1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Просто когда я покупал Sigma 35/1.4 art на ФФ, то сравнивал с Canon 35/1.4. У Сигма виньетка была меньше, но и она начала раздражать через какое-то время. Вообще Арты дают жесткую резкую картинку, мне Sigma 35/1.4 art не понравился, продал. Хотя многие пищат от него ...

2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ждемс!

3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Картинка неплохая. Опять же, полноразмер смотреть надо. Мутные углы и края в ФФ достали, не хочется. чтобы это было и здесь.

4. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Такой ширик, фудзияма вряд ли вообще выпустит. Поэтому несмотря на невозможность сдвига - единственный и неповторимый. С возможностью сдвига - 24TS. Ну или родной, тоже как чугунный мост стоит и не сильно компактный. :(

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    Именно! Чего только не было у меня из оптики ФФ на Кэнон... 3 объектива поменял 16-35. Убивает это - за ТАКИЕ деньги (говорю о 2 версии) и такая муть на краях. Более-менее что-то получал лишь прикрыв до 1:13, а это не всегда хорошо.(
    Цейсы порезче, но мне не нравится только когда резкость! Хочется пластичной, живой картинке и очень доволен именно Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex. И размер не такой как у тилт-шифта от Кэнона, куда компактнее.

6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня есть Zeiss Distagon 1.4/35 мм. Очень радовался я ему на 5dsr, пока Фуджи не попробовал. В принципе радуюсь и сейчас, избавляться пока не собираюсь, хочется временами цвета и воздушности от Canon 5dsr.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    зимний лес
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

rhbiyfbn, FujiSan, Igor222 и 3 другим нравится это.
  8. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Это 45 мм? А как резкость в оригинале на ЗП? Тут смотрится, будто фокус был на ПП, а диафрагма 1:8 позволила получить резкость лишь до ближайших деревьев.

10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Когда сюда запостил, почему то все мутно стало. В Фотошопе вроде все четко. Фокусировался вроде на хвойные деревья. Потом, боюсь я излишней резкости. Переднее дерево очень фактурное было, не хотелось это потерять. И цвет хвои мне понравился, такой тягуче пахучий, вроде получился один в один. :)
    Да, это 45 мм. Выбирал между 45 и 63, 45 мне как-то ближе. Я и на ФФ снимаю в основном на 35 и 24. 45 мм классный объектив.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Я, когда снимал на ФФ выбрал: 21 мм - для пейзажей, 50 мм и портретник. Для репортажей 24-70 и 70-200, а для оперативности взял еще и 28-300. Вот и сейчас для СФ хочется пошире имеющегося у меня 35 мм, а вот 23 мм - не совсем для меня.... Поэтому и хочу попробовать 28 мм.

12. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Zeiss 2.8/21 mm тоже имеется. Завтра может быть получится купить адаптер, тогда и проверю Ts-e 24 mm и кое-что еще.

13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Проверил оригинал. Вы правы, максимальная резкость на дереве. Но снег шикарный получился. :) Хвоя уже не четкая.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    А смысл покупать этот адаптер? Он исключительно для оптики от Canon. Я, например, стараюсь брать переходник под конкретный объектив.
    Например, мой Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex имеет байонет Leica R и я, конечно, могу поставить R-EOS, но заказал именно GFX-Leica R.
    Для Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical тоже достал GFX-Canon FD
    И обычный GFX-Canon EOS имею и именно через него почти всю стороннюю оптику пытаюсь поставить.
    Кроме того, автофокусный адаптер я покупал за 500$, а вышеперечисленные железяки встречаются не дороже 10 000 рублей.

15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ну во первых нужно для Canon ts-e 24, там управление диафрагмой с камеры. Есть еще оптика Canon ef и Zeiss 35/1.4 для Canon, тоже самое с диафрагмой.
    Есть еще всяко разная оптика с переходниками под Canon. Обычный Gfx-Canon, как я понимаю, не позволяет управлять диафрагмой с камеры и с ним также не работает стабилизатор, а я все-таки хочу попробовать 70-200.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Да, если есть оптика, то лучше искать именно такой переходник!

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Богоявленская церковь д. Бородино Мытищинский район
    Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

FujiSan, АртёмКа, miksyr и 4 другим нравится это.
  18. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Уже заказал, сегодня должны привезти. У меня есть пару леек-R с переходником на Canon ef, так что с Куртагоном проблем не будет, если что. :)

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Обилие разной оптики радует и завидую, что заказ сегодня, а уже завтра будет. Я же делал предзаказ (тогда только реклама была этого переходника) и пришел только через месяц.

20. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Увы, облом. Только что позвонил курьер и сказал, что товар не прошел предпродажную подготовку, в общем отказываются мне его привезти. Это в Плеер.ру. Воду мутят.
    Так что удовольствие откладывается. :-(

Поделиться этой страницей