1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    в последнем ФШ есть интересные ч/б профили, но почти всегда, даже применив какой-либо из них, дорабатываю снимок для себя, "по вкусу".)

3. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    868
    На всякий случай. Профили - я имел в виду человеческие профили, а не настройки изображения :) А то пошла двусмысленность у нас с Вами :)

4. Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Заблокирован

Симпатии:
    484
    КАТЮША.
    Fujifilm GFX 50R, GF 80mm f/1.7 R WR.

DSCG7680-2_S копия.jpg

Crokodil50 и Vital нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    на реке, на Яузе (панорама)
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Crokodil50, VladArt, Vital и 2 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Fujifilm GFX50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

Vital и Loki нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И снова "байки из склепа" - отливающая в нездоровую синеву кожа, особенно на локте.
    Сравните хотя бы со своей собственной аватаркой - там совсем другая цветопередача.
    И хоть вы наверняка опять начнете спорить, но факт остается фактом - опять странный ББ...

VladArt, KaDmiy, Olcher и 2 другим нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Вот и я решил не вступать в дискуссию... Всё отлично видно, но убежать человека не хочется, т.к. снова начнётся тягомотина, коей уже, если честно, наелись коллеги.

Olcher и rus-lis нравится это.
  10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У Пикассо тоже был голубой период. :)

VladArt и swlad нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я тоже сначала хотел промолчать...
    И может это было бы правильно.
    Но черт возьми, истина дороже ))))

VladArt и Сергей Миронов нравится это.
  12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  13. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    Вам и вкупе с Вами. К сожалению, приступ словесной несдержанности, эмоционально неустойчивого расстройства личности, налицо. Но это не мой профиль. Вы долго ждали. Подвиг. Но не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах...
    Скажу Вам так -- это не Ваш ББ, а мой баланс белого. На мой взгляд прекрасная фотография, прекрасный цвет. На локте синевы нет (незнание основ анатомии прощаю), а вот на предплечье легкая синева, это тени дневного света у окна, они имеют синеватый холодный оттенок. Эталона баланса белого нет. Скажите, пожалуйста, какой цвет имеет дневной свет при цветовой температуре 5500 градусов К. Правильно, голубой. Глаз человека воспринимает отраженный свет как белый, хотя на самом деле это не так. Цвет голубой, а Вы воспринимаете его как белый и утверждаете, что на фото баланс белого не тот. А того-то баланса белого в природе нет. Зачем Вы мне навязываете то, чего нет.
    Великие художники-передвижники писали великие тени, полутени, света, рефлексы цветом. И плевали они на баланс белого и законы физики. И никто их за это не критиковал, призывая к "правильному" балансу белого.
    Баланс белого -- это химера грубой условности восприятия объективной реальности. Когда Вам что-то кажется при восприятии света и цвета помните, что это ощущения лично Ваши, основанные на восприятиях Вашего онтогенеза.

Белый свет — равноэнергетический спектр излучения (отражения, поглощения) света, для которого требуются равные количества первичных цветов: синего, зеленого и красного. Замечаете RGB. А если тени синеватые, то равенство цветов смещается. Свет голубой, тени синеватые.
    А вот у Вашего сподвижника, гражданина Миронова, чья фотография под Вашими "байками из склепа", кожа лица фиолетово-синяя и какие-то цветные полосы на перилах и фоне. Почему ж Вы не пишете ему про правильный баланс белого, а мне, на каждую мою фотографию глаголите байки из склепа. Десятерные стандарты мешают. Я понимаю, что это отсветы неоновых отблесков. Правды с Вами не добиться.

Прочитать про свет и цвет с точки зрения физики и восприятия их человеком, можно здесь: http://bourabai.ru/physics/4490.html

Честь имею.

14. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
  15. Сергей Леонидович

Симпатии:
    484
    ГАЛИНА.
    Fujifilm GFX 50R, GF 80mm f/1.7 R WR.

DSCG7777_2_S копия.jpg

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Ну, раз меня коснулось, то отвечу. Снимок молодого парня сделан вечером у входа в кафе. Диодные ленты разного цвета были оформлением заведения, и именно так выглядел снимок, т.е. как есть! Вы же снимаете с студии и, прав коллега, Олег - точно у Вас "голубой" период...
    Дальше вступать в диалог бесполезно, т.к. это уже не первый раз, когда от Вас слышим: "вы все дураки и идиоты"... Пусть так, но большинство коллег делает вывод о малоадекватности (и это ещё мягко сказано) оппонента.
    Даже вспомнил слова нашего великого писателя Николая Васильевича Гоголя, из его сборника "Миргород", где Иван Иванович заявляет Ивану Никифоровичу: "С Вами спорить - это нужно гороху наесться..." (с)

17. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Ну вот я редко вступаю в споры по причине отсутствия в моём парке системы GF, однако постоянно читаю данную ветку и хочу сказать, что у Вас действительно практически ВСЁ синюшное. Да тут элементарно проанализировать можно: если "100" человек говорят Вам об ошибках в цветопередаче, то можно просто предположить, что это не они ошибаются, а Вы, и проверить. И дело тут не в технике как таковой, и не в опыте Вашем как фотографа, а просто в Ваших настройках...

KaDmiy нравится это.
  18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Картинки действительно СИНИЕ и реакция создателя этих ФОТОК просто вызывает смех...

19. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    511
    Эй, ребята, не обращайте внимания!
    Товарищу полковнику опять, наверное, выпить не с кем… :drinkbuddy:
    Синее? И хрен с ним, не пугайте человека, а-то он совсем отсюда свалит! ;)

Vital нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Уже и по физике аттестат получили? Мои поздравления, будет приятно пообщаться по теме. :)

Поделиться этой страницей