1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ну если вы дальномер принимаете за БЗК - то была и есть, только в дальномерках никогда и не сущестовало зеркал, да и м9 даже сейчас самый лакомый кусочек.

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Как это пересчитать апертуру для кропа? Апертура как есть так и есть, хоть для кропа, хоть для фф. Она никак не пересчитывается, если рабочий отрезок не меняется.

А вообще, Соня молодец. Пусть и дальше долбит все конкурентов - мы от этого только выиграем. Камера на вид приятная. Большевата - это уж кому как. Кому то по вкусу придется. За такие деньги - даже очень по-вкусу

SyJet нравится это.
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Соня молодец, они всегда снимают сливки на технологическом опережении (своего нормального стекла нет, но и хрен с ним, то что есть - годится для нета и простых мониторов, а для эстэтов им дырки цейсс законопачивает). Понятно, что от старого некса они все отжали, вполне логичный следующий ход. Они не бодаются с конкурентами, а бьют на технологическое опережение. Теперь вопрос ближайших месяцев выход фф беззеркалок от Никона и Кэнона, но свои дивиденды сонька к этому времени снимет сполна. Мы с Дарклингом еще в январе на пиво поспорили, что к новому году презентуют фф бзк от Никона (свое пиво я вижу все реальнее). До этого момента биг боссам было не интересно убивать собственное зеркало качественным бзк, теперь им деваться некуда. Никон потестировал технологии "на кошках" в виде никон 1 и камере с апс-с и 18мм фиксом. Кэнон выпустил недоразумение, просто застолбив местечко на рынке. Теперь им нужно выходить на всерьез.
    Впечатлило другое - сразу же линейка зайцев со вполне вменяемым ценником.
    Вот это делает все рассуждения оправдывающие косяки 18-55 кране невнятными
    http://www.adorama.com/ISO2470.html...ate&utm_campaign=Other&utm_source=rflaid21866
    полнокадровый цейсс 24-70, постоянные ф4, 430г. веса, стабнутый (хотя для 24-70 это не особенно нужно), всего за 1200. Как будет рисовать - посмотрим, но в цейссе пока поводов сомневаться не было.
    Покупать соньку - не буду "цвета от сони" меня никогда, мягко говоря, не впечатляли. Но рынок а7 точно растормошит. Может и фуджик со стеклом одумается и зашевелится, иначе - порвут.

4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не одумаются, фуджи очень жадные, и не только в стеклах (фуджиноны очень технические стекла, но цена на них конская не только в родной системе). Так же и по тушкам - время идет, рынок меняется и надо за ним поспевать, как по ценам, так и качеству. Какой будет 2014 год для БЗК? Как минимум появился (укрепился RX1->A7/7r) и сделал шах от Sony (цена 1700$ за отличную ФФ!!! камеру, и фуджи с ценами>2000$ за кропнутый, тормозной X-Pro1.
    Далее по отношению к нашему рынку. Как думаете, почему спустя какое-то время obakiri стал общаться с Фуджи Раша? Почему переданы ему контакты? Да потому, что фуджи насрать на наш рынок, насрать на наш форум, насрать на наши пожелания и оф. раздел для Фуджи Раша. Я потерял желание общаться с этой компанией. С самого рождения этого форума создан пользователь Fujifilm - вы думаете они хоть раз заходили с него? Уже второй менеджер по связям с общественностью у Фуджи - а ничего не поменялось. Да и мало того, у фуджика нет бюджета на работу со сторонними ресурсами типа нас. А мы не угодны, потому, что мы не подконтрольны никому и я этого не позволю. Все, на что они тратят силы - на бложик в ЖЖ и вК, на попытку популяризацию через ЖЖ-миллиоников (проигрышная стратегия, доказано Сони), да и давать на тесты (изредко) камеры, чтобы потом чикать обзоры по своему усмотрению. Для чего я это пишу и на стороне тети Сони? Да я был и на той системе и отличный там цвет (А850/900), но мне по душе Фуджи, а именно 100s - в принципе, мне больше бы и не нужно было, но сравнивать по цене 100s и A7 (цены сопоставимы) - это кощунство. Так, что не надейтесь на светлое будущее, а тупо готовьте бабосы :)

