1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Кстати. Вдруг кому-то будет интересно мнение и, возможно, это сэкономит время и деньги.
    Я перетряхнул свою GFX оптику методом проб и ошибок. Если кому нужно будет, расскажу почему и как.
    В итоге обменяны\приобретены\остались: 23, 45, 63, 110, 100-200.
    30 и 80 удалены, как раз в счет обмена на 23 и 110 соответственно. А 63 добавлен, дабы прикрыть образовавшийся разрыв.

#11761 _IB_, 30 авг 2022 в 13:02 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 589
    Последнее редактирование: 30 авг 2022
  2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Я вообще воспринимаю любую адекватную критику спокойно. Лучше исправлюсь, чем сидеть сопли пускать и плакать в уголке:) мол не оценили.
    У меня супруга постоянно восхищается моей нервной системой, как говорит, она у тебя или отсутствует, или ты на столько все грамотно осмысливаешь, что вывести тебя практически не возможно:).

3. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Правильно! :drinkbuddy:
    Я тоже не считаю себя "центром Вселенной" и допускаю, что могу и ошибаться, и по невнимательности пропустить что-то. И благодарен тому, кто мне укажет на недостатки, .т.к. это только помогает мне развиваться.
    Но давно ещё (>20 лет тому назад) столкнулся с тонкой нервной организацией некоторых творческих личностей по типу "художника всякий обидеть может" и зарёкся высказывать своё мнение на Фотосайте, который как-бы по своей сути для этого изначально и задумывался с его рейтинговой системой. Хотя всегда высказывался крайне деликатно. Заметил, что в большей степени там всё сводилось к "кукушка хвалит петуха...". И перешёл к тому, что если спросят - скажу.
    Ну и здесь такие личности встречаются (давно что-то не видно правда ;)). Человек, к сожалению, не совершенен и гордыню свою не всякий может перебороть.

Николай И. и Серж[42] нравится это.
  4. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Видимо с тех времен и пришло ко мне ощущение, что мы знакомы, пусть и не лично :)

5. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    :) Ну если так, то по комментариям к Вашим работам найти меня несложно и "пригвоздить" меня здесь;). Также там зарегистрирован. Давно, правда, ничего не выкладывал и не заходил даже. Надо поактивничать...

6. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    А зачем "гвоздить" то? :) Всё ж хорошо и сейчас, и раньше, и я, как выше здесь и написал, весьма благодарен за мнение\мнения :) Тем более ранее в моем видоискателе была, как правило, только прекрасная половина человечества. Ну и дети, да. Да и было это ой как давно, и неправда :) Сейчас новая жизнь и всё практически с нуля во всех аспектах. Да и я, если мне не изменяет память, на ФС давно удалил профиль.

7. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Или никон-клуб... Не помню. Но больше негде вроде :)

8. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    На никон-клубе я крайне мало бывал.
    Сейчас нам по шапке наверное даст наш Уважаемый Модератор Сергей за наши ностальгические воспоминания:)

9. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Тогда молчим :)

И да, прошу прощения за оффтопик, я ж его инициировал.

10. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    Ну что Вы... Это я тут мыслю по древу растёкся...

11. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Выскажу свое мнение, мой выбор чуть иной.
    Мой выбор - 30мм, 50мм, 80мм. Не вижу смысла пока расширять этот парк. Продал 100-200, для меня он оказался "недохудожественным") Но свое это мнение я не высказывал если что )))

12. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Согласен, хороший выбор. Но, как я понимаю, у Вас всё же больше люди, студия, и именно этим, как мне кажется, обусловлена разница.
    А 100-200 не для "рисунка" или пластики, да. Качественное (для зума), но несколько суховатое удобство.

VladArt нравится это.
  13. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    В продолжение темы. Был в отпуске и брал с собой два фикса - 30 и 80. Идеально дополняют друг друга, все мои сюжеты этим набором можно снять. Не очень легко по весу, но и не запредельно как когда то с зумами Никон. Если не боитесь на улице менять стекла - рекомендую! Часть фото выложу позже.

14. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    После долгих и мучительных раздумий я решил купить себе 100S.
    Вместо моей 50R, которая устраивает меня почти всем сейчас в студии, но на улице хочется более отзывчивой камеры, с более быстрым автофокусом.
    Прошу отговорить меня от этого шага и объяснить мне почему я должен все таки купить 50SII :)

Павел Горбунов нравится это.
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    Nude
    жанр художественной фотографии, изображающий обнажённое человеческое тело с акцентом на форме, композиции, эмоциональной составляющей и других эстетических качествах.
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

rusak69, Павел Горбунов и VladArt нравится это.
  16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Могу только поддержать, 100s правильный выбор. 100s лучше во всем, кроме цены. Если средства позволяют, брать обязательно.

VladArt нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Не раз уже писал, что такой же выбор стоял и, в первую очередь не стал брать сотку из-за тяжелых файлов... Выбор 50sII показал, что был прав: снял пару свадеб, несколько хороших фотосетов и каждая съемка - почти под 100 гб! А была бы сотка, умножай на 2!
    Так же имею первую версию - 50s и несколько фотовыставок было - качество отличное и не совсем понимаю чем бы меня удивила 100 s.
    Но если съемки редки и хардов хватает, то, наверное, тоже подумал бы о сотке.

VladArt нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    *
    модель - Ирина Нова
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

rusak69, FujiSan, Loki и 4 другим нравится это.
  19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Здесь соглашусь, для потока особого смысла в сотке нет. Но для пейзажа, архитектуры однозначно 100 Мп. Нет на 50 Мп тоже хорошо и качественно, но на 100 Мп лучше. Сергей, а ты почувствовал разницу в автофокусе между 50S и 50S II?

VladArt нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Если честно и однозначно - то не почувствовал. А вот стабилизатор, это вещь!)

Поделиться этой страницей