1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Смена FF nikon на Fujifilm X-E2, X-PRO1 или X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Migukov, 15 фев 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да нет, его можно очень хорошо на открытой для портретов - мягок, но не мыльный, правда грип уж очень маленький. Я такой маленький ГРИП не очень люблю, т.к. ой не всегда он оправдан, но если это разумно использовать, а не тупо "глаз в фокусе - уши в мыле, значит круто", то очень приятное стекло. Правда его я пользовал очень мало, вот с 85/1,4 аф-д и аф-с G поиграл во всю, но из всех 85-ток оставил только цейсс планар 85 и аф-д 1,8 для "выхваченных" пейзажей (продавать его было не принципиально, не тяжелый, миленький очень резкий недорогой фикс телевичок, но не портретник), а основным портретником - 105 ДС.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А меня вы пожалуй, что уже даже не забавляете, а огорчаете... :(
    очередное...
    п.с. обращаться к людям по фамилии это как миниум не вежливо и фамильярность, а в народе именуется быдлоганом

3. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    :drinkbuddy:

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну и еще один момент, прежде чем позориться на очередном форуме используя "умные слова", значения которых не очень понимаете:
    бэк и фронт фокус иногда (но не часто) имеет место для некоторых пар объектив+тушка и лечится на Никоне следующим образом:
    1. для аф-с объективов заходом в сервис и юстировкой конкретной пары тушка+объектив
    2. для аф-д (отверточных объективов без встроенного мотора) настраивается конкретный объектив на камере и запоминаются в тушке, количество объективов, которые камера может "помнить" отличается в зависимости от модели
    3. "плавающий" бэк-фронт фокус это понятие для зумов когда бэк или фронт проявляется только на одном фокусном и это смертный приговор - просто поврежденный объектив.

Ну и последнее - ошибки в работе АФ бывают, но любая даже самая младшая кропнутая зеркалка кэнон/никон пока ошибается по АФ значительно реже беззеркалок. Сравнимо по скорости и точности с младшими зеркалами (но хуже) за счет маленькой матрицы выступают только старшие микры... БЗК пока еще никогда не следует брать если скорость и точность АФ принципиальна.

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Все нормально, шикарно с этим объективом, на открытой он красиво рисует боке. Это я пока тренирую смотрю свою криворукость, выпрямляю руки, то что нужно на Соньке включить пункт AEL,чтобы при полунажиме на спуск он фиксировал значения экспонометра и привыкаю смотрю как лучше держать с ним, объектив тяжеленький перевешивает тушку. На Соне на порядок все лучше поверьте с Равами чем на Фудже, джипегами да не пользуюсь... Какие то корявенькие после Фуджа).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. Григорий

Григорий Гость

Ну нет-же ,на Никон 5200 снимал, так он добыл меня своей непредсказуемостью автофокуса, Фудж по сравнению просто песня, и ещё Вы забыли на фиксах зеркалок фронт -бэк фокус зависящий от расстояния до объекта,а на зумах -зависящий от расстояния и от фокусного одновременно!

Fujiman нравится это.
  7. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ахаха, ну в следующий раз точно меня начнете учить эскопарам!
    Во-первых я написал что перешел на Никон, т.к. нужен быстрый аф. Что то вы постоянно коверкаете мои слова)

Вот и я о том же, это головняк и подстройки это полумера, можно настроить при галогенках, а на улице он будет промахиваться. Или бесконечность настроить, а портрет будет с промахом. А у бзк все ровно, да медленней наводится но точно знаешь, что фокус будет где надо.

StanislaVS нравится это.
  8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ну и да, как раз и видно, что вы сами ничего не смыслите.
    АФ-С со встроенным уз мотором, как раз таки правится все в камере, потому что управляется то объектив программно. И то тут нужно уточнить есть аф-с д а есть аф-с г.
    А вот Д версии это пленочные объективы, которые просто так не настроишь без сервиса. Хотя камеры дают вносить поправки.

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сударь, вы прям открыли истину)), нужно написать Кэну Роквеллу, что его любимый никоновский фотик 600й гомно, написать подарок классной пейзажистке и модератору на Никоновском форуме Julihia, что ее 800е и 810 это просто гомоз, что пейзажи она снимает на 14-24, это вообще портретник, и все ее тушки тупо разрывает любительский ХТ1 своими джипегами... Вы не задумывались перейти в связи НГ обратно на Нокию за 3000р с лейбой от Цейса для фото?)) думаю это будет лучше)).

