1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У сотки автофокус получше будет, особенно когда света мало. Тут недавно видел Gfx 100s по очень прикольной цене.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    т.е. это ты к тому, что можно эту камеру использовать как репортажную...)

3. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Это только другу столько можно снять. Я вообще никогда не обещал больше гарантированных двухсот кадров со свадьбы. Разных, естественно. А после того, как суповики за еду стали снимать по тысяче кадров со свадьбы я перестал их снимать. С редкими исключениями. Хотя конечно постановки на СФ просятся. Поэтому чешется купить себе игрушку, деньги на неё зарабатывают кропнутые малыши. Обожаю эту серию. ФФ каноновский толстым слоем пыли покрылся:)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    у друга (а он еще и мой ученик) 2 сына женились. Я не смог отказать! Сделал им фотоальбомы - все охренели.) Кстати, я за неделю управился (благодаря тому же камерному Jpegу), а те, кого они наняли снимать видео и фото, за 4 месяца так и не отдали ни одного снимка,

FujiSan нравится это.
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ну если 50sII можно, то почему 100s нельзя? ) Я к тому, что когда снимал девушку (фото недавно выкладывал) на 50s, света было мало и были проблемы с автофокусом.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Так ты и снимал объективом не тем. Я, снимая портреты в разных сложных условиях с 80/1,7 не испытываю проблем с автофокусом.
    И, факт: снимая на мою камеру, допустим получил 50 гб, но не 100, снимая "соткой".

7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня нету 80/1,7, а так бы конечно на него снимал. Просто на gfx100 и с 45 мм проблем бы не было. Съемка была случайной, снимал на то, что было с собой.

8. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Вот, это ещё одна причина, почему СФ фуджик просится в руки

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я балдею от возможностей, пусть и не совсем среднего формата (33х44), но как кайфово работать с файлами!)

FujiSan нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  11. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Ну в своё время 645 тоже за средний формат не считали, а если сейчас сравнить 66 с нынешним GFX 100… Да и полтинник по детализации запросто вытрет ноги о Пентакон, например.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я в те годы учился на фотографа и в основном все наши портреты были сделаны на форматную камеру (Диплом когда защищал именно с форматной камеры были мои портреты). Минимальный размер 13х18 см, а в основном это 24х30. Тогда наш известный преподаватель этого жанра - Леонид Курский объяснял по лучшие портретные объективы: Гелиар, Cooke (Taylor/Hobson), Dallmeyer, Voigtlaender, но это была старинная оптика и фокус там был от 250 мм... Тогда же я начал эксперименты с нашим Фотокором, потом Цейс добыл 9х12, сделал к ним адаптер чтобы снимать на широкую пленку 6х9. "Москвой" снимал и очень нравилась компактная "Искра". У спекулянтов цена на неё была 120 рублей. Но почти все знакомые фотографы, помимо "Салюта", "Киева-66" и Пентакона сикс все же искали импорт. Тогда нельзя было просто пойти и купить - можно было только достать. Я знал многих оценщиков и продавцов в комиссионках Москвы, были связи в АПН. Первая моя ФФ камера - Pentax ME-super. Были Никоны, но всегда мечтал о Кэноне. Дорого тогда все это стоило, но по сравнению с нашими Зенитами и даже ГДРовскими Практиками - это было нечто! Тут вспоминается фраза М.Жванецкого: "Если чужих ботинок не видел - наши - самые лучшие!") Я сразу увидел разницу, удобство, качество и потрясающую оптику.
    Был период "мыльниц" и тоже фирменных... Потом началась эпоха цифры. Первая моя зеркалка ФФ - Canon 20D, потом 5D. Все "единички" имел, последняя была 1dx. Но всегда видел и чувствовал - не то...
    Первую цифровую СФ камеру купил с полным набором оптики - Pentax 645Z. И тут, беззеркалка Fuji - 50s. Все продал и так началась любовь к этой фирме (хотя, имел кропнутые матрицы: от Х-Т1 до 4).
    Снимал и на цифровой Hasselblad, но там матрица CCD, а она не любит когда света мало. Даже на 400 ISO при свете от окна в помещении - полное разочарование! Я такое на Фуджи сниму при 12 600 и лучше будет.
    Но если признаться, конечно, хотелось бы матрицу побольше, хотя бы 6х6. Уверен, родная оптика вполне сработала бы на ней. Но, это все мечты...

FujiSan нравится это.
  13. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    С другой стороны, на матрицу чуть меньше 645 проще не фирменную оптику мастырить и сама камера необычно легкая и маленькая, для своего класса.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    и снова я показываю портрет с очаровательной моделью. Снимок сделал внутри бывшей гостиницы "Ленинградская", что стоит на площади Трех вокзалов нашей столицы. Я и ранее показывал портреты с этой модель, только там был использован самодельный объектив, который технически не совершенен, но творил закрутки, крутил на заднем плане и не давал идеальной резкости. Мне одна дама всегда так и писала: "Мне не резко!")
    Ну вот - а этот кадр я сделал с родным объективом, правда, это не "портретник", а, как говорят в фотографической среде - "китовый объектив", т.е. один из дешевых объективов, но всегда "темных". В подтверждение отмечу, что хоть и снимал на открытой диафрагме и длинном фокусе зума, никуда не денешься - все равно 1:5,6!
    И, немного о технических характеристиках: ISO 1600 1:5,6 1/25 с Fujifilm GFX 50S II, 35-70mm (70) F4.5-5.6 WR

15. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Так возьми Хассель H6D, там уже близко, матрица 52х44.

16. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Зато не только оба глаза в фокусе, но и уши. Откровенно говоря, подавляющее большинство хочет именно так. А вот изыски обычно на свой страх и риск лучше предлагать отдельно. А линза вполне себе хорошая вышла, а главное очень походная.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    и все равно не 4,5Х6.)

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @FujiSan, На шумы стекло не влияет, при прочих равных. С остальным согласен.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Наконец, услышал умное на этом форуме.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    На свадьбе "хренью " не снимают. У людей это может быть первый и последний момент в жизни.

Поделиться этой страницей