Я остаюсь верен Fuji X-Pro1 буду ждать или Fuji FF или когда DF в цене упадет. Только вот она зараза не падает больше 10%. В А7 меню MSAP просто убивает. Это же надо либо мозги ломать, либо как на мыльнице на автомате снимать. За что как говориться боролись?
зачем? съёмка на камере такого уровня, на мой взгляд подразумевает, что человек умеет проявлять РАВы и делать постобработку… в противном случае это понты и Поларойд какой то
я когда продавал свой пятьдвак то думал, покупать ли а7 ? в итоге, решив что тех стекол что есть-мало и они не светосильные и дорогие-взял фуджик. Буду ждать фуджиковского фф
Думаю, чешу репу, но еще подожду... Камера хорошая, конкурентов у нее пока действительно нет, но из оптики для меня пока только 55 1,8 - очень хорошее стекло (фф 35мм - не мое фокусное), но этого мне мало для счастья. Один раз я уже взял систему с одним хорошим стеклом и богатыми перспективами (х-про1 в самом начале продаж + 35 1,4, когда прошка еще около 60т.р. стоил). Так и осталась система с 1 хорошим стеклом и несколько компромиссов, кое как заткнуть дырки... Да, Соньковский роадмэп впечатляет и вселяет большие надежды (фиксы цейссы 85мм ф2, 135мм ф2 особенно), но, но , но... 70-200 ф4 явно тупо взят от зеркала, чтобы быстро заткнуть дырку - вес и габариты делают его совершенно бессмысленным на бзк. Тогда уж проще взять зеркало - преимущества в габаритах бзк тушки нивелируются габаритами такого объектива. Какие будут остальные стекла? Величайшая надежда, это если для соньки тупо возьмут соннар 85 ф2 под лейку и воткнут в него мотор не придумывая ничего нового ... Тогда эту систему можно брать и ширик затыкать чем-нибудь под лейку через переходник. Обещают Цейсс 135 ф2,.. но каких он при этом будет размеров? Соннары 135 2,8 под зеркало всегда были вдвое меньше (ну и дешевле) соннаров 135 ф2, при том, что картинка с 2,8 меня всегда устраивала. Боюсь если 135 будет ф2, то он будет огромедным, это фуджиковский путь надо не надо (особенно часто это видим, где не надо) лить светосилы и получается хуже и существенно больше (да и дороже), чем можно было сделать. Пока подожду брать Соньку - сделают они хороший и не слишком громоздкий 135 (85мм мне на портретник коротко, но если это будет тот самый соннар - маст хэв!) и легкий, но достаточно резкий телевик (даже пусть гов@@зум-темнозум - лишь бы без проблем в боке) можно брать система есть. Ширик и под Лейку М 21-25мм через переходник воткнуть не проблема (посмотреть на каком из зайцев колоршитов меньше и впепед, а то и какой-нибудь фойхтик под М воткнуть), макрик тоже без проблем через переходник втыкать. Но вот автофокусные портретник и телевик мне нужны. Если Фуджик ФФ бзк и выпустит, то уж его я точно брать не буду. Спасибо, я не совсем их клиент в плане оптики (если уж под кроп столько времени все тянется, невменяемые размеры и сплошные компромиссы, то на фф ловить точно будет дело бессмысленное). Сделают вначале один хороший объектив и пару затычек, а дальше начнется уже знакомая мне история. И пойдут: резкости дофига, а цвет швах, светосилы немыслимо, а боке с проблемами и т.д. Вот фуджиковским роадмэпам я уже точно не поверю.
Вот за что Сони я благодарен, так это за то, что только я снова собрался фф зеркало брать (плюясь зеленой ядовитой слюной на вес и габариты), как появляется новая надежда... Спаибо, тетя Соня Посижу еще чуть-чуть на фуджике с одним объективом и 3-мя затычками и посмотрю. Если Сонька сделает портретник 135, то стаптывая ноги бегу туда
ничего не понимаю в этих отрезках рабочих и тп. вот интересно, как на этой тушке поведут себя мои старые мануалы... все они полнокадровые как минимум
вопросы к Броннику, он уже ставил и не один, но вообще - все встанут на место по фокусным. Рабочий отрезок у а7 маленький и ставить можно все кроме кропнутых стекол с фуджи-х (но это уже маразм) от любого зеркала и любых рэнджфайндеров. Полтос станет нормальным полтосом, 35 - умеренным шириком 80-90 младшим телевиком, а ширики станут реальными шириками, но на каких-то пленочных шириках могут появиться нерезкости по углам и колор шифт. Еще на некоторых стеклах на открытой появится виньетка, но сейчас при желании, это легко лечится одним кликом. На дешевых хреновеньких мануалах появятся менее резкие углы и края, которые сейчас просто обрезаются размером матрицы. Небольшой колор шифт тоже лечится одним кликом в соответственно настроенном раз и навсегда профиле, но если он небольшой, а вот сильный лечится с последствиями для тех же углов. Преимущество кропа это дешевые и легкие телевики, зато проблемы на широком.
ясно, неожиданностей по идее не должно быть. есть больная идея: приобресть небольшой фф, приклеить на него любимый мануал и все время таскать с собой
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, © М.А. Булгаков Жень, будешь приятно удивлен тем, как умеют рисовать эти стекла.
ну, буду думать насчет тушки. альтернативы то пока нет. не считая лейки. я, конечно, пацанчик нездоровый, но в пределах
минуточку, минуточку, это что за наеды, Евгений, попрошу красную точку не трогать! а проверяться к концу недели - не пойду!
или взять с 55 1,8 и считать, что это тот самый мой х100с с полтосом а не 35-кой... и ждать перемен к лучшему... ну если и тетя соня бедного мальчика обманет кому в этой жизни вообще верить?! обманут - пойду на их выставку и им в образец какой-нибудь горсть шиншилльего дерьма насыплю...
я исключительно о цене. ну не тяну такую красоту, что поделать. точнее тяну, но со скрипом. александр, чего проверятся, диагноз я уже поставил))) и совершенно бесплатно! завидую, наверное...
правда могут и обрадоваться, я вот спьяну 1 апреля одному ценителю фиточаев дал пакетик "граннулированного элитного чая", он потом сказал, что вкус был странный, но интересный. а мне трезвому и после 1 апреля сознаваться было уже не то... п.с. так что если пакостить, то наверняка - насыпать шиншилльего дерьма, позвонить Онищенко и сказать, что в техники Сони - крысы!
Можно бесконечно оставаться ждуном ( прости Господи, слово то какое), а можно снимать и получать удовольствие. Ждать тушку, стекла и т.д. Я знаю людей которые не покупают к А7 стекол, только мануалы. Никого опять-таки не агитирую. 35/2.8 буду заказывать, прекрасное стекло для стрита и так: достал и запечатлел, легкое и компактное. 85/2.0 - подумаю, поскольку полтос (ЭТО СТЕКЛО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬ EISA 2015, как минимум) решает проблемы поясных на раз. 135/2.0 будет в габаритах линейки, к гадалке не ходи, а то что оно будет прекрасно оптически - никаких сомнений!!!
Ну просто сотен нужен на тушу плюс одну линзу.. Не у всех как бы есть возможность тратить такие деньги на хобби не приносящее денег Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
В итоге меня камера устраивает, из фиксов теперь 55 и 35 родные + для подработок взял 24-70/4 Распродаю объективы от большой камеры. Фотографии постараюсь вечерком залить
У меня сейчас 3 родных объектива, 35/2.8, 55/1.8 и 24-70/4, на следующей неделе обещали 70-200/4 55/1.8 - самый любимый 35/2.8 - пока привыкаю, не долго он у меня 24-70/4 - брал для подработки(репортаж) на 4ке резок по центру, края мне не шибко были интересны, поэтому их еще не проверял.