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я уже приводил пример графика из программы FoCal, где четко видно, как происходит работа фазового АФ.

Проблема в том что выбирается среднее значение для датчиков R, G и B, и какое оно будет при смешанном освещении - один бог знает.
    А на столь вами любимой, открытой диафрагме, проблема усиливается многократно.
    Так что промахи фазового АФ - это системная проблема, которая юстировкой решается только для солнечного света. А в помещении требует подгонки под каждый источник света, чего у контрастного АФ, в принципе, нет.

StanislaVS и Fujiman нравится это.
  11. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вы что там курите?
    1. Покажите где я написал что 600й говно? Я между прочим им сам снимаю, есть недостатки которые мне не нравятся и они для меня важны настолько, что я считаю фудж лучше, конкретно под свои задачи. Я тоже могу привести кучу примеров, когда известные фотографы перешли с больших зеркалок на фудж и довольны им в профессиональных задачах
    2. Где я хоть слово писал про 800й
    3. Где я писал что 14-24 портретник, лишь написал что он людей делает ионпланетянами, но это был больше сарказм, значения слова сарказм найдете в Интернете, не маленький уже, если заметили все фото которые я выложил сняты не на 14-24мм. На 14-24 я снимаю в тесных помещениях, из-за того, что другого ничего нет, хотя иногда снимаю на м1 с 18-55. Ну и что в этом плохого? Я бы и снимал на 16-35, но к сожалению такого нет или вообще одним 24-70 обошелся, но тоже нет таких
    4. Чего мне на нее переходить если она у меня есть и написал я про нее, чтобы напомнить не все что с надписью цейсс есть цейсс
    5. Видно что у вас аргументов, уже нет
    6. Будете продолжать дальше писать ахинею с потолка, общайтесь сами с собой тогда, отвечать на бред не хочу
    7. Смеяться без причины признак - д...., чего вы столько скобочек наставили, думаете я прям тут плачу от вашей остроты ума?

StanislaVS нравится это.
  12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы хоть сами читали, что написали выше про Никон? Глубоко уважаемая мной фирма делает ммм, фуфло, автофокус гомно, он только в центре, на 600/610 насколько помню он крестообразный. Снимать вы с ним не можете, одни промахи, бэк и фронт фокус у вас так и прет)), на ХТ1 у вас все было на порядок лучше, скажу честно автофокус на А7 намного быстрее чем на ХТ1 и то мажу, иногда проще навестись по пикингу и лупе, особенно на глаза. 14-24 это вообще узкоспециализированная линза больше подходящая для сьемки внутри мебели и какие то пейзажи, картинка очень сухая и специфичная... Слово сарказм как и ваш столь же специфичны в ваших устах как и эта линза). Скобки я ставлю потому что пишу с айфона, в тапатолке на нем нет смайлов)). Я не так много знаю многих уважаемых фотографов перешедших на ХТ1, да они есть, но у них она как дополнение к имеющимся, не единственная тушка, поверьте), очень много пейзажников перешло с 800/е на А7r, в основном по причине компактности. Ради интереса посмотрите сколько уже людей на форуме перешло на А7, для вас это не показатель, ну да, линейка оптики на ней вас вводит в сарказм. Но уже сколько есть под нее линз своих и сторонних, посмотрите ради интереса, и вспомните сколько их было на Фудже в первый год... Нет ничего совершенного, к сожалению, посмотрим что будит через пару лет. С наступающим!

13. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    В общем удачи.

14. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Да я не говорил ничего про руки или что ещё :) Я про то, что у Никона 610 свои примущества, у Фуджика - свои. В одном случае лучшие результаты покажет один, в другом - другой.
    А вообще - чем друг с другом ругаться, лучше представлять снимки, графики, и прочие актуальные данные. Выяснение личностей и личных качеств членов форума никак не способствует его предназначению :)

