1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

SIGMA SD Quattro и SIGMA SD Quattro H

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем Barilium, 6 июн 2016.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    В три смены они работают потому что остались в прошлом веке и используют ручной труд в таких тупых процессах как шлифовка, я не могу серьезно воспринимать компанию, которая выставляет себе в плюс тот факт, что челевек 40 минут шлифующий железку это очень круто.

С этим заявлением тоже можно поспорить, почитайте про проблемы коррозии на матрицах М9, например. А камеру 70и летней давности отремонтирую потому что, как я и писал выше, остались в прошлом веке и сейчас это технологическое отставание очень хорошо заметно.

Я использую эту рекламу как тест, если людям кажется что это суперкруто и вообще делюкс, люксари и ВИП, тогда я делаю соотв. выводы

3. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Clapotron,
    Что либо доказывать, тем более убежденному в своей правоте, совершенно бесполезно. Я занимался экспериментальной физикой и что и как делается руками, имею представление. Вы полностью исключаете при сборке на конвейере брак? Износ оборудование, его настройка, все скажется, а вот при ручной сборке такое исключено, если конечно это не так называемая "красная сборка", когда болты забивают кувалдой, а не закручивают. Найдите ролик, как на Ролсах и прочих элитных машинах проверяют качество покраски.
    В конце концов покупатель кошельком голосует за свои предпочтения. Предположить, что Лейку покупают сплошь лохи, вряд ли можно, так как этот бренд покупают явно не бедные люди, а умеющие зарабатывать деньги, а следовательно лохами, по определению, они ну ни как быть не могут.

San-San нравится это.
  4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    @Crokodil50, Я никого лохами не называл, я сказал что лейка осталась в прошлом веке, вот и все. Я обсуждаю фотоаппараты в разрезе инструмента для фотографа, а не предмета роскоши для человека с деньгами, поймите разницу.

Ручная сборка и контроль качества, это хорошо. У любой компании ручная сборка и контроль качества живым человеком, будь то сигма или фудзи. А вот шлифовать детальку, как обезьянка, почти час руками - трата в пустую человеко-часов.

#84 Clapotron, 18 фев 2018 в 22:25 SIGMA SD Quattro и SIGMA SD Quattro H | Страница 5
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Zefirka нравится это.
  5. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Clapotron,
    Если главное в фотоаппарате выдать фотографию реалистично отражающую объект, то на мой взгляд самое лучшее М9-Р с полтинником Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH. Автоматика появившаяся потом есть и в смартах, но она не главная во влиянии на результат.

6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    @Crokodil50 Я могу ошибаться, но главное влияние на результат оказывает человек за камерой, а что там за шильдик и красный ли он имеет вторичное значение. Извиняюсь за то что отошел от темы.

Поделюсь лучше фотооткрытием. Оказывается на сигму можно ночью с рук фотографировать =)

FujiSan, leonid gabelev, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Clapotron,
    М9-Р и М-Монохром без красного шильдика :) Фото класс, но я бы подтеплил.

8. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  11. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    А еще один феномен очень маленькая МДФ.Самсонов рассказывал,что значительно меньше заявленной.На 18-35 во всяком случае.

12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  14. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Выкладываю полноразмер с SDQH 8768 pix по длинной (нужно кликнуть и выбрать максимальный размер). Это больше, чем у GFX50s 8256 pix. На пейзажах думаю разницу никто не увидит. Портреты - это отдельная песня, там GFX за счет объемности обойдет. Или неправильно думаю?
    [​IMG] Sigma SDQH full size 8768x5840 pix by True Color, on Flickr

Igor222 и Velesich нравится это.
  16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Кадр чуть выше снят в профиле Standart, а этот в профиле Landscape, поэтому такая разница по цветам...:)
    [​IMG]Copenhagen 2018 by True Color, on Flickr

leonid gabelev, rentgenolog и Igor222 нравится это.
  17. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    https://davidov-art.livejournal.com/72213.html.
    Вот тут есть немного портретов и мыслей по поводу сабжа.Не думаю,что на удачном свете Сигма уступит СФ.С таким разрешением она так же неплохо передаст катрину полутонов,которая и составляет объем.Оптика Арт очень неплоха,возможно даже избыточна,чему есть объяснение.Все претензии к системе другие.Неторопливость и непредсказуемость главные из них.Те,кто хочет снимать на Сигму должны пройти курс изучения чего камера может себе позволить,а что нет.Вот,например, не стоит снимать в контровом :)))

StanislaVS нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это один из лучших и справедливых обзоров и я его конечно читал до покупки. :) Камера действительно нетороплива, но при пейзажной съемки, для чего и покупал, это не вызывает неудобств. Покупал под идею использования с M42 объективами, в частности с Flektogon 20/2.8 MC. Но увы, идея можно сказать сразу умерла. Дело в том, что с неродными стеклами виден сиреневый колоршифт по центру и зеленый по краям. Причем практически со всеми М42 объективами в диапазоне 20-135 мм. Колоршифт конечно правится, в частности с помощью 3D Lut Creator, но это требует дополнительных временных затрат. Хотя у парочки 135 мм объективов колоршифта не обнаружил (уже не помню у каких). Отчего он возникает? У меня на этот счет есть своя версия: дело в том, что между матрицей и объективом стоит UV IR Cut фильтр, который с обратной стороны имеет сиренево-зеленое покрытие-просветление. Думаю, что свет от матрицы частично отражаясь попадает на обратную сторону фильтра и снова на матрицу, отсюда и колоршифт, а цвет зависит от угла падения отраженных лучей. И кстати в обзоре сделан очень верный вывод, что многие стекла, которые в нашем понимании являются не идеально резкими на байере (например Юпитер 9 на открытой), на матрице Faveon становятся значительно более резкими. Может Sigma, а может китайцы, когда-нибудь подсуетятся и выпустят этот фильтр без эффекта переотражения с обратной стороны, вот тогда с М42 объективами это будет ВЕСЧЬ!!! И да, Foveon очень усиливает оранжевую гамму цветов, этот вывод в обзоре тоже прозвучал. :drinkbuddy:

#98 StanislaVS, 15 окт 2018 в 08:21 SIGMA SD Quattro и SIGMA SD Quattro H | Страница 5
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
    leonid gabelev нравится это.
  19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    классный цвет, в отличие от депрессивной ч/б хрени выше.

StanislaVS нравится это.

Поделиться этой страницей