1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Я человек по натуре терпеливый и часто вступаю в дискуссии с желанием объяснить и свою позицию. Но заметил, что упёртость некоторых индивидуумов иногда граничит с явными проблемами психики. Хорошо, что на некоторых сайтах есть возможность удалить и забанить такого навязчивого "специалиста".
    Кстати, мы сейчас с другом решили создать сайт с направленностью именно на фото (сайт уже существует и больших денег стоил чтобы его создать). Мой друг категорически против модераторов! И я согласен - "самомодерация" реально помогает. Помню, на Фото.ру есть такая возможность, но уж очень глупая... Как-то извёл там меня один деятель и я заблокировал его, т.е. теперь я уже не видел то, что он мне пишет. НО! Как он писал гадости, так и продолжил, т.е. я не вижу что он пишет, а в ветке все кто заходит спокойно читает весь этот бред. Слов нет.)

Vital нравится это.
  2. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Сергей, надо все-таки определиться)

3. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    На самом деле, даже не в психике - каждый высказывает что думает,
    НО Каждый склонен мыслить и рассуждать о других исходя именно из своих поступков, от туда и образ мышления.
    Часто бывает, что самые правильные далеко не самые правильные :)

Вспомнился на вашу тему современный анектод.

Пришла однажды монахиня на причастие и говорит
    Ох грешная я батюшка грешная ....
    Да знаю я монахиня, знаю
    Да откуда ж вам знать то батюшка ?
    Да подписан я на ваш инстаграм :)

#12423 Vital, 13 янв 2023 в 17:25 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 622
    Последнее редактирование: 13 янв 2023
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    С чем определяться? Если Вы о сайте, где мы общаемся, то тут есть свои Правила и надо их соблюдать!

5. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  6. nokia1708

nokia1708 Постоялец

Симпатии:
    2
    Здравствуйте всем . Такой вопрос . Настройки резкости , чёткости и другие настройки влияют на Raf ? Или это только для jpg ? Про динамический диапазон знаю .

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    хочу поделиться несколькими снимками одной фотосессии. Впервые фотографировал эту удивительную модель. Замечательно работает и, что мне очень нравится, как фотографу - она разная! Часто фотографирую портреты и приходится серьезно помучиться, чтобы передать разное состояние и образ. Тут же - только лови моменты! К сожалению, девушка решила, что это последняя её съемка в роли модели... Но надеюсь, что все же что-то креативненькое мы сотворим - было бы желание и время.
    модель - Milana Moscowsky
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR

9. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Наверное, муж приревновал :)
    Кстати, на 3-м снимке я попадания в резкость так и не нашёл: то ли автофокус промазал, то ли выдержка была слишком длинной и голова модели сместилась.

Screenshot_20230115_112457_com.android.chrome.jpg

10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    А видимо ваши камрады с FB таки добрались до неё .... :)

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    как я и написал - модель такая, что сиди и лови моменты, а т.к. снимал на открытой диафрагме, то некоторые кадры по резкости "гуляют"... ГРИП мала на 1:1,7. Я редко зажимаю диафрагму и даже не помню когда снимал на 1:4. Хотя, 2 последних кадра, что под спойлером, сняты на 1:2.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Нет, она сразу сказала, что уходит их этой сферы деятельности. Можно сказать - мне повезло поснимать её.) А на ФБ извели моралисты, осуждали меня за серию "пионерки". Вмдите-ли, не хорошо снимать девушек в коротких юбках и в основном "критику" писали американцы, с их ЛГБтэшниками и геями-священниками... Прям, как в анекдоте: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...") Не знаю чтобы с ними стало, если бы я нюшную серию выложил.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    еще портреты снятые "неправильным" объективом на открытой диафрагме:
    Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6

Velesich, Loki, Николай И. и ещё 1-му нравится это.
  15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Поэтому и портреты "неправильные".

16. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    Такое ощущение, что родной Фуджинон 80/1,7 проигрывает этой самоделке по всем статьям.
    Хотя suum cuique, как говорили римляне: Фуджинон — для рекламного постера и глянцевого журнала, самоделка — для художественной галереи.
    И, Сергей, дайте, наконец, уже имя своему шедевратору! А то "самодельный объектив" при том качестве картинки, которые он выдаёт, звучит уже немного неприлично :)

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Вот, когда мне его доведут до ума, т.е. укрепят линзоблок в корпусе Г-44 (болтается), смажут геликоид (туго крутится), зачернят внутренности, а может и новый корпус сделают. Пока не могу найти специалиста, кто возьмётся за эту работу. И когда сделают, тогда и займусь экспериментами. Пока понял одно - у ээтогй самоделки очень уж много различных аберраций и самая неприятная - это кома. Но, если чуть прикрыть диафрагму, то уже получше картинка. Тут, как и написал - открытая диафрагма, отсюда и такое необычное изображение...
    А родная оптика - согласен: очень "правильная", резкая и это при том, что в 98% я снимаю портреты на открытой диафрагме. Если же зажать до 1:5,6, то точно будет "вырви глаз"!)

18. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    "Правильность" — единственная причина, по которой в моей коллекции нет ни одного родного Фуджинона.
    Я видел множество картинок, которые были сняты на родные для Fujifilm GFX объективы, и, честно говоря, картинки, созданные на Фуджи объективами SMC Pentax 67 (а их у меня целый парк — от 45 до 300 мм, плюс 2 конвертера 1,4х и 2х) мне нравятся больше именно из-за своей гармоничности.
    Впрочем, байку про кулика, хвалящего своё болото, я помню :)

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Я прекрасно понимаю о чем мы ведем разговор. Когда в молодости я мудрил с фотоувеличителем, делая точечный источник света, пытая добиться резкости и всегда мечтал о микроконтрасте и детализации на своих отпечатках, то сегодня цифра эта даёт в полной мере! Получилось, как в пословице "за что боролись..."(с))
    Гармоничность, рисунок объектива - эта тема для ищущих и по этой причине нет смысла вступать в дискуссии с теми, кто этого не только не видит, но даже и не понимает. Приятно, что есть единомышленники и люди, которые не боятся эксперимента, кто готов пойти на это. И это, на мой взгляд замечательно, что не останавливаешься на чистой технике и успокаиваешься этим. По этой причине понял: есть технари, а есть немногие, кто в душе романтик, мечтатель...) И, как известно - нельзя "запрячь в телегу коня и трепетную лань..."
    Для меня оптика - это возможность порадоваться и воплотить свои мечтания и собственное вИдение.

20. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    За последнюю фразу голосую обеими руками!
    Когда я ставлю на Fujifilm GFX 50R объектив, дающий необыкновенную картинку, то испытываю ни с чем не сравнимое наслаждение, похожее, наверное, на наслаждение творца, создающего свою маленькую вселенную…
    Но я ещё и немного технарь, и для меня в равной степени важны не только красота боке, глубина размытия и рисунок объектива, но и попиксельная резкость, микроконтраст и ГРИП… В этом наше различие.
    Но, как мне кажется, мы движемся в одном направлении, хотя и разными дорогами.

Поделиться этой страницей