Fujiman нравится это.
  15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Григорий, я еще забыл указать то работающий, то не работающий аф, разбитую переднюю линзу и т.д. Не постоянная величина бэк-фронта это уже брак. Но наиболее часто встречается не постоянный для разных фокусных на зумах, обычно это бывает после хорошего падения стекла, когда что-то смещается. Имено по этому при покупке б/у зумов всегда рекомендуют прогнать по всем фокусным и если это есть, то ни в коем случае сабж не брать.
    Ну про 5200 я ничего не знаю, но в ваши слова, если честно, как-то не очень верится, может был бракованный или стекло бракованное, не знаю, а может Вы и правы и д5200 отдельное явление в мире зеркалок...
    Когда у меня были никоны, то последними была пара д3с и д7000 про трешку все понятно - мега зверь. Про д7000 - никаких проблем с АФ не было ни разу. "Мушиной какашки" на белом потолке ему хватало, чтобы зацепится и точно попасть, любая мельчайшая разница и он цеплялся, чего ни на одной бзк пока невозможно в принципе. У д600/610 и ДФ стоит тот же модуль автофокуса. Это не д3с, но попасть в быстро улепетывающего воробья, например, проблем не составляло. Д7000 прожил у меня около года, может больше (не помню) и могу на основании этого утверждать, что жалобы на его аф нужно переправлять в институт исследования кривизны рук и гениталий плохих танцоров, хотя, безусловно, у старших камер АФ еще лучше и для спортивных репортажей, скачек и автогонок однозначно лучше брать их.

Утверждать, что у бзк АФ лучше, чем у зеркала, ну это уже верх отрыва от реальности... Лично мне, для большинства моих задач хватало даже скорости аф х-про1, но я никогда не пытался утверждать, что он хоть как-то сравним с даже младшим зеркалом. Лично мне - хватало. АФ у бзк постоянно развивается и со временем, думаю, сравнится с младшим зеркалом. Вот тогда для любителей и даже многих профи разница между про зеркалом и бзк по АФ станет несущественной, на зеркале АФ уже давно избыточный для большинства. Но пока этого не произошло.

спорить с портретистами с ультрширозумами - себя не уважать. помню был такой мультик в южном парке - "собаки широкоугольным объективом"...

АртёмКа нравится это.
  16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Золотые слова. Только я бы сформулировал - для одного фотографа под его потребности лучше один, для другого - второй.

А тема действительно становится бредовой. Какие графики? Зеркало и бзк можно сравнивать по многим параметрам, но пока не по АФ. При покупке бзк важно понимать достаточно ли для ваших задач АФ бзк или нет. Для многих - достаточно. Кому-то - нет.
    Однозначно самый шустрый бзк по АФ - последний старший олик микра, который рвет по АФ все остальные бзк с гордостью пишет, что почти как у младшего зеркала, но там совсем мелкоматрица и они эффективно используют все преимущества, которые она может дать.

17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Полтарак садитесь - пять. Утвердились в свои же глазах, ну и ладно. Зачем вдумываться в то, что вам говорят другие, главное гнуть свою линию. Вам тоже удачи.

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Один раз намекнул, даже не намекнул - прямо написал, на не этичность и невоспитанность, второй раз - бессмысленно.
    Чем хорш наш формум - отличная функция "игнорировать". Очень удобно былоган ставить в игнор. Есть люди сложные в общении, но представляющие собой что-то интересное - умные, эрудированные или талантливые, а есть малообразованное и маловоспитанное ничто.
    Игнор.

19. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Новый год наступил, встретил, семья спать ушла, решил поковырять последние фоточки. Спать не охота)
    Ну и вот для чего я использую 14-24 в общем-то. Если до сих пор люди думают, что запросто снимут тоже самое на 85мм - портретник или 135мм, то хотелось бы спросить как они это представляют себе?

Вложения:

• DSC_5989.jpg
      DSC_5989.jpg
      Размер файла:
      809,3 КБ
      Просмотров:
      594
    valex-55 нравится это.
  20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я как и вы очень люблю широкоугольники. :drinkbuddy:
    Но при весьма длительном опыте их использования, я сделал для себя вывод, что то, что снимается в портретной ориентации, почти всегда можно снять в ориентации обычной, а искажения куда как меньше. Особенно если в кадре люди (не по краям, естественно). :D
    К сожалению o_O, во время съемки (хотя стараюсь себя контролировать), нет да и сниму что-нибудь вертикально. :mad: Но при последующем отборе, такие фотографии, как правило, уходят в дубли и не используются.:p
    Уверен, что, если бы эту же фотографию снять горизонтально, она была бы ещё лучше. :drinkbuddy:
    А Никкор 14-24 - это ВЕЛИКИЙ объектив. :rolleyes: Все другие производители признают, что ничего подобного у них нет. :eek:

Fujiman нравится это.

Поделиться этой страницей