1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    Обычно это делают, когда готовят портрет для печати, для продажи, для фотовыставки... Плюс, не надо забывать о рефлексах. Я, конечно, понимаю, что есть те, кто с радостью готов обсуждать пятнышко в ВПУ, забывая увидеть Общее, увлекаясь частностью, но если сами начинаете сомневаться, то вариант только один - исправьте так, как лично автору нравится.)

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Есть недалеко от моего дома, у берега реки Сукромка довольно колоритное дерево. Рядом всегда уточки плавают, рыбаки с удочками. И снова я пришел сюда с фотоаппаратом, несмотря на снег и серость погоды…
    Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Ana-tolik, Olcher, АРТнн и ещё 1-му нравится это.
  3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    Вы и вправду считаете это произведением искусства?
    А вы себя к кому относите?

Не буду продолжать, у каждого своя правда...

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Все правильно! Главное, Вы поймите, что тут ветка не просто для фотографий, но и для общения! Кто-то мечтает показать "себя", кто-то свои работы, а кто-то пришел за советом. И, естественно, что-то не нравится, обычно я - просто иду мимо, но убеждать и доказывать правоту собственного мнения, как заметил на разных форумах и ветках, обычно приводит к конфликту. Терпимее надо быть друг к другу и если чем задели, обидели, уж, простите, но, как всегда - за словом, следует слово и.... понеслось!
    Удачи!

АРТнн, FujiSan, Loki и ещё 1-му нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Друзья! Надеюсь на понимание, спокойствие и терпимость. Когда начал показывать серию портретов, снятых этим нестандартным объективом не ожидал столь категоричной реакции, а она была 50/50. Кто-то с восторгом увидел необычное, а кто-то жёстко отвергал, вообще, такое "существование"... Нормальное явление! Я лишь показываю работу этого объектива. Да, он не совершенен, этот объектив, да вижу - присутствует кома и другие абберации, но за всем этим вижу и необыкновенную воздушную картинку, с не привычным современному фотографу размытием, бликами. Уж потерпите, может, когда найду наконец мастера, который исправит, поправит и доведёт до ума эту странную оптическую конструкцию, смогу во всей полноте этого оптического чуда показать красоту, неповторимость и уникальность оптического рисунка.
    Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6

Olcher, cyxapuk и Velesich нравится это.
  6. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    Спустя три месяца ожидания мне все-таки прислали Fujinon GF20-35mm F4 R WR. Я в принципе довольно прохладно отношусь к зум объективам, использую их только когда другого выхода практически нет. Но вот тут я решил заменить GF 23mm и GF 30mm на GF20-35mm. План был такой, получить зум, который будет по качеству где-то рядом с GF 23mm, но при этом даст еще набор дополнительных фокусных и некую универсальность.

Пару дней назад сделал первые (тестовые) кадры. Особой разницы с GF 23mm и GF 30mm я не увидел. И это именно то, что я и хотел получить. Я правда не снимаю кирпичные стены, мне это не интересно. Что я могу сказать, GF20-35mm отличный зум объектив, который спокойно может заменить как GF 23mm, так и GF 30mm. А в качестве бонуса еще будет 20 и 35мм.

RAF Файлы, пароль FUJI: https://drive.google.com/file/d/12tCJsHEcnjwNCCjW1Ue11UtlSDXdgxJf/view?usp=share_link

DSCF3394.jpg
    DSCF3391.jpg
    DSCF3395.jpg
    DSCF3396.jpg
    DSCF3397.jpg

7. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
  8. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    А что мешает отредактировать цвет только на руках? Если хотите, выложите оригинал, там где много оранжевого или дайте ссылку на фото.

9. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.947
    Сергей, объектив интересный. Всегда с вдохновением слежу за специфичными стëклами. Хочу предложить вам попробовать углубиться в жанр и довести совокупность знаний и рисунка техники до максимальной уместности. Мне кажется, что краеугольный камень именно в этом. Современность (одежда, фоны, определённые цвета) чужда подобному рисунку, оттого создается некий зрительный конфликт. Условно: моделей - в ночнушки, в руки - лампадки, фон - изба, сруб и.т.п.. Цвета лучше убирать вовсе, или оставлять 2-3 комплиментарных оттенка. Никакой новогодней ëлочки-каши. Больше минимализма и истории в кадре (чаще отходить от портретной фотографии к жанровой).

Любимые примеры под спойлером
    8Pm3oUlMxxw.jpg WHqwGJ1sGH0.jpg 3w0phoYd4n0.jpg 5k7XhvJkIFQ.jpg 0TW4_zQ7Ts4.jpg V_bniyOE3Kg.jpg WxlNe5R5zSs.jpg
    Вот где-то так я вижу уместность и востребованность такой оптики. Надеюсь на понимание, ибо "советчик" из меня никудышный.

KaDmiy и Vladimir Fedotov нравится это.
  10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    :drinkbuddy:

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    :drinkbuddy:

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У меня подозрение что маечка белая... Если по ней взять ТБ, то и цвет натуральный получим, и рефлекс будет рефлексом - нет?

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    порадовал (но не дворников) декабрь обилием снега! Решил я пройтись вдоль реки и заснял красоту зимы. С Наступающим!
    Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

FujiSan, Loki и АРТнн нравится это.
  14. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Спасибо!
    Спасибо , справился!

15. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
  16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Нельзя быть таким подозрительным. :)

17. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.828
    Вот и от тебя портрета дождались,) Цвет шикарен!

Olcher нравится это.
  19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    :) Спасибо! Симпатичная коллега на работе появилась, так что сам Бог велел.

20. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374

Поделиться этой страницей