1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Смартфотография

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Sanders, 26 апр 2016.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вряд ли они не понимают что так сказать сваяли, достойный 10 кратный зум, пока к сожалению не увидел, но если будет, нафиг мне всё остальное.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да всё появится, девайс только в предзаказах пока висит, а на руках у обзорщиков предрелизные варианты. Как появятся нормальные «десятикратные» фото с серийных аппаратов - выложу обязательно.

3. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
  4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Думаешь сильно круче твоего?

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Круче, однозначно. Посмотрел пятикратку с Мате 20 Про на Фликре - восторг! У меня такое качество только при идеальных условиях освещения будет на 5-х зуме. Трёхкратный зум теперь работает и ночью, с рук. У меня ночной трёхкратный только со штатива, ну и качество... похуже, мягко говоря. Десятикратку пока не видел, но ребята с мобайл-ревю, пишущие обзор Матэ 20 Про, говорят, что днём десятикратный зум - просто фантастический. Мой 10-х пока восторга не вызывает... он просто есть, и позволяет просто фиксировать моменты.

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    LUMIA 640 Windows Phone 1Shot_20181018_123550.jpg программа камеры 1SHOT режим М

ullis62, Velesich, alessandro и 2 другим нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Смотреть кмк можно только живьём, все обзоры это конечно интересно, но не более того, сколько там обработки, фиг его знает, но то что смарты идут семимильными шагами это точно и уже не просто наступают на пятки классическим фотам, но пожалуй их стопчут, хотя может им туда и дорога, вот какого хрена мой Т10 не умеет звонить? :)

Дiд МаZай нравится это.
  10. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Смартфоны никак не угрожают фотоаппаратам.

11. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да ну? ;) То-то продажи фототехники всех сегментов падают который год подряд. А смартфонов - растут. Я вижу тут прямую связь, учитывая, что и объём фотоконтента растет в геометрической прогрессии.
    Через пару лет возможности смартфонов, судя по тем же ТТХ последних китайцев, по качеству картинки, зуммированию, разрешению сравняются с лучшими полупроф-камерами. И тогда всё, обвал фоторынка. Останутся только дорогущие и всемогущие про-камеры верхнего сегмента, нужные лишь тем, кто зарабатывает большие деньги фотографией. А репортаж, фэшн, глянец, не говоря уж о любительских снимках, полностью перейдет в вотчину камерофонов.

romelenium нравится это.
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Кмк в фотиках останется верхний сегмент, но не только для профи, та же лейка "живее всех живых", но и для тех кто хочет и может себе это позволить и самый главный вопрос: Вряд ли Сони, Никон, Кенон и т.д и т.п. эту тенденцию (смартфоны) не учитывают, может просто мы чего то не знаем, объём бизнеса который мы с Вами так легко "убили" вряд ли получится оценить , чёрт, что же они готовят в "ответку". :)

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Пока что не понятно, что. Все последние новинки - это топтание на месте уже третий год. Малозначимые микроскопические улучшения, отход от концепции компактности в пользу килограммовых тушек-монстров, объективы, обгоняющие по размерам зеркалочные, а по цене - автомобили премиум-класса... Не вижу я даже намека на прорыв. А вот в смартфоностроении, особенно в фоточасти, прорыв за прорывом. Да что мы обсуждаем - достаточно эту ветку полистать да фотки посмотреть :)

rentgenolog нравится это.
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Конечно камеры в смартфонах очень быстро развиваются. И качество очень сильно прогрессирует.
    С одной стороны можно как кодак не оценить тенденции развития и просто остаться легендой прошлого.

Но всё же хорошие камеры только в достаточно дорогих телефонах. Где-то от 30 000 рублей, а совсем хорошие от 50 000. Многие ли могут позволить себе такие телефоны?
    С одной стороны цены можно сравнить с фотоаппаратом. Но как часто надо менять смартфон? Есть масса людей у которых они работают более 5 лет. Но у меня так не получается. Фотоаппараты обычные живут, а смартфоны редко больше двух лет выдерживают, как бы аккуратно с ними не обращался.
    Плюс фотоаппарат со временем не начинает работать медленнее.

Мне кажется о победе камерофонов можно будет говорить, когда цена достаточно сильно снизиться.

Плюс непонятно как долго будут развиваться те или иные мобильные ОС.

Дiд МаZай нравится это.
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Так именно это и заставляет задуматься, повторю опять: неужели монстры фотостроения это не видят, а если видят......;)

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да смартфоны уже победили, Ваши соображения актуальны для, даже не знаю, один на миллион, абсолютное большинство за последний "огрызок" душу продаст. :(

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Продать-то они готовы, но только кто у них купит? [emoji6]
    Большинство покупает, как мне кажется (то что вижу у людей), в лучшем случае SE.
    А так да, они победили. Как и до этого победили самые доступные мыльницы. Для большинства важнее цена, чем качество. Зато потом любят обсуждать на кухне, что вот раньше делали...
    Так что теперь смартфоны начинают перетягивать тех для кого качество всё же не на самом последнем месте.
    Хотя может надо больше с людьми общаться и я просто сейчас в таком круге вращаюсь?

19. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Есть такая штука одна очень интересная, физика называется. Так вот ей пофигу какие там свистоперделки раскупают хмячки по всему миру. Пока законы физики не отменены, смартфоны, как уже говорилось, никак не угрожают фотоаппаратам.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну кодак тоже думал...
    Законы физики, естественно никто не отменял. Но люди хотят дешевле.
    Посмотрите, что случилось с ноутбуками. Сейчас их можно купить очень дёшево, вот только если активно пользоваться, то и ломаться они начинают. То петли ломаются, то usb разъемы отваливаются. Все ругаются. Но всё-равно покупают самые дешёвые.
    Вот поэтому фотоаппараты (как отдельные устройства) в итоге станут чисто профессиональным инструментом.

Опять же законы физики никто не отменял, но СФ как-то большинство не использует [emoji6]

фарш и Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей