1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У фуджи проблема с картинкой, я б тут с Морозко согласился... Обьем не очень...скинтон у Сони просто не фонтан, зато на Фуджи можно просто отдавать сразу джипеги и не заморачиваться...Равы у Фуджи тоже проблема какие то они не пластичные... Проще даже с джипегом какие то фильтры накладывать... Видимо все таки баеровскую матрицу редакторы не очень проявляют((.

2. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Так. Закончили очередной холивар. Есть желание - продолжайте во флудильне. Посты перенес.
    Особо зарывающимся раздал предупреждения.

alex1974z нравится это.
  3. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
  4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Приветы! Да не вопрос - говори, что и где хошь и сколько - и будет все ;)
    Может и Илюху напрячь - быстрее будет, а то я не частый гость тут

6. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Крутил сегодня камеру у товарища. Картинка конечно неплохая, парк классных линз автофокусных достойный, но дизайн и эргономика:(. Сливать за три копейки прошку и покупать соню не вижу смысла для себя. Буду копить на Leica M, цена конская, но зеркалку больше не хочу и может "большая двойка" что-то выкатит беззеркальное. Время терпит, а экперименты..... мне хватило фуджи.

alex1974z нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Грамотное решение, дорогое сверх меры, но ведь один раз живем.

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Спасибо, дорогой, при встрече буду выклевывать мозг Илье.
    конечно, есть отдельная тема, но я делился тут своими соображениями с Андреем: смотрите в ДФ при выпуске акцентировалось внимание, что основное отличие его матрицы от д4 это микролинзы в углах, которые обеспечивают его супер дружбу со старыми шириками мануалами. помнится ставил я их на никон и не парился... слышал всего про пару таких проблемных шириков. вряд ли влили кучу бабла в разработку ради пары древних шириков... остальное - думайте сами, но мне кажется, что это сделано для предстоящей бзк, тем более 16 мп и микролинзы обеспечит дружбу со сторонним стеклом под М на начальном этапе и оставит достаточно простора для своего 24 и 36 мп зеркала...

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    для веба так не заметно (после жкутких переужиманий), а вот если печатать 30*40см и выше (30*40 иногда печатаю) оно очень заметно. У фуджика отличный алгоритм шумодава и и не броский шум, но вот для большой печати (если мы печатаем не крупный портрет с крупным фоном, а картинку с мелкими деталями), то для 30*40 у фуджика выше 1600 залезать нельзя, а вот а7 выдает тот же результат на 6400. После 1600 у фуджика уже здорово теряются детали. Если смотреть на мониторе попиксельно без обработки, то у а7 шум на 6400 явно виден, но под печать он убирается нормальным шумодавом без критичной потери деталей. Конечно 6400 у а7 лучше избегать (как и 1600 у фуджика), но для большинства сюжетов под 30*40 спокойно вытягивается, если только нет уж совсем высоких требований к мелким деталям, повторюсь, аналогичным для фуджика является 1600. это и есть два стопа.
    Для кропа фуджик очень и очень хорош до сих пор, во время выхода превосходил другие кропы, но от фф отставал минимум на стоп, что было большим достижением (д7000, например он превосходил стоп-полтора, но д7000 и вышел на два года раньше, про сапоги не знаю...), от современного фф отстает в среднем на два стопа, современный зеркальный кроп уже примерно соответствует тому же уровню. Судя по обзорам д750 очень далеко впереди, практически дф-д4... Попросите у кого-нибудь снимок на 6400, обработайте и отпечатайте в любой лабе, потом сравните с фуджиком на 1600 и тех же 6400.

10. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Ну, у меня м1 - так не то, что а7, а99 - бывшая моя камера, шумит поболее на 6400, а вот а7с как раз и опережает м1 на пару стопов минимум. Все в raw. Дело, видимо, в том, что я не печатаю и не получаю эффекта снижения шума при ресайзе, а 2к монитор провоцирует пиксельхантинг благодаря низкому разрешению))

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Алексей, ну выпустили бы год назад фф , только вот без стекла (они вон кроп линейку сколько времени закрывали-латали и не закрыли еще). Оптика для фф сложнее больше и дороже чем на кроп и сколько бы стоили стекла от фуджика, каких были бы размеров да и попали бы уже на прямое сравнение без всяких скидок на кроп и "условных аналогов".
    Понятно, что у фуджика выбора нет или сворачивать линейку со сменным стеклом Х и уходить в х100 тип или выдавливать из себя фф и попадать, как кур в ощип, тем более не сегодня-завтра еще и сладкая парочка подтянется. Сейчас явно хотят отжать из кроп линейки по максимуму, а дальше как в "Унесенные ветром" - "... я подумаю об этом завтра..." Они сами не захотели стать новым Контаксом Г (что казалось при старте линейки, но это был бы хоть и долгоиграющий, но нишевой продукт в сокращающемся день ото дня фоторынке), а пошли в "кроп сони некс премиум".

ФФ против кроп - старая песня. Кроп это компромисс с качеством, он хуже фф, но у него есть и свои преимущества:
    1. Он всегда был дешевле (а7 по цене х-т1, оптика или те же деньги, а если начинать сравнивать с зеркалом, то дороже)
    2. Стекла существенно легче и компактнее (ну тут даже писать про фуджик что-то неудобно - перемусоливалось слишком часто)
    3. Дешевые и компактные телевики (э-э-э где они?)
    4. РИП больше у кропа (но тут все преимущества уже за микрой)

Система фуджи-х в основном прилично прикрыта на широком угле до эфр 50 (12 туит, 14, 23, 27, 35, зум 10-24 и фойхт 15 через компактный переходник - со своими оговорками, но тут есть вполне достаточно стекол для самых разных задач), но на шириках фф уделывает кроп по полной и как только начнут развиваться линейки тут будут просто кранты для кроп системы.
    п.с. стекло в руках не держал, но 16-35 ф4 сони-цейсс весит всего на сто граммов больше и стоит на БХ 1300 в предзаказе против 1000 за фуджик 10-24. Картинки в ранних обзорах офигеть и не жить по контрасту (настоящий цейссовский контраст) и прочим характеристикам, но подождем реальных снимков. Рекламные предпродажные "независимые обзоры" это пока не показатель, но если совпадет с реальностью...

12. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    ФФ, как мне кажется, имеет преимущество... в размере матрицы - можно увеличить разрешение снимка, сохранив приемлемый уровень шума на высоких ИСО в одном поколении матриц. Либо, напротив, обеспечить лучшие высокие ИСО при равном разрешении. Сказать, что продав а99 и купив для пробы м1 я много проиграл, я не могу - шум тот же, дд благодаря 12 битному raw - тот же. Фокусировка - ту да, сони круче, но это не проблема кропа)

В чем преимущество шириков на фф относительно кропа, кроме эфр?

13. Григорий

Григорий Гость

Мне кажется что ФФ в реальности уделывает кроп только в размытии на тех -же диафрагмах и возможном предельном разрешении - всё! Цены -же на обьективы Фуджи - так они эти обьективы наверное лучшие в кропе!

14. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Давно потерял суть разговора и честно говоря ничерта не понял)
    Поэтому вот вам фотку)
    DSC01074.jpg

alex1974z, xviper, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  16. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
  17. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    В чб конечно красивее, но захотелось ядовитых цветов)
    DSC01436_small2.jpg

West, Sergey_Sir и StanislaVS нравится это.
  18. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Интересный момент.. Но я не хочу региться на sonynex... Там никого не знаю, а тут все родное уже). Может мне менять exif и выкладывать по всему форуму будто я снимаю на фудж? )

1.5k и StanislaVS нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Там скучно. Но народ в целом доброжелательный.
    Вторая Х-Е2 осталась?

20. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    не, обе продал.

Поделиться этой страницей