Недавно обновил свой старенький смартфон на Samsung Galaxy S21 Ultra. Я конечно очень сильно поражён насколько прогресс за 3 года далеко шагнул в универсальности смартфонов в плане фото. Теперь объектив с фокусным расстоянием 240 mm (в эквиваленте 35 mm) всегда с собой в кармане!!! И при этом ещё выдаёт годную картинку для соц.сетей. Скажи кому-то такое лет 10-15 назад что такое возможно в смартфоне точно не поверили бы! Примеры фотографий с одной точки 13mm, 24mm, 72 mm и 240mm:
Карманный вариант GFX100S 108 мегапикселей на смартфоне, считаю вполне неплохо: https://drive.google.com/file/d/11ae2FwauXHWeswIb-rVegO9KUOJHeydj/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/11cU-tHskPWJx-oVztyMl24o4MNIwZvg4/view?usp=sharing Сюда к сожалению не даёт загрузить в оригинальном размере поэтому ссылки )
Даже? Улыбнуло, сравнили APS-C и сенсор немногим меньше дюйма в смартфоне ) На самом деле не совсем маркетинг, картинку можно спокойно корпнуть в 2 -3 раза без потери качества с сохранением приличной детализации для соц.сетей. Считаю это очень крутым достижением для смартфонов, особенно когда всё это умещается в задний карман джинс. Так что на счёт маркетинга не согласен.
Конечно маркетинг присутствует, куда же без него, например: я вот ждал вменяемой цены на Хуавей П30Про,купил: Камеры Лейка, 5 кратный оптический зум, 40мпк, Супер, фотки во всех обзорах супер, в результате: оптического зума нет, есть три камеры на разное фокусное, между ними цифра, на 40мпк без зума, стаб гумно, даже 40мпк при таком же увеличении как фотка с Е1, мыло мыльное, для постоянного ношения и одноразовых фоток сгодится, но не более того.... Справедливости ради, одно неоспоримое преимущество, я могу при его помощи позвонить...
Вы так говорите будто перед покупкой не читали и не смотрели обзоры. Лично я от камер своего смартфона в восторге, даже в 10 кратном оптическом зуме есть стаб. Видео снимать при таком приближении одно удовольствие!!!
Вы видимо не внимательно читали то что я написал, про обзоры там тоже есть, а за Вас я искренне рад..... Я недавно попытался починить свой Самсунг С7, стал сильно греться, так в мастерской было сказано: в течении трёх лет высыхает термопаста и конструкция самсунговских смартфонов не позволяет её заменить, конечно для тех кто ежегодно покупает новую модель это не критично.....
Первая фотка Хуавей П30Про в режиме хай рез 40мпк, вторая в обычном 20мпк, а вот третья Т20+16-80, всё естественно камджипег..... Конечно ничего нового, но может будет интересно, да, фотки приведены к одному размеру, насколько позволила программа.