1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Детализация конечно у сф на высоте.

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вы, если не ошибаюсь, на 2-ю версию перешли? Как оно в сравнении?

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    Да, уже снимаю!) Если по удобству работы с настройками, то по мне лучше первая версия. К тому же видоискатель снимается. Вторая версия меня заинтересовала исключительно из-за стабилизатора и это уже не один раз меня здорово выручало в непростых условиях съемки.

4. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  5. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Сергей, расскажите свои впечатления от автофокусировки на первой вашей камере и 50SII - есть ли разница? И делали ли вы сравнение по этому критерию например с 100 или 100S ? Я колеблюсь что выбрать - 50SII или 100S . У соток есть фазовая фокусировка, по идее это дает несомненное преимущество. Но насколько это заметно в жизни, чтобы доплачивать еще половину от 50SII ?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Добрый день! Если честно, то с секундомером не замерял скорость фокусировки с разной оптикой, но постоянно читаю, что-де "сотка" побыстрее, чем 50s. Перейдя на 50sII не могу сказать, что стало, прям, супер, но есть ощущение, что чуть пошустрее стала фокусировка на 80/1,7. Снимая с объективом 110/2 так же не плохо, но чтобы точно определить, надо заняться серьезно таким сравнением. Я - фотограф, технарь из меня не особо и мне куда важен ракурс, момент, чем милисекунды....
    По поводу GFX 100. Я так же думал, решаясь: что же взять... Да, бывают у меня фотовыставки, где требуется большие форматы для печати, но в основном снимаю для души и печать 50х70 поражает качеством с 50s! Плюс, огромные по весу файлы с "сотки"... Поражать кого-то супер качеством у меня никогда не стояло в приоритете. Короче, после долгих размышлений решил, что мне за глаза хватит 50sII. Решать, безусловно, каждому и в первую очередь это важно именно для конкретных задач стоящих перед фотографом.
    Да и еще раз по поводу "сотки". Одним из факторов моего отказа - это невозможность поставить большинство моих мануальных объективов. Если быть точным, то даже на 50s не все объективы разрешают эту матрицу...

VladArt нравится это.
  7. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
  8. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Коллеги, а кто нибудь еще производил такое сравнение автофокусировки между 50SII и 100S ?
    Конечно хочется сэкономить, но не хочется оставлять некоторую медлительность свойственную например моей 50R .. Не хочу менять шило на мыло с 50SII, хочется получить больше чем стаб при апгрейде, коль уж решил тратиться...

9. vladz

vladz Активный пользователь

Симпатии:
    170
    Здесь товарищ пишет, что сотка заметно быстрее. Кстати, там же увидел что 50sII выдает 14бит цвет против 16бит в 100s. Я почему-то думал что в 50s/sII тоже 16 бит. Возможно это тоже важно при выборе.

#11569 vladz, 4 авг 2022 в 16:38 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 579
    Последнее редактирование: 4 авг 2022
    VladArt нравится это.
  10. vladz

Симпатии:
    170
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    нелёгкое это, ткацкое дело...
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Этот снимок сделал на одном фото мероприятии. Модель позировала для моего коллеги, а вот я нашел именно такой ракурс.

Павел Горбунов, Loki, Vital и 2 другим нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Петер (возможно, кто-то узнает этого человека)

14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    100S брать однозначно. Снимал одного деятеля в полутемной комнате на сотку с gf 4/120, ни одного смаза, все четко и быстро. Потом тоньше детали, полутона прописываются. А первый вариант практически шило на мыло, кроме стабилизации.

VladArt и Сергей Миронов нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    И я снимал в полутёмной комнате, в довольно сложных условиях, причём, выдержка была - 1/8 с и это с объективом 110/2. Отлично, как по резкости, так и "детали, полутона".!

16. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Влад, а Вы владеете 100S ? Ролики этого товарища я посмотрел уже. Но главный вопрос остался - насколько нормально работает на камере функция автофокуса по лицу и особенно глазам? А если в сумерках или недостатке освещения? По одной точке фокусировка происходит вроде нормально, судя по роликам на ютьюбе, тоже расскажите о вашем опыте. Заранее спасибо за развернутый ответ, я думаю это всем очень интересно!

#11576 VladArt, 5 авг 2022 в 10:29 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 579
    Последнее редактирование: 5 авг 2022
  17. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    502
    IMG_20220805_111837.jpg

Carl Zeiss Jena Biotar 58mm f/2,0 + Fujifilm GFX 50R.
    Открытая диафрагма.

Мне очень нравится, как Биотар работает при мягком бестеневом освещении, как естественно передаёт тональную перспективу, выделяя передний план… И даже лёгкая виньетка по углам кадра не портит картинку!..
    Интересная особенность данного стекла — двоение контрастных объектов в зоне размытия. У Гелиосов я такого не встречал.

18. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    502
    Вот! ☝️

19. vladz

Симпатии:
    170
    К сожалению не могу Вам ничего рассказать, т.к. не пользуюсь фокусировкой с автоопределением. Только по точке - там все ок, проблем я не испытываю. А автоопределение включал побаловаться, даже не могу оценить насколько нормально или нет происходит определение, но меня не устроила.

VladArt нравится это.
  20. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867

Поделиться этой страницей