1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Вы как всегда..., о частностях, и о чем угодно, но не о фотографии). Но для любопытных объясню: это не тряпка, а свисающая от потолка материя. Надеюсь слышали о циклораме, так эта драпировка в какой-то мере и выполняет такую роль.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Селфи
    модель - Milana Moscowsky
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

asv965, Vitalij K, Velesich и 2 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    еще несколько портретов, что снял самодельным объективом на открытой диафрагме
    Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6

asv965, Loki, Николай И. и ещё 1-му нравится это.
  4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435

Ну вот эта получилась пожалуй. ИМХО конечно же)
    По работе с цветом много вопросов (но это вопросы не к стеклу, а к автору), а в целом, стекло здесь дало адекватную картинку.

#12364 Mr.Fuji, 5 янв 2023 в 13:00 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 619
    Последнее редактирование: 5 янв 2023
    ullis62, ArcticFox и Velesich нравится это.
  5. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Обнесенный рвом замок Меттерних (замок Мерле, Северный Рейн-Вестфалия - Германия) был построен в 13 веке. В 1316 году впервые упоминается семья, носившая фамилию Меттерних.
    Это один из немногих комплексов, который открыт для посещения. Как же было приятно, спокойно погулять по территории и вдоволь поснимать не куда не торопясь.

Igor222, FujiSan, Ana-tolik и 9 другим нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    немножко креатива…
    Признателен прекрасной модели, которая замечательно вошла в творческий образ (это именно такой образ, а не образ жизни!)).
    Теперь немного об одном техническом моменте. Снимал в мануальном режиме «М» и старался не особо задирать ISO. И тут, слышу, что затвор отработал как-то не так и точно - если посмотрите средний снимок, то заметите, как в левой части трубы согнулись. Т.е. я случайно пальцем (уж такая у этой камеры конструкция настройки) стронул колёсико и ISO выставилось как 12 800. Естественно, т.к. у меня стоит в настройках «механический + электронный затвор» и снимал я в механическом режиме, включился электронный затвор и «отбил» выдержку - 1/5400с. Отсюда и искажения. НО! Обратите внимание на качество снимка: даже на таком высоком ISO, камера прекрасно сработала.
    модель - Milana Moscowsky
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

FujiSan, Olcher, _IB_ и 5 другим нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  8. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    А почему короткие выдержки на электронном затворе гнут трубы?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Обычный rolling-shutter - электронный затвор на GFX 50 очень медленный сам по себе, независимо от выдержки, при съемке с рук возможны искажения геометрии.

#12369 George_N, 6 янв 2023 в 19:20 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 619
    Последнее редактирование: 6 янв 2023
    ArcticFox нравится это.
  10. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Доверие
    Снимок был сделан на свадьбе, где к невесте подошла её бабушка. Это не постановка, а именно пойманный момент и он зафиксировал искренность и доверительные отношения между ними.
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 35-70mm F4.5-5.6 WR

VladArt, Fotolub, rus-lis и 6 другим нравится это.
  14. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
  15. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    На вскидку, поэтому шевелена бабушки? Кстати вопрос, какой смысл снимать на минимальном ИСО, если камера вполне справляется с экстремальными значениями? Я до сих пор так и не понял, взять полтинник, или таки сотый. С одной стороны полтинник цветнее, но по шумам не лучше и в жпег сразу выглядит хуже. Ценник полтинника в ките сейчас ооочень хорош, с другой стороны. Фазовые датчики видны при сильном вытягивании теней у сотки (иностранцы показывали)… брал камеру, у меня не получилось. Полтинник сильно любит циан, это правда, но даже телефоном лечится на раз. В связи с отсутствием нового кропа, решил закрыть гештальт и шифт прикупить, чтобы сон был спокойным.

Fotolub нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    ISO 800, выдержка 1/52 с. Объектив, безусловно, темноват, но все же, уверен, на этом снимке главный герой - все же невеста и она резкая. Почему ISO не "задрал"? Так это репортаж и я ловил моменты. Можно было, конечно, поставить 5000 ISO и что, от этого этот мой кадр стал бы ценнее? Я спокойно отношусь к техническим моментам. Кстати, тут стоит именно открытая диафрагма для этого объектива и возможно, что голова бабушки просто оказалась вне зоны ГРИП. Руки - идеальная резкость.
    Насчет вопроса о "я до сих пор так и не понял, взять полтинник, или таки сотый..." Ну, насчет полтинника понимаю, а что такое "сотый"? Нет в линейке родных объективов такого фокуса - есть 110/2, есть 120 мм макро, есть зумм 100-200...
    Ну и насчёт сна.) Я прекрасно сплю и очень доволен, как камерой (а она у меня уже третья), так и оптикой. Причем, как пример - эта свадьбы была отснята в формате JPEG и, хоть и дублировал форматом RAW, так ни одного кадра и не конвертировал. Всё устраивает!

FujiSan нравится это.
  17. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Сотый это про разрешение, а не фокусное, извините за сумбурную речь

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Понял.) Лично я для себя определил, что мне за глаза 50S, а вторая версия порадовала стабилизатором. Не представляю себе, что пойду на свадьбу (пусть даже к близкому другу) и возьму с собой "сотку"... А вот пару свадеб снимал на 50sII. Качество - сказка!

FujiSan нравится это.
  19. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    @Сергей Миронов,
    Ну на свадьбу вообще СФ лучше не брать, или снимать только постановку и оговоренные ключевые моменты тоже с постановкой. Тогда и на сотку можно. А так будучи безработным, вдруг решил закрыть гештальт. Ну безработным я буду дня три, так что поэтому думу думаю…

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    На тот момент у меня был Х-Т2, но почти все объективы я дочери в США отправил. Выбора не было и поэтому поехал к другу на свадьбу со СФ. Снял около 500 кадров.

FujiSan нравится это.

Поделиться этой страницей