1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Спасибо.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Не слишком ли «отравлено» это яблочко в фиолет? При любом «авторском» видении, детей стоит снимать потеплее. Хотя, Вас частенько заносит в холод. Сам ненавижу желтизну, но здесь перебор с ненавистью. Мое ИМХО.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Снимал ближе к закату... И, признаться, меня совершенно не смутил оттенок. Кстати, недавно опять же снимал детей на закате и потом покажу результат. Правда, это чисто камерный Jpeg ("ностальгический негатив") и там тоже присутствует некий сине-фиолетовый оттенок. Но лично мне очень понравился этот профиль, что, наверное, сделаю его основным для Jpeg. Кстати, чуть ниже тот же профиль на всех снимках, правда, снято днем в помещении.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Как и обещал - делюсь снимками, что сделал в субботу. Уже ранее писал, что хотелось посмотреть возможности новой камеры и оптики (которую, к сожалению не смог использовать). Особую благодарность хочется выразить девушкам-моделям, которые были прекрасны и замечательно позировали.
    Ну и техническая часть: помещение большое, окна вдоль всей стены, на потолке люминесцентные лампы и коллеги иногда включали принесенный с собой свет… Как и писал ранее, на камере был установлен только один объектив, снимал в формате RAW+Jpeg. Благодаря новым профилям камерного Jpeg решил поставить "Ностальгический негатив» и не прогадал. Всё снимки показываю так, как этот профиль и сработал.
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
    Кстати, 3-й кадр от верха показывает как работает камера на высоких ISO. Поставил 12 800! Темновато там было...

Alexander., Серж[42], Vladimir Fedotov и ещё 1-му нравится это.
  5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    И все же, если снимаете в jpeg , независимо от профиля, нужно внимательно относиться к ББ. АВТО от камеры не подходит ко многим профилям.
    Последние фото по ББ ведь в пределах вкуса.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Согласен, но не всё идеал, если только по канонам работать...) Как говорил один священник: "Не всё свято, что в книгу вмято!"

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Повторюсь, последние фото зачетные.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Да, верно подмечено: "В пределах вкуса! (с) А вкус, как известно - у всех разный...)
    Всегда вспоминаю В.Высоцкого: "О вкусах не спорят - есть тысяча мнение, я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн - физический гений, весьма относительно всё понимал..."

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420

Crokodil50, vladz, Olcher и 6 другим нравится это.
  10. Фдуч123

Фдуч123 Новичок

Симпатии:
    18
    50R + GF50mm 3.5
    [​IMG]DSCF0093 1 by Alex, on Flickr
    Вот что то даже снять получилось, с работы утром вышел щелкнул и пошел, не то что бы что то интересное, но хоть что то, первая сотня вообще была "не для показать" привыкаю абсолютно другой подход нужен :) инструкцию еще не дочитал .
    Редактор еще не выбрал, пробую в чем можно, но пока С1 побеждает, но я сильно не мудрю ползунки туда-сюда немножко и все :)

ArcticFox нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420

Alexander. и Loki нравится это.
  12. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ух!

Сергей Миронов нравится это.
  14. vladz

vladz Активный пользователь

Симпатии:
    170
  15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  18. Фдуч123

Фдуч123 Новичок

Симпатии:
    18
    50R + 50mm 3.5
    [​IMG]DSCF0133 by Alex, on Flickr
    Не судите строго, я просто любитель, в данный момент почти нигде не бываю работа-дом, что вижу то "щелкаю", а поделиться хочется. Буду выкладывать что есть, если это не будет утомительно для вас. Так сказать разбавить Мастеров :) Такие как я наверняка сюда заходят, посмотреть что камеры могут не имея особых навыков. Чем меня эта камера и привлекла, в ней зашит в прошивке "компенсатор рукоЖ***ти" просто спасение, лучше любых стабилизаторов. Одно из важных ощущений для себя заметил, для тех кто еще не поборол смущения сьемки (я много лет никак не справлюсь) , ее внешний вид практически не вызывает интереса у окружающих, а если и есть то на уровне - "странная бандура" и внимание пропадает :)
    Вопрос по сторонним объективам все еще актуален, очень интересно как ведет себя Tamron EF 85мм 1.4, Sigma EF 105 2.8 макро и Samyang AF EF 85мм 1.4.
    В интернетах пишут о супер работе Tamron 150-600, кто нибудь из вас мог бы что то прояснить по этому поводу, особенно Samyang AF интересен, уж слишком неплох сам по себе и легкий.

Сергей Миронов нравится это.
  19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Главное не прибедняйтесь, здесь все вполне демократично. Желание поделиться понятно. Все телезумы как правило плохо кроют матрицу Gfx, в отличии от фиксов. И потом могут быть проблемы с автофокусом.

20. Фдуч123

Фдуч123 Новичок

Симпатии:
    18
    @Olcher, Просто по поводу зума, нашел коротенькое видео с тестом, (не знаю можно ли сюда видео) на первый взгяд неплохо, но слишком многое за кадром.
    Купил адаптер Viltrox EF-GFX, хочу попробовать все что есть в наличии, но 85 1.2 II и т.п. полно обзоров, знаю что ждет, из интересного у меня пока есть на руках Тамрон 45 1.8 который в 2 раза дешевле 50мм 3.5 и достаточно легкий :)
    Адаптеру еще неделю в пути.

Поделиться этой страницей