1.5k нравится это.
  5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Крик души поддерживаю обеими руками. Цвет - дело предпочтений. Соньку очень люблю, но не как производителя фототехники (у детей в ассортименте игрушки - psp и обычная, у дочки ноут вайо, на даче до сих пор живет ассортимент музыкалок соньки, у меня самого телефон - водостойкая сонька и т.д.). Для соньки реклама в соцсетях это микроскопическая часть рекламного бюджета. вообще рекламная ценность соцсетей типа вк жж и пр. очень сильно преувеличена и раздута. Весь крупняк в этом уже успел убедится, хотя по инерции туда еще вкладывается. Фуджик конкретно облажался. Было серьезное преимущество - два года "царь горы" в бзк и всю ситуацию просрали. Наш офис - карикатурная маленькая копия отдела маркетинга самого фуджика. Скорее всего типичная ситуация для многих иностранных представительств директор - никакой, но с красивой анкетой. Сидит на теплом местечке с хорошей з/п, старается не рисковать и не привлекать к себе лишнего внимания, ни черта не делает и втирает очки забугорному начальству. Мелюзга, соответственно, под стать директору. Работа - профанация, дилерская сеть - отсутствует, реклама - тоже.

6. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    а я бы, кстати, купил эту соньку. Не потому что меня фуджи не устраивает (очень даже устраивает), а потому что интересный аппарат с весьма вкусной линейкой оптики получается.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ага, особенно с учетом того, что к началу продаж обещают выпустить автофокусный стабнутый цейсс 70-200 ф4... ням, ням...
    дырки на широком закроются широчайшим ассортиментом полнокадровых шириков, где автофокус не так критичен, полтос и 35 от Зайца прилагаютя. Для любителей среднезумов сразу автофокусный заяц 24-70 ф4. В целом, ассортимент стекла впечатляет. Нет автофокусных ни 80мм ни 130-135... Думаю, что под эту систему долго ждать не придется. 135мм это то, на чем можно сразу немного подсидеть Лейку - на дальномере 135 уже практически не реально, а для лицевых портретов на фф фокусное одно из лучших.
    Но я все же подожду, что выдадут Никон и Сапог. Соскакивать на Соньку не буду точно.
    Вообще удивительно, как Фуджик просрал (извините) теле диапазон. Главное преимущество кропа это легкий и простой длинный конец, а тут - глухо. Появление таких конкурентов было ожидаемо, а на волшебное слово ФФ народ реагирует. Да фф позволяет лучше отыграть шу, по высоким ИСО разница уже не столь сильна, а вот ассортимент компактных легких и не дорогих (гы-ы-ы-ы!!! :D:D:D ) телевиков был бы серьезным аргументом в пользу кропа. Вообще кроп всегда подкупал более дешевой и легкой оптикой, но это определенно не про фуджик, баланс соблюден только на первых стеклах.

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ну ты помнишь, что если они к нг анонсировать успеют, то с тебя кружка пива;)
    хотя боюсь, что матрица будет не 16, а 24 как в д600 и соньке. если 16, куплю сразу. даже если будет зеленуха, буду с ней воевать, рисовать профили для скин тонов в фш, зато с оптикой не будет проблем на длинном конце уж точно, и говнозумов по цене профессионального стекла... С учетом того, что за зеленуху Никон сейчас не пинает только ленивый, есть крошечная надежда, что тут цвета поправят - все-таки нужно будет рынок завоевывать. Да и Сапог уже явно ждать не долго осталось...
    основой для линейки никона будут модернизированные фиксы Nikon S, плюс явно выйдут с зумом, в зумах никон определенно силен. вопрос, на кого они будут выстраивать линейку, какой сегмент выберут... такой будет и оптика и камера...

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вряд ли успеют. Так что скорее всего с тебя :p
    Там еще даже не понятно беззеркалка ли это или зеркалка в ретро кузове :p

11. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Пересчитывается размер глубины резкости относительно размера кадра. Глубина резкости равносильная 1.4 на FF недостижима на CROP'е с аналогичной композицией кадра на аналогичном ФР.

Представить себе это легко на классическом сюжете бокэ-кроп-бокэ по типу уходящего в даль забора...

Предположим что кроп в центре кадра и занимаем 10% площади всего кадра на ФФ. Так вот если мы возьмем теперь и вырежем из ФФ кропнутый средний кусочек, то получим уже не 10% кадра, а в 1.6 раза больше...

Тобишь бокэ на кропе будет равносильно съемки с расстояния в 1.6 раза дальше чем на FF.

На практике это означает, что полноростовой портрет с сильным бокэ, на кропе практически не снять.

12. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462

Я не буду спорить :) - есть физика, можно ее почитать :). Просто повторюсь - если снимать с одного и того же расстояния, то грип будет абсолютно одинаковая что на кропе, что на фф :). Путаница происходит лишь по одной простой причине - чтобы вместить ту же картинку на кроп - вы должны отойти дальше или поменять фокусное. При этом меняются составляющие формулы расчета грип. Только и всего.

