1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Смартфотография

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Sanders, 26 апр 2016.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я вот помню нечто подобное про "законы физики" говорили по поводу плоских телеков и мобильной связи у каждого в кармане, так что поживём увидим.

Дiд МаZай нравится это.
  2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну насчёт размеров матрицы действительно не обманешь, если, конечно матрицы одного поколения

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Так я про то и говорю, почему матрица не может быть создана на совершенно другой основе, например: телек трубочный и ЖК, телефония и т.д.

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Возможно действительно сайчас сложно это представить. Всё может быть. Может там качество не от размера сенсора будет зависеть. И ту же ГРИП можно будет регулировать не только изменив диафрагму.
    Но пока смотрим на то, что есть.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    где нить за границей, в толпе кетайцев, уже давно чувствуешь себя динозавром с олдскульной Х-Е2, а сам с ещё большей жалостью смотришь на редких владельцев зеркалок с телевиками.
    Вопрос удобства обработки и заливки в сети для камер так и не решен, никто и не морочится пока до ноута не доберется.

Дiд МаZай нравится это.
  6. AltuninGena

AltuninGena Активный пользователь

Симпатии:
    175
    Lg g3 показывает хорошее оптическое качество, кстати живой ещё...

ullis62, Velesich и Дiд МаZай нравится это.
  7. AltuninGena

Симпатии:
    175
    При желании из смартфона можно вытянуть многое. 20171101_143909.jpg

8. AltuninGena

Симпатии:
    175
    Детализация позволяет печатать А0
    20171016_143157а.jpg

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В смартах физику матрицы всё более успешно заменяет программная доводка кадра.
    Я не удивлюсь, если через пару-тройку лет будут такие же пресеты, как VSCO, которые будут позволять выбирать "камеру" и "объектив", и выдавать картинку, очень точно передающую характер, цвета и боке снимка, допустим, Leica M9 с каким-нибудь суммилюксом или цейссом.

rentgenolog нравится это.
  10. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    837
    Да уж! Хуавей разошёлся не на шутку

Дiд МаZай нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Очень правильная политика у них. Любой бренд может подняться и выйти в лидеры, только имея фишку, потребительскую пользу, отличающую его от других брендов. Упор Хуавея - на фотовозможности, причем упор, подкрепленный конкретными и уникальными характеристиками (рабочий 5-кратный зум и изумительные ночные фото например). Все остальные пытаются выпускать «всё для всех», это путь в никуда.

rentgenolog и AltuninGena нравится это.
  12. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Заходящее на посадку солнце, подземный переход.

Meizu MX5

romelenium и Дiд МаZай нравится это.
  13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

14. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    У майфуна се самые лучшие снимки из того что я видел, но в общем и целом все гумно в сравнении с хорошим фотиком.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Полностью с Вами согласен, для меня "хороший фотик" начинается в районе 200тр за тушку, да плюс "хорошая" оптика ещё столько для начала, а вот всё остальное не намного лучше топовых смартфонов. :drinkbuddy:

Дiд МаZай нравится это.
  16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    сегодняшний улов с оливковой рощи

ullis62, zark0nen, Дiд МаZай и ещё 1-му нравится это.
  17. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    На самом деле смартфончики не так уж и просты. Чтобы не показалось, что я их хейчу, скажу вот что.
    Смартфон - это шикарнейший тренажер. Его можно (и нужно) использовать для прокачки фото мастерства.
    Его плюс как раз в ограниченности его возможностей. Он задает технические рамки, которые никак не ограничивают другие аспекты фотографического искусства такие как композиция, работа со светом и прочее.
    Суть задачи проста: имея в руках только телефон с камерой, нужно сделать хорошие фото, на которые приятно или интересно смотреть. Такая задача вынуждает тебя включать мозги и начать осознавать суть того, чем является фотография. И ты лишен возможности выехать за счет камеры. И если в тебе и была мысль, что фотографирует камера и что от камеры все зависит именно тренировки со смартфоном окончательно выветривают из головы подобные заблуждения. Благодаря тренировкам со смартфонам мне удалось понять что в фотографии главное, а что второстепенное и в каком направлении двигаться, чтобы совершенствовать свой скилл.
    Эту идейку я почерпнул у Сережи Сараханова. Я смотрел его выступление на Ресторе и вдруг я увидел свет и сказал мне свет: "Бери телефон и снимай!" Ну, ладно. Не было никакого света, но меня шарахнуло этой идеей, я схватил свой Nokia N73 (с камерой 0,7 Мп), потому что другого у меня не было, и помчался фотографировать. Я вышел на улицу и попер искать сюжеты. Живу я на отшибе, ничего интересного у нас нет, но у меня было чувство, что сам бог фотографии ведет меня.
    И вот топаю я по тротуару окруженный постсовковой архитектурой от которой даже мертвые умирают и вдруг замечаю заводскую трубу, из которой идет дым и как бы смешивается с облаками, а перед трубой длинное здание а перед зданием тополя в ряд. Я подумал, хм, а эта труба с этими тополями создают ритм, а это унылое сдание создает постапокалиптическую картину. А что будет если это все укомпановать в кадр? Может выйдет что-то интересное? Пока я об этом думал я прошел и дом и тополя и трубу. Мне еще было сцыкатно стоять и фотографировать что-то прямо на улице, где люди ходют. Я зашел в какой-то двор и твердо там решил, что наберусь смелости и прямо сейчас пойду туда и сниму то, что хотел. Твердым шагом я рванул к дому и трубе. Выбрал ракурс. Достал телефон, прицелился и... на маленьком экранчике телефона заметил, что в кадре человек! Это был молодой мужик в спортивной одежде, который гулял со своим ребенком в каляске. Пока я в растерянности пялился на экранчик телефона ОН МЕНЯ ЗАМЕТИЛ. Я понял, что или я сейчас сделаю снимок или я его не сделаю никогда. Превозмогая охвативший меня ужас я неистово нажал на кнопку спуска, мгновенно убрал телефон в карман и даже не посмотрев на мужика развернулся и дал деру. Это была моя самая первая мобильная фотография. Вот она.

Уже дома отдышавшись и вытерев пот со лба я увидел, что этот мужик по сути мне спозировал. Эта поза - недобрая, угрожающая. Как все вокруг. А труба над его головой - это продолжение мужика и через нее выходит пар который возникает в мужике, когда он видит как кто-то так бесцеремонно снимает его на улице. А может это я просто все сам себе придумал.
    Вдохновившись таким успехом я пошел дальше. Меня уже было не остановить. Весь следующий год я снимал практически только на смартфон, который купил себе через пару месяцев после случая с мужиком и трубой. Вот еще несколько фотографий с Нокии, а фотки со смартфона я и так потихоньку выкладываю.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

IBEAR, alessandro, Дiд МаZай и 2 другим нравится это.
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    зажигательный расказег. Вам бы книжки писать. :)

Дiд МаZай нравится это.
  19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Надеюсь наш форумчанин с такими "книжками" экспериментировал недолго. :) "Эту идейку я почерпнул у Сережи Сараханова. Я смотрел его выступление на Ресторе и вдруг я увидел свет и сказал мне свет: "Бери телефон и снимай!" Ну, ладно. Не было никакого света, но меня шарахнуло этой идеей, я схватил свой Nokia N73 (с камерой 0,7 Мп), потому что другого у меня не было, и помчался фотографировать." :)

20. Max Reach

Max Reach Постоялец

Симпатии:
    77
    Растафарай, солнце нам дай! :D

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей