооо! Юноша - зомби!

Vital и Ana-tolik нравится это.
  2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Синий... То ли не очень живой, то ли наотмечался ;)

Vital и Ana-tolik нравится это.
  3. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    Что изображено на этих кружках?

Без имени-1.jpg

Проверь себя! https://mgkl.ru/patient/testy/test-ishikhary

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Тогда и меня причислите к тем, кто "видеть не умеет".( Всё верно написали коллеги - синий в избытке и цвет лица напоминает голливудский триллер про мертвецов... Особенно плечо!

5. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Подтверждаю — синька!
    Для справки: все мониторы у меня и у супруги откалиброваны.

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    @Сергей Леонидович, почему вы всё время задираетесь? Вас ни кто не оскорбил,
    не обозвал, не назвал слепцом и т.д. Вы выставили свою фотографию, но к
    сожалению, цвет кожи вашей модели не соответствует цвету кожи живого человека.
    В этом виноваты только вы и ваше восприятие цвета, ну может ещё калибровка монитора.
    Вот бесплатный совет: ни когда не выставляйте свои фото сразу после обработки, пусть
    они полежат до следующего дня, а там глаз "остынет" и увидится многое, что до этого
    было "нормой"...

Vital нравится это.
  7. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    Может, господину полковнику медслужбы в отставке просто скучно и выпить не с кем? :)

8. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    там изображены цифры, в первом двухзначная, во втором однозначная. Обе делятся на два без остатка. Верно?

9. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    @Павел Горбунов, я не желаю с Вами общаться, но спрошу почему Вы все время позволяете себе причислять меня к алкоголикам. Зарубите себе на носу, что я не пью, в отличие от некоторых. Вас просто не учили хорошим манерам уважительного отношения к старшим по возрасту.

10. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Все правильно. Молодец. Посмотрите, пожалуйста, на соседней странице портрет мужчины. Он синий или синие только кожа, тени и рефлексы? Спасибо!

11. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Почему Вы оскорбляете людей, изображенных на фотографиях. Вы же модератор, обязавшийся соблюдать правила клуба. Мужчина-фотомодель не мертвый, он живой. Он не пьет, он работник культуры и хороший человек, слава богу, что он не заносчивый модератор.
    За два года в клубе я не видел ни одной Вашей фотографии. Вы случайно не "засланный казачок"?

12. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Я не задираюсь, задираетесь Вы! Это не юноша на фотографии, а 40-летний мужчина. Он не зомби, он Вадим. Он фотомодель, которая добросовестно выполняет указания, проявляя эмоции. Почему Вы позволяете хамство в отношении незнакомых Вам людей.
    Покажите хоть одну Вашу фотографию.

13. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Фотография — разновидность изобразительного искусства, в которой художник с помощью особых технических средств воплощает свой творческий замысел в виде изображений (снимков).
    Я люблю синий цвет. Это цвет неба, это цвет утра, это цвет сумерек, теней, полутонов, рефлексов и света. Всего того, из чего фотограф создает свои изображения.
    Он художник, он специально подсинил тени кожи модели для объема. Таково его видение.
    Я не репортажник и не снимаю снимки для паспорта. Поэтому могу делать кожу какого угодно цвета, не такие как у некоторых: размытые, нечеткие, темные, ни о чем, в ЧБ и действительно с мертвой желтизной кожи.
    Уж сколько я видел трупов в жизни, Вам и не представить. В грядущем я буду выходить из клуба. Думалось подучусь у профессионалов, а оказалось, что учиться не у кого и нечему. Одно бахвальство и хамство.
    Главного, хороших фотографий, нет. Одни разговоры о каких-то чудодейственных несуществующих в природе объективах, которые дадут волшебную, потрясающую картинку подмосковных болот.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Давайте прекращать перебранку! "Задираетесь" именно Вы. Правильно коллеги отметили - Вы выложили снимок и все отметили неестественные цвета. Вместо того, чтобы разобраться, именно Вы персонально прошлись по всем, кто не согласен.
    Это уже не первый похожий и подобный конфликт. На любое замечание по поводу цвета (именно этот аспект постоянно являлся для Вас раздражителем) вызывал у Вас отповедь любому, кто не так видел на своих мониторах картинку.
    Не понятны и подробности: "40-летняя модель, добросовестно выполняющая указание фотографа, он не пьёт" - все это замечательно, только какое это имеет отношение к калибровки монитора и неестественным цветам, которые, еще раз подчеркиваю - увидели все! Опять же, указание людям: "зарубите себе на носу", "засланный казачок", чего-то требуете от своих оппонентов...
    Вы постоянно к себе требуете уважительного отношения, а вот читая Ваши ответы, совершенно не вижу подобного отношения к другим.
    Надеюсь, что тема закрыта для взаимообвинений или же придётся серьёзно почистить ветку.

15. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    Ну вы хотя бы на смайлик в конце моего предыдущего поста обратите внимание! Вот на этот: :)
    Насчёт "старших по возрасту" — здесь таких нет, здесь есть лишь старшие по опыту, мнение которых я уважаю и которое для меня важно.
    Вы, милостивый государь, к таковым, к моему сожалению, не относитесь, к тому же вы позволяете себе хамить, указывать пальцем и покровительственно похлопывать по плечу. Для меня это неприемлемо, и это я ещё очень мягко сказал!
    Поэтому, г-н полковник, я просто прекращаю с вами всякое общение. Банить вас второй раз я не буду — мне лень это делать, просто буду пропускать мимо глаз и ушей ваши перлы.
    Честь имею!

16. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    P.S.
    Здесь все люди взрослые и самодостаточные, силком никто никого не держит, и уговаривать остаться никто не будет.
    Хотите уходить — уходите.
    Хотите остаться — оставайтесь, но в этом случае не сочтите за труд уважать ещё и мнение других, а не только своё собственное.

rus-lis нравится это.
  17. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Разговор вы ведёте как-то по-детски!...
    После ваших разъяснений все поняли, что повзрослевшего юношу
    юношей называть нельзя и что он не зомби - просто цвет кожи такой - фотограф наградил)))
    Я человек не злобливый и плеваться в вашу сторону не буду, можете не провоцировать.
    А вот на счёт моих фотографий - вы их можете увидеть в большом количестве в разделе
    под названием "Работы с других камер"...

18. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Сергей Леонидович, баланс белого сдвинут немного в синий, плечо усиливает это эффект при просмотре. Если кадрировать кадр и оставить только голову, отрезав синее плечо, то визуально баланс белого стремится к норме. По мне избыток синего пятна на плече задаёт основу восприятия снимка. Я бы на свой вкус, немного добавил манжеты и желтого, но совсем малость, и что нибудь сделал с синим плечом. Яркость розового в губах, призвана уменьшить общее влияние сдвига в синий оттенок, целой фотографии.

19. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Вот читал-читал и решил ответить в это непростое для всей нашей Страны время.
    Ну вот, Уважаемый Сергей Леонидович, моих работ здесь тоже не увидеть по той простой причине, что я никонист и не обладаю техникой Фуджи, как не раз писал... И, следственно, "засланный казачок". И читаю эту ветку каждый день с той лишь целью, чтобы решить для себя становиться обладателем такой камеры или нет.
    Но тем не менее, не могу высказаться в защиту людей, не желающих Вас никак обидеть, Уважаемый Сергей Леонидович. Мы все, я полагаю, относимся с уважением к Вашим заслугам в Медицине (за что Вам огромное СПАСИБО!!!).
    Но здесь мы, как в бане все равны. И неизвестно, кто "круче". Но тем не менее стараемся общаться именно "как в бане", по-братски. А порой по-дружески, с юмором и с подколами. Вот и сообщение, которое Вас вывело из себя, было таким же. Не зря там смайлик стоит... И, учитывая 23 февраля, лично я прочитал его вполне однозначно, что написано было по дружески и с лёгким подколом.
    Я, кстати, тоже заметил общую синеву на фотографии. Но, памятуя прежние перепалки в чате, решил не комментировать, чтобы даже просто пощадить свои нервы. Я обычно просто читаю, не регистрируясь. Лишь только желание вступиться за единомышленников, заставило меня сейчас написать это сообщение.
    Поверьте, дорогой Сергей Леонидович, Вас никто не учит и не указывает Вам как делать. И Ваше право покинуть эту ветку. Никто Вас не держит. Но это будет ВАША реакция на ситуацию. Но если несколько человек, а практически все, отметили синеву на Ваших фотографиях, то может быть дело не в нас? И от этой реакции пострадаете прежде всего именно Вы. Остальные переживут. И я смею предположить в чём дело. Это гордыня не позволяет Вам допустить того, что Вы можете ошибаться.
    Вы же очень хороший фотограф, но мы переживём, конечно Ваш уход. Но пострадаете прежде всего Вы.
    А надо просто: усмирить свою гордыню!!!

Я лично расцениваю и это пространство при общении с людьми как способ самому продвинуться на шаг вперёд в фотографии. Даже, казалось бы, просто читая ветку, посвященную техническим вопросам совершенно чуждой для меня системы.

Спасибо. :)

20. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Друзья в галерее есть две фотографии Вадима.
    1. https://fujiclub.pro/storage/photos...f325e65ac64b288db44d14f0dcfcd.jpeg?1645438689 - тут все цвета так сказать "нормальные".
    2. https://fujiclub.pro/storage/photos...70748067bbbe2b128ac45f3f6db07.jpeg?1645609165 - тут все цвета так сказать "специфические".

Возможно так и было задумано? Просто мне кажется если допустить что обе фотографии обрабатывались на одном и том же мониторе, дело не в калибровке и не в оборудовании. Может автор именно так и хотел?

Поделиться этой страницей