По поводу вашего примера :) - если из пленочного кадра вырезать кроп 1,6 - грип никак не изменится :). Увы :). Физика нас рассудит :). Посмотрите составляющие формулы расчета грип. Там нет понятия кропа. Фокусное, диафрагма и расстояние до объекта. Пятно Эйри - очень эфимерная величина, и очень субъективная (кстати, зависящая от расстояния, на котором картинка будет рассматриваться :) ). Есть еще хорошая книга Раушенбаха. Там наглядно объясняется, почему перспектива не зависит от фокусного, а зависит лишь от размещения объектов съемки и самого снимающего.
    В любом случае, если вам хочется, чтобы на кропе диафрагма в 1,4 была недосягаема - пусть будет так :)

SyJet и BarsOk нравится это.
  13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дима, на самом деле проще формулу расчета ГРИП показать ))

14. Nick Price

Симпатии:
    231
    Прежде чем отвечать, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите сообщение :)

Конечно же, грип НИКАК не меняется, физически, и если он на слайде как занимал (предположим) 3.5мм, так и будет занимать, но дело в том, что вы вырезали центральный кусочек и сам СЛАЙД СТАЛ МЕНЬШЕ в 1.6 раза... Соответственно после этого изменился и размер грип относительно площади кадра поскольку его физический размер от "вырезаний" измениться никак не мог, но КАДР СТАЛ МЕНЬШЕ...

И если на ФФ эти 3.5мм занимают, к примеру 10%, то после уменьшения кадра эти 3.5мм уже становятся 16% от всего кадра.

Не "диафрагма не недосягаема" (если на объективе написано 1.4 это и есть 1.4), а:

Или для вас глубина резкости = диафрагма???

Я написал ТОЖЕ самое что и вы... есть физика, она никак не меняется. Но мы ведь говорим не про физику, а про конечную картинку, и вот эта конечная картинка не достижима на кропе, так как придется ОТОЙТИ...

Тоесть для сохранения композиции Вам надо ДАЛЬШЕ находится от объекта съемки с вытекающими последствиями в виде изменения глубины резкости...

15. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    Ну вот, начался вечный спор опять. Поспорьте еще кто круче - никон или кэнон. :)

ЗЫ. аппарат от тети Сони тут кто-нибудь собирается брать? ;)

16. Nick Price

Симпатии:
    231
    Ну вот очевидно же что фудж :D:drinkbuddy:

Могу сказать только за себя... в замен фуджа брать как-то не хочется, а "вторым" вроде как нафег не надо и дороговато... имхо буду ждать X-Pro 2 с фазовыми датчиками и 14 битным АЦП. Всё-таки оптика у Фуджа хороша и отказываться от системы в пользу Сони... ну вобщем не готов...

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Сони брать не буду, но выходу аппарата очень радуюсь. Камера изменит всю ситуацию на рынке. Фуджику, чтобы устоять придется очень сильно постараться. В слухах появилась куча материалов о появлении компактной премиум зеркалки от Никона http://intpicture.com/polnokadrovaya-retro-kamera-ot-nikon/. Некий компромисс между выпуском бзк и зеркалом. Хотя никонруморс всегда напоминал собрание сочинений Роберта Асприна, но возможно это будет именно так, хотя в матрицу от д4 верится с трудом (больше похоже на надежды и чаяния страждущих, выдающих желаемое за действительное - матрицу от д4 прочили и в д600). Возможно данная камера действительно выйдет, т.к. во-первых, при таком раскладе Никон не убивает продажи собственного стекла под зеркало (заводы-то ого-го и их быстро не переориентируешь) и может спокойно по прежнему их продавать, формально удовлетворяя спрос на компактность камеры, а во-вторых есть длинная линейка хорошей оптики и ничего нового выдумывать не надо, в-третьих, формально конкурируя с бзк благодаря размеру, они сохраняют все преимущества автофокуса зеркала, с самой большой сложностью на зеркале - шириками у Никона все в порядке.
    Да у фуджика с зумами что-то не срастается, но в конце концов, тот же контакс прекрасно существовал с тремя хорошими фиксами и одним невнятным зумом.
    Только вот нормального телевика очень не хватает. Вышел покурить на балкон, а там метрах в 20-ти белка гнездо строит, а вокруг нее игнорируемая ворона скачет и нос сует. Как же нормальный телевик нужен, аж кулаки сжались...

18. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    Возвращаясь к теме соньки, кстати. Неприятно удивляет, что a7r с контрастным АФ только. Видимо, это реверанс в сторону 24мегапиксельного a7 с low-pass фильтром, где АФ - гибридный.

19. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    Уговорили. Не буду дуростью маяться. :)

20. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    Если, кстати, вспомнить про кит 18-55 и 35, то где-то я видел, что, мол, кит по резкости оказывается круче, чем фикс. Наброс или так и есть? :)

Поделиться этой страницей