1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Широкоугольный объектив в дополнение к китовому

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Zharskiy, 21 сен 2020.

1. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Зря) На телефонах отличные ширики! Вероятность хорошего кадра больше зависит от фотографа, а не от используемого объектива и камеры.
    Ведь модели печатных машинок ни как не влияют на вероятность написания Войны и Мира. Грамотная обезьяна даже от руки сможет ее написать))))))

Thailer нравится это.
  2. И-Ван

И-Ван Новичок

Симпатии:
    0
    Сам на днях заказал этот объектив.
    В идеале конечно было бы 10-24. Б/У его впринципе можно урвать за 44к даже в сертифицированных магазинах. Но т.к. я снимаю для себя, я в любом случае не сильно часто бы его использовал, по этому твой вариант был бы дороговат.
    7Artisans на 12мм, судя по обзорам, даёт сильное размытие по углам, по этому тоже нет.

Но вот пару дней назад был стрим с официальным представителем фуджифильм. Из сторонних производителей он рекомендовал именно этот самьянг на 12мм.

Потом ещё увидел обзор-сравнение самьянга 12мм с фуджиковским 15-45мм. Если коротко: хорошая резкость по всему полю и дисторсия значительно меньше (те. на китовом фотоаппарат её правит програмно, в то время как на мануальном результат получается сразу качественным).

3. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Сверхширик - очень своеобразная вещь. Когда еще я сидел на Никонах был у меня прекрасный во всех отношениях Tokina 11-16 f/2.8/ Для начала несколько фоток. Это экспорт с исходных равов, без обработки и без кадрирования.
    DSC_7115.jpg
    DSC_7293.jpg DSC_7410.jpg DSC_7828.jpg DSC_7831.jpg DSC_8022.jpg

serg_ufa нравится это.
  4. Zharskiy

Zharskiy Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет! Купил я Samyang 12mm F2.0 ED AS NCS CS Fuji X Black. И очень доволен. По резкости он на шаг, или два, впереди китового!
    Спасибо всем, кто делился опытом!

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    поздравляю с покупкой! )

Поделиться этой страницей